Опубликовано 16 Март, 2024 - 11:23

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня хотела бы рассказать о своих впечатлениях о шоу "Большие девочки"

Большие девочки
Я не особо люблю передачи про похудение. Помню смотрела что-то подобное про толстушек, только там они были моделями. Здесь же абсолютно другая история- о несчастных закомплексованных девушках.

Я прекрасно понимаю, что привлекает зрителя в подобных передачах, но забегая вперёд, скажу, что при просмотре мне было даже немного жалко девушек, но обо всем по порядку.

Начну с отрицательных моментов:

▪️Начинается шоу со сбора участниц и соблазнением едой. Зачем не понятно. Нет, ну как, понятно, это зрелищно, но есть ли в этом смысл, по мне это выглядит как издевательство.

▪️Далее девушек довозят до определённого места и заставляют дальше идти пешком по мокрой грязи. Тут кроется опасность и для худого, что уж говорить про крупного человека.

Большие девочки
И подобные "силовые" испытания продолжаются все выпуски. Порой они настолько сложные, что не понятно как не подготовленный человек вообще может справится с подобным, что говорить о людях с лишним весом.

▪️Каждый выпуск участниц взвешивают и от сброшенных результатов зависит их дальнейшая судьба в шоу. И вот тут очень непонятный для меня момент. Если по- началу, девушки легко скидывали вес, то понятное дело, что через какое-то время он хочешь- не хочешь встанет , но девушек ругают и попрекают из-за этого. 🤦‍♀️

Большие девочки

▪️Нам не показывают самую главную часть работы- тренировки и питание. Лишь мельком упоминают, что девочки чем-то там занимаются и правильно питаются. Вместо этого, два часа эфирного времени подаются " зрелищные " моменты где участницы обсуждают друг друга, или испытания которые никак не связаны с пониманием "похудательной концепции шоу".

▪️Девочек мотивируют заниматься в свободное время. А как же план??? Так можно нанести вред организму здорового человека, не говоря уже о людях с лишним весом.

▪️Очень странный подбор тренеров. До шоу ни о ком из них не слышала, да и доверия особо не внушают. Странный диетолог, странный психолог. Я не заметила, что они оказывают какую-то помощь девушкам.

▪️Кстати о психологии. Большинство испытаний- просто издевательство над девушками. Конечно потом им все объясняют: зачем и почему конкретное испытание, но ведь со всеми этими неудобствами каждая сталкивается и так в обычной жизни. Так зачем снова насильно помещать их в такую же среду.

🖤 К положительным моментам могу отнести то, что сценаристы попытались открыть каждую девушку- рассказали о каждой, из какой семьи, с какими проблемами сталкиваются, для чего хотят похудеть.

Так, например, мне очень понравилась самая крупная участница Алёна. (вес 240 кг) .

Большие девочки
Несмотря на свой огромный вес, она работает и не ленится. Не плетет интриги и со всеми хорошо общается.

Арина

Большие девочки
Самая худая среди девочек. Красотка. Такая женственная, артистичная. Вообще для меня было удивительно насколько кокетливой может быть девушка в весе.

Анастасия Баринова из стендапа.

Большие девочки
Видела несколько её выступлений, но даже не могла представить что скрывается за маской комика.

Остальные или не запомнились или бесят)

🖤 На постановочное шоу не похоже. Смотришь на участниц, и как будто узнаешь в некоторых знакомых. Обычные девчонки со своими проблемами.

Интересный, но не понятный для меня момент- их не красят, видимо девушки занимаются этим по желанию, т. к. некоторые вообще выглядят не презентабельно.

🖤 Мотивация. У некоторых девушек просто горят глаза. На такое приятно смотреть. Хотелось бы чтобы побольше из них справились со своей целью.

🖤 Даже если участницу выгоняют из проекта, то связь с ней не прекращается, её не бросают. Таким образом в конце нам обещают 2- их победительниц: по шоу и на домашнем похудении. НО, если честно, я не верю, что кто-то оказавшись дома не потеряет мотивацию и продолжит худеть. Посмотрим)))

Не стоит забывать, что в первую очередь- это все-таки шоу. Видимо поэтому на первом месте зрелищность. Мне же хотелось бы видеть больше действий связанных с работой касаемо похудения : тренировки, план питания, работа с психологом.

До конца я все же досмотрю, т. к. интерес велик. Хочется чтобы как можно больше девушек добились успешных результатов

Отзывы на другие шоу/ кино и сериалы

Достоинства
  • Искренние героини
  • Показывают реальную жизнь девушек
Недостатки
  • Какие-то моральные издевательства
  • Мало показывают тренировки
  • Не согласна с физ нагрузками
  • Опасно перегружают девушек
Markisa Carabasaрекомендует
16.03.2024
Согласна с вашими выводами, бережнее к людям, с любовью стоит относиться. Мало показана работа психологов, а ведь любые зависимости начинаются с головы, а они тело мучают)
16.03.2024
Не все выпуски смотрела, но мне шоу понравилось