Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 20:14

Я хочу поделиться с вами впечатлениями от книги Стива Харви "Поступай как женщина, думай, как мужчина" и, возможно, пообщаться в комментариях с теми девочками, которые уже читали эту книгу или только собираются это сделать.

О ЧЕМ ЭТА КНИГА:

Книга повествует нам, о чем же думают мужчины, да и написана она именно мужчиной. Типа, как взгляд изнутри. Нам предлагается залезть мужчинам в голову, понять их менталитет и поступать так как от нас того ожидают. И будет нам счастье.

В книге всего 14 глав и ответы на вопросы женщин.

Ниже проведу вам краткий экскурс по всем главам, и вы сможете себе составить представление об этой книге. Также, дам свои комментарии по поводу содержания каждой главы.

Глава №1. Мужской менталитет.

Здесь говорится о том, что мужчину очень заботит то, кто он есть по роду занятий, его доход и место в жизни, то, как его воспринимают другие мужчины.

И до тех пор, пока эти проблемы для него актуальны, то женщина будет всегда на втором плане.

НЕ СОГЛАСНА!

Искания можно продолжать всю жизнь, так, когда же найдется время и для меня?

Считаю, что женщина может быть поддержкой для мужчины и благодаря ей мужчина может стать хоть президентом страны.

Глава №2. Мужская любовь не похожу на нашу.

Как любит мужчина:

- заявляет (свои права на женщину, объявляет всем об отношениях);

Если ваш мужчина вас любит, он готов говорить любому и каждому: «Смотрите, это – моя женщина».

- обеспечивает;

Мужчина, который действительно любит, никогда не заставит вас просить у него деньги на самое необходимое.

- защищает (свою женщину).

СОГЛАСНА!
Могу сказать, что это явные доказательства мужской любви к женщине.

Глава №3. Три вещи, которые нужны мужчине.

Поддержка. Преданность. Секс. Если вы обеспечите этим вашего мужчину, он сделает для вас все, что вы хотите.

1 Поддержка.

Мы должны хвалить за каждую мелочь. Воодушевлять. Чтобы ему хотелось и дальше что-то делать. Погулял с ребенком – похвалить, чтобы захотел еще погулять.

Всё так, но кто же нас, женщин, похвалит за каждую мелочь? Приготовила ужин, убрала, посуды вымыла, уроки с ребенком сделала. Хвалите меня.

Все, что мы хотим, – это услышать: «Милый, как прошел твой день? Спасибо за то, что ты делаешь. Мы нуждаемся в тебе и любим тебя и счастливы, что ты у нас есть».

Если женщина хвалит мужчину, в душе его рождается невероятно сильное ответное чувство, потому что мужчин, вообще говоря, редко благодарят за то, что они делают в течение жизни.

2 Верность.

Тут согласна. Никакому мужчине не понравятся измены его женщины.

3 Секс.

Тут не так все просто.

Если кратко: только женщинам нужны нежности, мужчинам – только секс.

Оказывается, мужчины ласкают нас, целуют только потому, что мы их об этом просим.

Если «не давать»/ не так часто или не так «давать» как он хочет – он изменяет. Ведь это просто секс.

Блин, ну не согласна!

По своему опыту скажу, что мужчины еще как любят нежности и да, им это нужно. Мой муж сам льнет ко мне, и я с ним нежничаю даже тогда, когда секс не предполагается. Мужчина даже обижается, если узнает, что вам от него нужен только секс, а он не интересен как личность Smile

Ну а оправдывать измены — это вообще нечестно со стороны автора.

Глава №4. Мужчина и разговоры.

Мужчины не изливают своих чувств. Это мы, женщины, любители поговорить, переливать из пустого в порожнее. Мужчине нужно изложить проблему и найти пути ее решения. Всё!

Нас, мужчин, не интересуют разговоры – нам важны дела.

