Опубликовано 20 Апрель, 2015 - 01:13

Хрящ у меня проколот давным давно, и только на irecommend я узнала, что это называется красивым словом "хеликс".

Когда мне было лет эдак 14-15 - самая пора для безумных экспериментов, я увлеклась пирсингом. Сейчас, наверное, спроси у меня кто: "Зачем оно надо?" я бы вряд ли нашла что ответить, но тогда отстаивала бы свою позицию до последнего. Сначала я сделала две "лишние" дырочки в мочке уха. Радости предела не было, поэтому чуть позже я загорелась идеей проколоть и хрящ.

Все проколы делала в ближайшей парикмахерской. Тогда у меня не было страха, что вдруг что пойдёт не так, занесётся инфекция или что-то ещё.

Прокол завитка ушной раковины

(также называемый «пирсинг хеликса», англ. Helix piercing) — создание отверстия в завитке ушной раковины или в верхней части уха (хряще) с целью введения и ношения украшения.

Как правило, прокол производится полой иглой для пирсинга маленького размера, в качестве украшения чаще всего используется маленькое кольцо с шариком-застёжкой или маленькая серёжка-гвоздик.

В некоторых случаях несколько проколов соединяет одно украшение, чаще всего, штанга, такой вид пирсинга называется индастриал.

Все проколы были сделаны иглой, а не пистолетом. На тот момент я и не знала, что пистолетом колоть хрящ небезопасно, и без раздумий бы согласилась, если бы мне предложили. Вставили мне обычные серёжки-гвоздики из медицинского металла. Заживало, насколько я помню, всё не быстро, да и я не сильно заморачивалась с уходом, часто пропускала время протирания перекисью. Спать первое время на левом боку было больно, потому что я задевала серёжку, а она соответственно не успевшую поджить ткань вокруг. Кровотечений или сукровицы точно не было.

Через месяца 2-3 я начала одевать свои серёжки, причём купленные в отделе бижутерии, не серебряные, раздражения уже никакого не было, несмотря на сомнительное качество металла.

Лет в 17)))

Однажды, когда я пришла в парикмахерскую подравнять концы волос, криворукая парикмахерша сильно задела серьгу. Несмотря на то, что всё давно зажило, было нестерпимо больно. Кроме того она отстригла мне намного больше волос, чем я просила. Было это давным давно, а я до сих пор храню злость на этого человека. Наверное, она сейчас икает. 😂

Лет в 19 я вытащила все серёжки из хряща, оставив только лишние дырочки в мочке. Типа такая взрослая, завязала с детскими забавами. Но не так давно (спустя 4 года) мне приспичило вставить их обратно. Решение было спонтанным и непонятно чем вызванным. К моему удивлению, прокалывать ничего не пришлось, я просто с небольшим усилием вставила гвоздики в те места, где они были, даже покраснения или минимального дискомфорта не было.

Сейчас у меня в ухе 4 дополнительных прокола. Серебряные серёжки-гвоздики с закручивающимся держателем - просто находка. Отыскать такие было не просто, я брала в Бронницком. Колечки - обычная бижутерия, купленная на аукционах Ebay за копейки. Но к моему удивлению отличного качества, уши не болят, сам металл не темнеет.

Не знаю, как долго я буду носить пирсинг в хряще, но на данный момент мне это нравится. Эдакий кусочек бесшабашной юности. 😂

Достоинства
  • Индивидуальность
  • Интересно
  • Разнообразие
Недостатки
  • Дурь
_JulietteZ_рекомендует
Классно смотрится. Мне нравится. 😊
Grunez, спасибо) 😂
20.04.2015
У меня школьная подруга прокола это же место в 11 классе 😊 Смотрится необычно,но я бы не рискнула 😊
20.04.2015
красотень ❤️ тоже так хотела! но мой занудный муж таких вещей не приемлет 😐 смогла позволить себе только пирсинг на пуп (правда золотую сережку мне все-таки муж подарил 😂 )
Как интересно 😊 Я бы не решилась.
20.04.2015
Я тоже так хотела бы, но еле отвоевала простые дырки в ушах 😁
20.04.2015
ваш отзыв прям удивление для меня) от вас узнала что мой пирсинг в хряще называется хеликс, даже не думала что у этого есть название 😂
да и то что пистолетом прокалывать небезопасно...именно им мне и прокалывали
а у вас сережки очень классные, я лично в хрящ засунула красивый золотой гвоздик (к металлу у меня кожа чувствительная) и забыла про него, надо что-нибудь этакое прикупить))
ооо, тоже хочу!
23.04.2015
мне нравится,когда несколько сережек в ухе 😊
но себе так сделать не решусь)
уши то осмелилась проколоть только....почти в 18 лет)
28.08.2015
Очень хотела раньше, но боюсь... 😊
01.11.2015
У меня тоже есть это "безумие" 😁 делала в лет 16. И до сих пор не снимаю))