В моей семье компьютерный мыши - это расходный материал, поскольку в доме 3 ноутбука и два телека, использующих их. И столько же детей, которые всегда готовы проверить их на прочность, да и посмотреть, как они устроены. В общем, в очередной раз мне понадобилась новая мышь, а поскольку в последние годы мы всё чаще покупаем товары от Xiaomi, то захотелось попробовать приобрести грызуна этого бренда. Выбрал простейшего, так как я не игроман, а мышь нужна именно к моему компу.
Цена её была 973 рубля на сайте БЕРУ и плюс 100 за доставку, но почти всю сумму я оплатил Бонусами Спасибо, что впрочем и было основным стимулом данной покупки. Конечно же после изучения отзывов о ней на Маркете, где она была оценена в 5*!
После двух недель использования, можно сказать, что с ней я не прогадал. Миниатюрная. но удобно лежит в руке, с кнопкой BACK слева под большим пальцем.
На первый взгляд выглядит она неказисто, но дизайн и то, как она сделана довольно необычны. Основа её чёрная, а верхняя часть отдаёт синевой, хотя при неярком свете этого и не разглядишь.
Матовая поверхность немаркая и на ней не видна дактилоскопия всех, кто ей пользовался. При этом она довольно-таки оригинально снимается, без всяких заморочек, что легко позволяет поменять батарейку АА, или вынуть из неё Wi-Fi Dongle, который прячется там же под "крышкой", что очень удобно.
Ещё из плюсов этой мышки есть то, что за простейшей формой скрывается возможность манипулировать ей и левшам, а значит нет нужды заморачиваться по-поводу того, удобна ли она для определённой руки, или "всеядна".
В общем, сколько не пытался, минусов я в ней так и не нашёл. Разрешение её сенсора 1200 dpi и 4 кнопки удобные в процессе работы, плюс экономный расход энергии и чёткий клик, меня - не игромана, устраивают вполне. В следующий раз, если мои юные охотники за грызунами всё-таки доберутся до неё и препарируют, то в поисках замены уничтоженной, долго раздумывать, что купить, не придётся...