Обстоятельно поговорить вы можете и со своими подругами. Мужчины просто хотят услышать проблему, а затем решить ее.

НЕ СОГЛАСНА!

Мужчины еще какие сплетники и любители поговорить. И они тоже часами могут разговаривать практически ни о чем, только сиди и слушай.

Глава №5. Секс, снова он, родимый.

Если мужчина подошел к вам – он хочет секса. Он оценивает, что же ему надо сделать или «во что ему обойдется» переспать с вами.

Если мужчина подошел к вам, значит, он просто хочет знать, можно ли переспать с вами. И он заговорил с вами, чтобы выяснить, сколько он должен потратить средств, чтобы получить то, что хочет.

СОГЛАСНА!

Думаю, что это правда – мужчина сразу при знакомстве уже знает, что хочет женщину. Вряд ли он сразу думает, как пойдет в ней в ЗАГС и родит детей.

Далее, в главе №6 нам расписывают, что есть два типа женщин – те, что только для секса и любимые. То, как мы себя ведем и поставим в отношениях, определяет кто мы – легкая добыча или женщина для длительных отношений.

Это мы и так знаем.

Глава №7 про маменькиных сынков.

Автор уверяет, что любимая женщина для мужчины намного нужнее мамы. И если себя правильно поставить, то с мамой соперничать не придется.

Ни один настоящий мужчина не нуждается в матери больше, чем он нуждается в своей женщине.

НЕ СОГЛАСНА!

Ну, не знаю. Мое мнение – маменькин сынок это не лечится.

Глава №8. Измены.

Они изменяют потому, что могут. Особенно, если надеются, что это сойдет с рук.

Мужчина может любить, спать еще с кем-то, если секс с любимой не удовлетворяет (надоело или мало, или не так).

Что?

Вы только прочитайте цитаты – и тоже будете возмущены, как и я!

Если вы дозируете секс и не делаете того, что вы делали, когда начали встречаться, то он найдет кого-то другого, кто даст ему то, чего ему не хватает.

Я не знаю ни одного влиятельного мужчины, который не изменял бы. Но я знаю мужчин, которые научились возвращаться в семью и заботиться о ней.

Мужчины имеют возможность изменять, потому что масса женщин согласна отдаться не принадлежащему им мужчине. Конечно, иногда это обманутые женщины, которые просто не знают, что мужчина уже занят. Однако, чаще всего эти женщины знают, что спят с женатым мужчиной.

Мужчина может любить свою жену и даже иметь с ней превосходнейший секс, но при этом все равно иметь связь с другой женщиной.

Мужчине легко – очень легко, – позанимавшись сексом, прийти домой, вымыться и вести себя как ни в чем не бывало.

Секс для нас просто физический акт – любовь не имеет к этому абсолютно никакого отношения.

НЕ СОГЛАСНА!

Я же так тоже хочу – заниматься просто сексом с другим мужчиной, а любить мужа.

А что, нельзя? Ах, да, мужчине нужна верность см. Главу №3.

И женщины тоже имеют возможность изменять потому, что масса есть мужчин, которые очень хотят переспать с женщиной (и с замужней тоже) без всяких обязательств. Ну кто откажется? Мужчину ведь даже не нужно водить в ресторан и дарить ему цветы, что бы он согласился на секс. Достаточно просто попросить и многие не откажут симпатичной женщине.

Глава №9. Установи свои стандарты, женщина!

Пока мы не установим свои требования, то мы играем по правилам мужчины.

Не сказала, что хочешь, чтобы он не опаздывал на свидания – скажи. А то он сам не догадается.

Мужчины – очень простые, просчитываемые люди; если вы скажете нам, что вы любите и чего не любите, то мы сделаем все, чтобы соответствовать вашим ожиданиям, особенно если мы хотим укрепить отношения с вами.

