Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 16:30

Первый раз столкнулась с приемом данного препарата во время беременности. На раннем сроке попала в больницу на сохранении, были назначены витамины Е и группы В, кальций, а также фолиевая кислота. Удивилась почему не комплекс витамин сразу, а вот так по отдельности. Еще больше удивилась когда покупала их все. Стоимость копеечная, даже не думала что есть пластинки таблеток которые могут так стоить, не то что целая пачка.

В общем особо и не верилось что эти недорогие таблеточки что-либо изменят в моем состоянии и причем быстро. Но уже через несколько дней стало заметно лучше, исчезли слабость и головокружение, стала лучше спать и кожа перестала быть такой сухой. Пила всего половину пачки, дальше назначили все же комплексный препарат, который по цене тоже удивил - стоил раз в 10 больше чем все купленные таблетки ранее.

Второй раз назначили принимать при низком гемоглобине, вместе с препаратом железа и снова витаминами группы В. Я пыталась возразить мол зачем мне фолиевая, она ведь для беременных нужна. Оказалось не только, усваивание железа без нее идет плохо и вообще она штука полезная для тех у кого проблемы с кроветворением. Совместный прием помог довольно быстро, за месяц уровень гемоглобина поднялся до нормы.

И вот снова, в третий раз при анемии прием железа и проверка на содержание фолиевой - видимо придется идти за ней опять. Но я знаю что эта штучка такая простая, дешевая и действенная влияет на ой как много процессов в организме. Если назначают нужно пить. И даже колоть. при небольшом дефиците фолиевой кислоты можно делать одни раз в месяц укол, этого хватает. Мне так терапевт посоветовала. И пока я так делала - анемии не было. Выяснить бы куда девается кислота эта, фолиевая, или почему так мало попадает в кровь. Хорошо что сейчас можно обследоваться и выяснить эти все показатели, уровень содержания, другие факторы и достаточно дешевым лекарством устранить очень большую проблему. А ведь казалось бы, всего лишь не хватает какого-то витаминчика.

Побочек ни разу не было, хотя имеется аллергия на кое-что из растений и лекарственных препаратов. Мне в аптеке правда предлагали другого производителя но те таблеточки стоили в три раза больше. Спросила врача - говорит не важно, улучшить чем-то этот элемент не получится, чтобы можно было цену ставить намного дороже, кислота мол она и есть кислота, сама по себе самодостаточна.

Поэтому не сомневайтесь, не всегда "дешево = некачественно".

Достоинства
  • Доступе, всегда есть в аптеках
  • Недорого
  • Показан при анемии
  • Реально улучшает состояние ногтей и волос
  • Улучшает самочувствие
лиловая водичкарекомендует