Привет всем заглянувшим!
Недавно я набрела на магазин MIXIT. Слышала я о нем много,но все время проходила мимо. А тут решила зайти и носом поводить. Этим не ограничилась)
Сегодня я хочу вам рассказать о Питательной гель-маске для губ Born to Love Gelly Lip Mask с экстрактами малины и ежевики.
Место покупки: MIXIT, г.Ростов-на-Дону.
Цена: 195 рублей
Производитель: Россия
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Масса нетто: 15 мл
Где купить: официальный сайт MIXIT, корнеры в ТЦ
Для: всех видов кожи
О моих губах:
если кратко - они не идеальны. Ухаживать за ними я стала не так давно. До этого все, что я делала - это использовала бальзамы для губ. Состояние губ очень зависит от погодных условий - зимой они обветриваются, летом становятся сухими. Также, без должного ухода, могут появляться шелушения или корочки на губах.
В данный момент губы немного сухие, появилось ощущение, что они будто обветрены.
Упаковка очень привлекательная. В магазине маска находилась у кассы и, пока пробивали покупки, я рассматривала, что там есть. И мой взгляд так и не смог оторваться от этой баночки. Кстати, маска для губ представлена в двух вариантах. Первая - с малиной и ежевикой, а вторая - с имбирем и тархуном.
Так вот, о баночке. Она очень компактная, пластиковая, прозрачная, с двойным дном. Здорово, что есть защита от первого вскрытия.
На дне есть наклейка с общей информацией: способ применения, состав, условия хранения. Но мне не нравится, что текст написан очень мелко. В первый раз, когда читала, очень пришлось глаза напрягать. Хорошо, что это не так важно для применения и информацию можно найти в интернете.
Закрывается баночка пластиковой, глянцевой крышкой. На ней яркая, блестящая наклейка. Сама наклейка матовая, а сердечки глянцевые, выпуклые.
Немного мне неудобно открывать баночку, т.к. она маленькая, закрывается плотно и нужно очень крепко держать ее одной рукой и с силой открывать крышку другой. Также мне не очень понравилось, что нет защитной пластинки - если носить баночку с собой, маска перетекает туда и остается на внутренней части крышки.
Вода, глицерин, глиттер, сорбитол, Д-пантенол, карбомер, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, гель алоэ вера, растительные экстракты брусники, ежевики, клюквы, малины, голубики, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, ксантановая камедь, аллантоин, динатрия ЭДТА, токоферол, гидроксид натрия, парфюмерная композиция, CI 14720.
Состав противоречивый. Есть много природных компонентов (например, экстракты различных ягод, гель алоэ вера), но есть и вещества, которые могут вызвать аллергические реакции. Так что, тут все индивидуально. У меня, к счастью, аллергическая реакция не проявилась.
Информация от производителя:
Блестящая маска для увеличения объема губ с чарующим ароматом спелой малины и ежевики.
Как работает:
- экстракты голубики и ежевики повышают упругость;
- д-пантенол успокаивает и глубоко увлажняет кожу;
- экстракт малины восстанавливает эластичность;
- экстракты брусники и клюквы улучшают тонус.
Результат:
- полная нейтрализация шелушения;
- глубокое, пролонгированное питание;
- эффективное заживление микротрещин;
- мгновенное увеличение объема;
- длительное сохранение эластичности;
- максимальное повышение упругости.
Консистенция: гелевая, упругая, пружинистая. Малинового цвета с большим количеством сверкающих блесток, которые здорово переливаются на свету. Блестки по размеру немаленькие. Мне они напоминают чем-то блестки для украшения дома, которые появляются перед Новым годом в каждом магазине. Только меньшие по размеру.
Аромат неоднозначный. Когда только открываешь баночку, чувствуется ягодный аромат, яркий, немного химический, но при этом приятный. Если же поднести баночку очень близко к носу и вдохнуть, появляется еще какой-то запах, мне напоминает запах пластика. Может, это баночка дает такой запах. А может, что-то из компонентов.
Применение. В какой-то степени, отсутствие защитной пластинки даже является и преимуществом, когда дело доходит до применения. У меня нет подходящей лопатки для того, что нанести эту маску на губы. Поэтому я беру то, что находится на крышке и наношу на губы.
Кстати, о расходе - он совсем небольшой. Из-за того, что маска перетекает иногда на одну сторону, кажется, что ее совсем немного. Но это не так. Для одного применения нужно немного. Поэтому, я думаю, маленькой баночки хватит на несколько месяцев.
Наносится маска легко. На губах она чем-то напоминает мед - так же немного липкая. Когда только наносишь ее, появляется ощущение небольшого жжения и покалывания. Несмотря на липкость, губы сильно не слипаются, но, кажется, что это сейчас случится.
Маска сразу после нанесения:
Когда маска на губах, они становятся чуть пухлее. На вкус чуть сладкая, но лучше лишний раз не пробовать ее. Проблема в блестках - они постоянно попадают в рот, а сделаны они из плотного материала. В общем, от этого впечатления не из приятных. За первые минуты 3 я вытащила столько блесток из рта.
Через несколько минут после нанесения, маска начинает постепенно впитываться и начинает напоминать блеск для губ. А со временем липкость проходит.
Маску я наношу на 15 минут 2-3 раза в неделю. Перед тем, как смыть ее, на губах она выглядит так:
Смывается маска хорошо, но, опять же, может быть проблема в блестках. Те, которые не попадают в рот, очень сильно приклеиваются к губам. Так, что их потом ногтями приходится отколупывать.
После снятия маски, на губах остается желейный вкус и чувствуется ягодный аромат. Липкости нет.
Результат. Сразу после применения губы становятся очень мягкими. Мне кажется, выглядят лучше, более ухоженными. А еще очень здорово, что мои бледные губы приобрели более естественный оттенок, стали чуть ярче. За счет этого они кажутся объемнее. Корочки, которые были на нижней губе смягчились. Мои губы сразу после применения маски от MIXIT:
И этот эффект продолжается и на следующий день - губы такие же мягкие. Корочек нет. Немного осталось чувство будто губы обветрены, но, через пару применений это должно пройти.
Самое главное - накопительный эффект этой маски! До небольшого перерыва я использовала маску каждые 2 дня. Я абсолютно забыла, что такое шелушение или сухость. Также губы не обветривались, да и солнце на них перестало отрицательно влиять. А еще маска хорошо спасла мне губы после того, как их сильно высушил глиттер от NYX .
Так губы выглядят после нескольких применений:
Вывод: это моя первая маска для губ. До этого я не думала, что смогу как-то избавиться от постоянной сухости и шелушений. Но, если использовать ее постоянно, губы становятся как конфетка - увлажненные, ухоженные, гладкие. Да и эффект после первого применения мне тоже нравится. Единственное, с чем я так и не смогла подружиться - это блестки. Как по мне, они больше мешают.
Преимущества:
цена
расход
ухаживает за губами
удобно носить с собой
немного увеличивает губы
смягчает корочки
Недостатки:
блестки
специфический запах
Отзывы о других средствах от MIXIT:
Блеск-бальзам для губ MIXIT All About Lips заставит пользоваться им снова и снова, а также унесет своим ароматом на экзотический пляж к бокалу с Пина Коладой. Оторваться нереально. Попробуйте - вам понравится!
Еще больше отзывов ТУТ