Мужчина, который любит вас, будет мужчиной, который вам нужен, если у вас есть требования – стандарты, которые вы устанавливаете, чтобы развивать отношения в нужном вам русле. Настоящий мужчина рад и готов жить по вашим правилам, пока ему известны эти правила, и он уверен, что соблюдение этих правил поможет сделать счастливой любимую женщину.

Мужчины не умеют читать мысли! Поэтому вы должны высказываться.

НЕ СОВСЕМ согласна.

Мягко выдвигать требования нужно, но не в таких уж мелочах.

Глава №10. Пять вопросов, которые должна задать женщина.

Автор предлагает задавать эти пять важных вопросов мужчине на начальном этапе отношений, в идеале, до того, как его поцеловать.

1. Какие его ближайшие цели.

2. Какие его долгосрочные цели.

3.Как он смотрит на ваши отношения.

4. Что он конкретно думает о вас.

5. Как относится к вам.

Хочет ли семью, детей, какие у него отношения с родителями.

Если бы в свое время задали больше вопросов и выслушали ответы на них, многого можно было бы избежать, потому что вы сразу узнали бы, что перед вами за человек.

НЕ СОГЛАСНА!

Если я до первого поцелуя буду задавать такие вопросы мужчине, то он сбежит.

Если бы мне задавал мужчина такие вопросы в самом начале отношений, я бы испугалась.

Гораздо позже, да, мы поговорим. Вряд ли мужчина, который даже меня еще не целовал, решил, что готов иметь со мной семью и детей.

А я, еще не поцеловав мужчину, тоже вряд ли так быстро решу, хочу ли я с ним быть.

Глава №11. Правило 90 дней.

Мужчина должен заслужить «сладенькое», поэтому маринуем его 90 дней. Никакого секса!

За это время мы прощупываем мужчину, проверяем его – подходит ли он нам.

Конечно, вы должны использовать свои 90 дней мудро; испытательный срок ничего не значит, если вы не «прощупываете» этого парня.

Только подумайте: когда дело доходит до секса, мы, мужчины, ничего не решаем. Мы не определяем, когда будем спать с вами, – это ваше решение. Решение о том, когда нам можно поцеловать вас, – ваше решение.

Мы должны подмечать, как мужчина реагирует на проблемы, помогает ли он женщине их решить. Как реагирует он на отказ в сексе.

НЕ СОВСЕМ согласна.

Присматриваться – да. Думаю, что в период ухаживания так и происходит – партнеры присматриваются друг к другу, знакомятся поближе, общаются, проводят много времени вместе. Вот тогда-то и виден характер мужчины, видны его поступки.

Но позвольте! Ждать 90 дней до секса? Это жуть какая-то.

Я сейчас скажу страшную циничную вещь – для меня, для женщины, очень важен секс. Пока я не займусь с мужчиной сексом, ни и каких серьезных отношениях я даже и не задумаюсь. То есть, планировать выйти за него замуж я не буду и знакомить его со своими детьми и родителями тоже.

Как можно сильно влюбиться в мужчину и не хотеть его ласк, его сильных рук? Ждать 90 дней. Ха! Мне самой нужен этот самый секс. Ждать столько не хочу.

И потом, лично я готова принять то, что мужчина все время опаздывает или зубную пасту не закручивает. Но вот если мужчина имеет серьезные «нюансы» в постели, то такой не для меня. Даже если во всем остальном он успешен и вообще красавчик.

Автор нам дает утешающие слова, наверное, для тех женщин, которые практикуют «90 дней»:

Вместо того чтобы тратить время и энергию на мужчину, который попросту не желает и не может соответствовать вашим ожиданиям, позвольте ему уйти.

Белый свет ни на ком клином не сошелся. Мужчина, с которым вы расстаетесь, – не последний человек на земле. Не зацикливайтесь, продолжайте двигаться вперед. Вы ошиблись с выбором партнера, но это не беда. Утрите слезы и вперед, на поиски человека, которого вы заслуживаете, мужчины, способного оценить то, что вы готовы отдать.

