Я не помню имен героев, точнее они не назывались в картине, а если и звучали, то очень редко. В "Волчке" есть мать и Дочь. Они безымяны, так как таких горе- матерей в мире очень много, как и изувеченных детских душ.
Картина очень драматична. В ней присутствует глубокий смысл, психологизм.
Мама, мамочка, мамуля - это главные слова в жизни каждого ребёнка. Никто не заменит этого родного и главного человека в жизни малыша. При отсутствии матери психические процессы младенца тормозятся в развитии, отсутствует базовое доверие к миру- главное новообразование младенчества.
Мать может представлять угрозу для своего ребёнка. Это понимают все, кроме ребенка. Для любого дитя его мама самая лучшая, самая хорошая и красивая. Даже если маме глубоко наплевать на своего отпрыска.
Режиссер - Василий Сигарев
Актеры: Полина Плучек, Яна Троянова, Вероника Лысакова, Марина Гапченко, Галина Кувшинова
Сборы в России: $ 57 358
Жанр: драма
Название картины "Волчок" характеризует отношения между двумя родными людьми: мама и дочь. Волчок - игрушка, которую, если раскрутить, то она будет двигаться, но только ко по кругу. Это движение без преодолевания дистанции, это бег по кругу, бег в никуда. Это игрушка, единственная игрушка, которую подарила мать своей дочери.
Тяжелее картины только короткометражки "Я больше сюда никогда не вернусь" 1990 года.
Страшно подумать, сколько вот таких волчков бродят по свету: несчастных, одиноких, потерянных, злых. Им не много- то и нужно частица материнской безусловной любви, но где ее взять? Вот и приходится бежать, искать, бороться и ненавидеть всех, кто мешает быть рядом с Мамой.
Рекомендую.