Обычно лекарственные препараты советовать не люблю, так как каждый человеческий организм неповторим и уникален, и то, что идеально подходит одному, другому может нанести вред. Но это особый случай. Чтобы написать отзыв о Глицине, я принимала его месяц и наблюдала за изменениями в организме и в состоянии здоровья. Что же в результате?
Но сначала, что же такое Глицин? Выпускает его ООО "МНПК "Биотики" и представляет его, как метаболическое средство - регулятор обмена веществ. Сразу скажу, что определить насколько "отрегулировался" обмен веществ не удалось, да и врядли кому удастся, так как для этого нужно проделать СТОЛЬКО! обследований до приёма препарата и после, что либо обанкротишься, либо будешь жить в поликлинике. Глицин представляет собой маленькую таблеточку, которую нужно класть под язык и держать до полного рассасывания (можно ещё на язык в виде порошка). Я не буду тут переписывать с инструкции "показания к применению". Это может сделать самостоятельно любой, прийдя в аптеку или, ещё проще, прочитав её в интернете. Серьёзных побочных действий производителями обозначено не было, это уже радует, только - "возможны аллергические реакции".
Теперь конкретно о моём личном опыте применения. Не буду делиться своими диагнозами. Скажу лишь, что купила Глицин, потому что в инструкции увидела несколько признаков, совпадающих с моими. Первую неделю я принимала по 1 таблетке 3 раза в день, а дальше - по 1 таблетке 2 раза в день. После того, как пропила Глицин месяц, сейчас нахожусь в стадии "перерыва" (1 месяц). Самое первое, что было мною отмечено - так это нормализовался сон, а особенно процесс засыпания (было замечено к концу первых десяти дней приёма). Также улучшилось дневное состояние - стала более спокойной, уравновешенной и вдумчивой. Так как моя работа связана с умственной деятельностью, меня очень интересовал пункт в инструкции "повышает умственную работоспособность". Действительно, я заметила (но это уже ближе к концу месяца), что стала меньше уставать от своей деятельности. Как проще сказать? Знаете, раньше к концу дня было ощущение , что мозги "болят". Хотелось встряхнуть головой, чтобы избавиться от чего-то лишнего. Так вот, это ощущение реально исчезло. И я обнаружила это случайно, заметив, что уже несколько вечеров мне в голове "ничего не мешает". Заметила ещё изменения в лучшую сторону, но это уже женское, распространяться не буду.
Знаю, что подобного рода препараты (также как гомеопатические и фито-препараты) проявляют своё полное действие не сразу. Поэтому сейчас сделала перерыв в приёме и прислушиваюсь к своему организму, чтобы понять нужно ли будет продолжить приём.
Но даже те изменения, а точнее, улучшения, которые я уже заметила - приятная неожиданность от такой маленькой таблеточки за такие маленькие денежки 😊 - упаковка 50 таблеток стоит 29 руб. 45 коп. Просто знаю импортный препарат, который позиционирует такое же воздействие на организм, но стоит он более 1.000 руб.