Опубликовано 2 Июль, 2022 - 15:20

неделя или более
    249р

Здравствуйте. Давно я хотела приобрести какой-нибудь маленький декоративный ящик, чтобы разобрать бардак на полке. Но не могла найти подходящий по размеру и из приятного материала. Хотелось дерева, но все более-менее удачные модели были из пластика.

Весной в магазинах Фикс прайс появились 2 вида декоративных ящиков. Я долго кружила вокруг них, но смущала даже не цена в 299р, а качество, очень много мелкого брака.

Летом завезли 3-ий вид ящиков, коллекция называется Colour block. Выглядят они более просто по сравнению с весенними вариантами, но хотя бы брака меньше, хотя идеального ящика найти так и не удалось.

Общая информация:

Артикул: MVP19

Код товара на сайте Fix Price: 5244133

Ассортимент: 4 вида раскраски

Цена: 249 рублей

Прямая ссылка на ящик, можно посмотреть наличие в магазинах и другие расцветки.

Эти декоративные ящики часто стоят рядом с другими видами, где два выдвижных ящика и ценник выше – 299р. Именно этот стоит 249р. По расцветке я выбрала самый светлый и спокойный, остальные два вида в цветных узорах и 1 черный вариант с ромбиками.

Декоративный ящик в ассортименте ЛК 5244133

Основной цвет дерева не такой как на картинках сайта Фикс Прайс, он менее желтый. Надпись одинаковая на всех видах ящиках, отличие лишь в раскраске нижней части, у меня это белые узоры. Из всех видов – это самый спокойный вариант.

Декоративный ящик Fix Price Коллекция Colour block Артикул MPV19

Большинство деталей ящика склеены, но передняя стенка дополнительно прибита тремя очень маленькими гвоздями, шляпки практически не заметно, увидела их блеск на солнышке случайно. Надпись выполнена черными чернилами, которые глубокого впитались в дерево, брака по этому моменту не видела, все четко и ровно.

Надпись Life is beautiful

Задняя стенка расцветки опилок, тут есть информационная неклейка, на которой представлены другие вещи из коллекции Colour block.

Коллекция Colour block из Фикс прайс

Внутренняя часть тоже опилковая. Выдвижной ящик только один, вытаскивается полностью. Сначала хотела не использовать его, но внутренняя расцветка ящика не нравится, ящик оставила.

Ящик с выдвижной полкой

В магазине Фикс прайс, я минут 5 выбирала ящик, где меньше всего явного брака. Но даже у него есть недостатки, но на фоне остальных он выглядит нормально.

Маленькие недочеты:

1. Ящик гуляет. Заметила сразу в магазине, что с левой стороны нижняя часть ящика не прилегает полностью. Выглядит криво, но на практике неудобств не доставило. Тем более ящик стоит боком и это не бросается в глаза.

Маленький ящик

2. Хлипкая ручка. Она приклеена и шатается, некоторые ящики в магазине были без нее вообще, вместо нее небольшая дырочка. Надо подклеить самостоятельно.

Хлипкая ручка

3. Неприкрашенные места по краям. Заметила такой недостаток только по краям, да и то, это не из-за плохой краски, а из-за самого материала МДФ. Он разбухает, и краска просто слетает. Дома такой проблемы не наблюдается, скорее всего это климатические условия магазина материалу не нравятся.

Неприкрашенные места

4. Подтеки клея. Их много, убрать не получится. На моем ящике они в незаметных местах, но видела варианты переделки, где ящик раскрашивают или обклеивают пленкой.

Подтеки клея

5. Неровные края МДФ. Края шершавые, у некоторых ящиков занозистые. Видела и разбухшие, причем до такой степени, что ящик не стоит ровно. Так что перед покупкой такого ящика надо будет хорошо повертеть его в руках, но прям идеального я не нашла. Зато верхняя часть передней стенки у моего ящика ровная и гладкая.

Неровные края МДФ
Хороший край

Маленький ящик мне нужен был, чтобы разобрать вот такой бардак на полке. С одной стороны, он удобный, все нужное под рукой. Но как это бывает, оставишь одну безделушку не на месте, а рядом появляется вторая, третья…

Декоративный ящик из МДФ

Порядок на полках

Мелочь, которой пользуется не чаще раза в день хорошо поместилась в нижний ящик. На верхней полке оставила средства, которыми пользуюсь чаще: капли для животных, эфирное масло для дыхания и керамический листик-подставку для инструментов. Хорошо, что передняя стенка высокая, она скрывает вещи и визуально кажется, что порядка больше. Зеленая баночка не влезла никуда, но ей тут и не место, отправилась в ванную.

Были сомнения, что к темной полке подошел бы лучше ящик с черной расцветкой, но белый рисунок мне нравится больше. К тому же рядом есть белые элементы (чехлы, бумага, ручки) и белый узор уже не смотрится одиноко.

Заключение, декоративным ящиком Fix Price Colour block я осталась довольна. Да, много брака, но можно выбрать более-менее удачный вариант. Пробовала его использовать под косметику, но для нее он маловат, а скрыть от глаз всякую мелочь – вполне нормальный вариант.

___

Мелочи для дома из Фикс Прайс:

Kitchen поднос круглый 30см как подставка для цветов

Корзинка 3х секционная удобно хранить монеты

Снежное Кружево елочная игрушка из стекла Ретро моя коллекция, 20 игрушек без повторов

Шары декоративные из ротанга и для кошек, и для декора

Удачная космтеика:

O Hanami Уксус-ополаскиватель для волос Малина

Sendo Убтан для лица Омоложение и очищение

До и после Крем от трещин в ступнях

Достоинства
  • Внешний вид
  • Организация хранения
Недостатки
  • Много брака, надо выбирать
Shymikрекомендует