Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 14:05

Наткнулась на эту книгу у одной девушки в instagramm, которая её очень расхваливала и советовала прочитать всем девушкам чтобы понять мужчин.

Приобрела книгу на OZONE за смешные деньги в районе 240 руб.

Очень красивая и яркая книга в мягкой обложке, стильный дизайн.

Шрифт хороший легко читается, выделены главные мысли автора.

Прочитала залпом половину и бросила её нафиг. Почему? Потому что эта книга клише, которое подойдёт далеко не под каждого мужчину не под каждую женщину и не под каждую ситуацию.

Да она даёт некоторые знания о логике мужчин, которые можно почерпнуть, но Стив Харви пишет основываясь на свои чувства и своё воспитание, что не подходит под всех мужчин и я не считаю, что другие мужчины плохие просто они другие. Если вы когда нибудь изучали психологию то думаю заметите, что эта книга поверхностна и слепо верить в то что в ней написано не стоит. Только методом отбора можно что то узнать новое,а с остальным я не согласна.

Конечно это лично моё мнение можете с ним не согласиться, но читая главу "Почему мужчины изменяют" автор пишет что мужчины относятся к сексу проще это просто разрядка для них и если у них долго нет секса или они что то не получают от женщины то могут изменять (с этим я кстати согласна), но по прежнему любить вас и своих детей и т д.

Возможно и так, но я думаю что мужчины изменяют только в 3-х случаях:

1) Мужчина изначально так воспитан

2) Не настроен на серьёзные отношения

2) Он не получает от своей женщины признание, поддержку и уважение или она не даёт ему быть главным. Кто бы что не говорил - главное это то что у нас происходит внутри и если мужчина не чувствует себя мужчиной то в меру своего воспитания рано или поздно он всё таки начнёт изменять. Он психологически должен зависеть от своей женщины, чтобы не произошло такого, что его какая то девушка похвалила на работе, а он не слышал этого дома уже много много лет и у него проснулось его мужское начало и он подумал -" Вот та девушка, которая мной восторгается и считает меня мужиком не то что моя вечно пилящая жена!" и если она будет его нахваливать дальше и видеть в нём мужчину, то он просто уйдёт к ней и в этом вина будет именно жены.

Если у вас были прекрасные отношения, особенно если у вас уже есть дети и вам изменил ваш муж то виноваты только ВЫ! А в чём был ваш косяк это уже нужно копаться в себе, но обычно причины одни и те же.

• Вы не уважаете своего мужчину
  • Вы не хвалите его (мужчины это очень любят)
  • Вы доминируете и считаете вашего мужа неряшливым и ничего не умеющим (безответственным)
  • Вы поставили на первое место детей или работу
  • Сделали мужем своего сына ( он ведь правда лучше чем ваш муж, вы ведь его воспитали )

И это ещё не весь список вариантов и каждый из них ведёт за собой глубокий анализ и работу над собой. Ведь мы вершим свою реальность! Что хотим, то и притягиваем!

Век живи век учись тому как следует жить! - и этому действительно можно учиться целый век и только методом проб и ошибок можно познать истину.

Советую ли я эту книгу?

Да почитайте, надеюсь хуже не будет.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Рассмотрены интересные вопросы
  • С долей юмора
Недостатки
  • Всех под одну гребенку
  • Написано американцем, различие в менталитете
  • Нет глубокого анализа
  • Поверхностная
  • Слишком самовлюбленный автор
oksidzhemрекомендует