Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 01:08

Добрый день.

Это достаточно простая модель из серии Irobot.

Предназначен для сухой уборки небольших площадей.

У малыша есть щетка, расположенная под днищем и одна щеточка сбоку, которая вращается в направлении "к себе" и достаточно эффективно загребает мусор из углов и из-под кухонного гарнитура.

Также имеется ИК датчик, благодаря которому он не врезается с разгона в мебель или в лежащую собаку))) а притормаживает и медленно упирается в припятствие, потом разворачивается и едет в другом направлении.

Вообще, он сначала ездит туда-сюда и прикидывает площадь уборки, а потом приступает непосредственно к ней))).

В этой модели нет виртуальных барьеров, поэтому берегитесь, если есть лестница в доме-он свалится!

Зато есть функция локальной уборки. Пригоняете его на место где, например, вы просыпали муку))) , нажимаете на кнопку и он будет ездить только по этому "пятачку", собирая просыпанное. Удобно.

Отсек для мусора находится в самом пылесосе и он маленький. Как только набивается полный, то малыш-румба едет на базу, независимо от того, закончена уборка или нет)))). Если хотите, чтобы он продолжил, то придётся вытряхнуть мусор. Знаю, что есть модели, когда пылесос уезжает на базу и самостоятельно очищает там свой отсек для мусора, и потом продолжает уборку. И вам достаточно потом уже почистить саму базу.

И ещё одна странность, часто он уезжает на базу, считая, что прибрался, хотя прибрано было далеко не везде. Поэтому мне приходится убирать базу повыше, чтобы он подольше ездил и пылесосил. Он, конечно, этому не рад. Останавливается и грустно пиликает.

Выбирать вам))) я оцениваю его на 3+.

Достоинства
  • Издает мало шума
  • Сам заряжжается
  • Сам работает
  • Электровеник
Недостатки
  • Быстро засоряется
  • Теряет мусор
Any.Mрекомендует