Глава №12. Нужно сразу знакомить мужчину с детьми.

НЕ СОГЛАСНА!

И зачем я буду знакомить с кем попало своих детей?

При знакомстве нужно сказать мужчине о наличии детей, но со знакомством нужно подождать. Должен хоть какой-то период пройти, чтобы я для себя решила, что хочу быть с этим мужчиной.

Дети смеяться будут с меня и имена мужчин путать, если после первого, ни к чему не обязывающего свидания, я буду их знакомить с мужчиной J

Глава №13. Сильные, независимые женщины.

Мы сильные и независимые женщины – работаем полный день, затем выполняем домашнюю работу, учим с ребенком уроки и ждем за это благодарности от мужчины.

А нужно нам быть слабыми, чтобы мужчина чувствовал – в нем женщина нуждается. Мужчина – добытчик, а женщина должна благодарить и хвалить его. Чтобы он знал – не зря старается.

Но это очень сложно.

В настоящее время, в одиночку мужчина не всегда может сам обеспечить семью необходимым и женщине тоже приходится работать.

Но при этом, многие мужчины не спешат делить и домашние обязанности, все равно считая их женскими. Несправедливо.

Я работаю и эта работа не в красивом кабинете, а в производственных цехах, в спецодежде. Летом зной, зимой холодина. Хочу, чтобы и меня жалели, хвалили, что вот я и дома и на работе успеваю. Но фиг дождешься.

Думаю, что женщине нужно просто иметь такой склад ума – я слабая, хочу платье и печенек с какао, а деньги зарабатывать и работать по дому не моя проблема (зарабатывай побольше и еще домработницу и нянечку найми, а я буду тебя хвалить и боготворить).

Но я так не могу. Я больше за равноправие. Поработали – отдыхаем.

Если мой муж устает на работе больше – я больше беру на себя домашних обязанностей. Он выходной, а я на работе – будь добр, купи продуктов, заряди стирку и пропылесось. Так более честно получается.

Глава №14. Как заполучить кольцо?

Единственная причина, по которой мужчине удается растянуть помолвку на долгий период или вообще не делать предложения руки и сердца, состоит в том, что его женщина не потребовала от него назначить день свадьбы.

Женщина не попросила, потому он и не делает предложения.

НЕ СОВСЕМ согласна.

Блин, все за этих мужчин нужно решать. И предложение руки и сердца тоже женщина должна делать?

Думаю, что мужчина, который любит женщину и хочет быть с ней, сделает все, чтобы он была его женой. И он сам захочет этого без принуждения.

А то как будто женщине это сильно нужно.

Сейчас и не каждая девушка прямо горит желанием выскочить замуж, особенно та, которая самодостаточна и знает себе цену.

И да, я считаю, что, если мужчина не хочет женится если знает, что его женщина этого очень хочет и это важно для нее – не любит он ее и не хочет обязательств.

Много раз я слышала, что и гражданский брак дает такие же права, что это то же самое. Что брак – это только штамп в паспорте.

Но я думаю, что развестись сложнее – нужно подавать заявление в суд если есть дети.

А в гражданском браке захотел – собрал вещи мужик и поминай как звали. Считаю, ну не чувствует себе мужчина женатым и полностью принадлежащим семье без этого штампа в паспорте. Да и почему бы не зарегистрировать брак если уже дети общие появились?

ВЫВОД:

Как видите, в некоторых моментах я согласна с автором, в каких-то – нет.

Думаю, что хоть автор и собирал статистику, задавал вопросы многим мужчинам, но, мне кажется, в книге отражен, по большей части, его личный взгляд на вопросы.

Я вообще считаю эту книгу немножечко сексистской J Мне, как женщине, обидно.

