Я, к несчастью, обладательница довольно проблемной кожи. И хотя мои худшие годы в борьбе за чистую кожу - позади, периодически неприятности дают о себе знать.
То есть что у нас в анамнезе, так сказать - периодические воспаления, комбинированная кожа, выраженное пост акне и общий вид уставшей от долгой войны за здоровье кожи.
Что доставляло радость моему лицу, так это посещение косметолога для нанесения масок и массажа, после этого личико розовело, приобретало более здоровый вид и т.д.
Но удовольствие это временное, да и не такое уж дешевое. Поэтому я озаботилась выбором для себя какого-нибудь прибора для самостоятельного, домашнего, более серьезного ухода за лицом.
Сначала я рассматривала варианты множества щёток для умывания, но начитавшись отзывов, что они часто бывают жесткие и раздражают кожу - отказалась от этой идее.
И тут, в интернет-магазине, где я до этого приобретала умывалку для лица - я нашла это яйцо!
Производится прибор в Южной Корее
Я прочитала все отзывы, которые были написаны на сайте. Но большей частью там пишут женщины в возрасте, которые пользуются им для борьбы с морщинами и старения кожи.
Но я сразу разглядела в приборе то, что нужно именно для моей кожи.
Итак, что же делает этот прибор:
1. Он нагревается.
Нужно сказать до достаточно комфортной температуры. Кожу не обжигает, но очень приятно прогревает. Мне кажется, что именно это действие помогает мне бороться с прыщиками, прогревание не дает развиваться воспалительным процессам. И после первого же дня применения я перестала пару раз в день припудривать Т-зону. Кожа просто больше не жирнится.
2. Он вибрирует
Мягко, на настойчиво вибрирует. По ощущениям - как массаж косметолога. Мышцы на лице расслабляются, кровообращение улучшается. Я пользуюсь им уже 2 недели и думаю из-за него лицо по овалу чуть-чуть подтянулось. Такое ощущение, что щёчки стали более упругими )
3. Он обрабатывает кожу в инфракрасном свете
Прямо вот из этой лампочки сразу под титановой головкой
В инструкции прописывается, что это способствует повышению эластичности кожи и улучшает кровообращение.
4. Он обрабатывает кожу ионными-микротоками (на фото как раз видны продолговатые ионные порты по бокам)
Эти микротоки помогают активным компонентам из косметического средства - попасть глубже в кожу, а не оставаться на поверхности.
У него 2 режима, базовый и лифтинг режим, где эти 4 действия по разному сочетаются в зависимости от предназначения.
Собственно, как я им пользуюсь - сначала включаю базовый режим и массирую лицо теплой головкой, всё лицо расслабляется ) А потом наношу на яйцо свой ночной крем и массирую вместе с ним минут 5. Особое внимание стараюсь уделять щёчкам, где периодически появляются прыщики и носогубным складкам, очень не хотелось бы, чтобы там к 35 годам образовались морщины.
Что в итоге получаю: с того дня, как пользуюсь - нет никаких воспалений. Быстрее залечиваются следы от уже прошедших болячек. Я надеюсь, что пройдут все темные пятнышки от постакне. Отрегулировалась жирность кожи. Кожа имеет более сияющий, здоровый вид. Лицо более подтянутое, ушла припухлость. Стали менее заметны поры.
В плюс прибору - зарядка от юсб, он у меня просто лежит пару часов периодически у ноутбука и всё. Это разъем для зарядки, зарывается заглушкой резиновой, чтобы пыль не забивалась.
И гарантия год. Корейцы всё-таки это не Китай - за качество отвечают. Даже на ощупь он не вызывает страха, что вот-вот развалится. Очень плотненький, хорошо собран, ничего не шатается.
Написала много, но думаю, самый мой дорогой подарок себе для лица - того стоит =)