После прочтения книги у меня сложилось впечатление, что все мужчины неразговорчивые, дарят нам ласку по принуждению, им нужен только секс, они не хотят женится. Они требуют от женщины верности, а сами могут легко изменять, даже если женщина во всем хорошо (но ведь сами бабы лезут на женатиков видите ли).

Но ведь это далеко не так.

Книги об отношениях мужчины и женщины:

«Очарование женственности» Хелен Анделин – взбесила меня!

«Вы просто ему не нравитесь» Берендт, Турчилло

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Легко найти в интернете
  • Простое повествование
  • Рассмотрены интересные вопросы
  • С долей юмора
Недостатки
  • Показаны не все аспекты отношений
  • Различия в менталитете
  • Сексистская
  • Слишком самовлюбленный автор
Dashiki1984рекомендует
30.11.2018
Можно будет прочесть для разнообразия
30.11.2018
Мужчин надо игнорировать !
30.11.2018
Прочту из любопытства) Люблю подобные книги, иногда можно что-то полезное найти для себя..
30.11.2018
Тоже читала эту книгу, но не была столь критична к ней, ваш отзыв открыл мне глаза на нее, действительно в ней достаточно спорных моментов
Слышала о ней неоднократно, хотелось бы прочитать наконец.
30.11.2018
я бы с ума сошла наверное Smile
Сама по мужскому типу видно "обитаю"
Под чаек покатит.
Я тоже читала эту книгу, были моменты когда я была готова воскликнуть что так и есть чёрт! А в другие моменты с покерфейсом сидела и буквально вчитывалась в слова, что бы хоть как то между строк уловить суть того о чем Стив пытался сказать. Про 90 дней свиданий ,я согласна конечно с автором, но мож Хотя б 45 лун потерпеть, не больше(надеюсь муж не прочитает, а то кому то прилетит за такие мысли).... книга на меня произвела неоднозначное впечатление...ее явно переоценили...и рпспиарили
30.11.2018
Смотрела фильм, где женщины следовали этой книге. Мне хватило)
01.12.2018
Интересно почитать, но думаю, что тоже прямо во всём согласна с автором не буду.
01.12.2018
Нравится Ваша мудрость.)))) Вы правы.
любопытно прочесть эту книгу, залезть мужчине в голову Big smile
02.12.2018
читала давно, если честно, не понравилась книга(
05.03.2019
Хороший отзыв Smile Порадовал Smile У меня эта книга тоже вызвала противоречивые чувства, но что-то полезное из нее все же можно почерпнуть Smile.
12.09.2019
Благодарю за столь детальный отзыв! Вы все разложили по полочкам. Имею абсолютно такую же позицию по каждому пункту!
Бесит меня эта тенденция в последнее время делать из женщин эдаких бессловесных куколок (что нынче зовется "женственностью" и "женской энергетикой") которая лишь заглядывает мужику в рот и пытается ему угодить. Убеждены, что такие очень быстро становятся не интересны даже сами себе, а тем более, мужчине.
А измены мужчина (по крайней мере, автор книги) прикрывает якобы "мужской полигамией" и тем , что, мол, сами вешаются на шею.
Абсолютно согласна, что женщинам так же нужен секс, как и мужчинам ( а, по-моему, даже больше, мы более падки на хороший, качественный секс, потому что мужчина-то по-любому оргазм получит, а вот мы- не всегда. Многое от партнера зависит, да и от нашего отношения к нему,доверия ит.д.). И мариновать мужика 90 дней-это жестяк, конечно. Нормальный по-любому почует, что его разводят, как лоха, да и самой 90 дней воздержания с мужчиной, который сильно нравится - без комментариев просто...
03.02.2020
Дядька жил в 70-80х годах, в то время женщины еще сильно зависели от мужчин даже в Америке.
Отсюда наверное эти 90 дней и прочее)))
Отзыв классный, вы вообще супер.
28.11.2020
Интересно было прочитать ваш отзыв. Такой подробный, после него и книжку можно не читать, наверное.