Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 16:10

С самого начала моих отношений с супругом, я начала штудировать книги по психологии отношений. Считаю, что не тому учат женщин в школе и было бы гораздо лучше, если бы хоть немного внимания уделялось психологии взаимоотношений с мужчиной. Так как, даже получив золотую медаль в школе, закончив престижный вуз и устроившись на работу мечты, женщина не будет счастлива на 100%, если у нее нет гармоничных отношений с любимым. Не зря есть шутка о том, что для женщины главное это ВУЗ (выйти удачно замуж))) И удачно это не столько в плане финансов, сколько в плане счастливо.

Так вот, ещё на заре моих отношений с супругом ко мне в руки попала эта книга и тогда (почти 10 лет назад) она мне понравилась. Я даже рекомендовала ее подругам. Но нужно уточнить, что в то время я ещё не была искушена в литературе и тренингах по психологии. И для новичка в этом вопросе она показалась мне любопытной. Но по прошествии длительного периода времени и пожив семейной жизнью, я поменяла свое мнение на противоположное.

Пару месяцев назад, читала интересную статью, как раз по данной тематике и автор, ссылалась на эту книгу и мне захотелось ее перечитать, освежить в памяти.

Что я могу сказать состоя 9 лет в счастливых отношениях со своим любимым мужем, об этой книге:

Толковые мысли есть. Но их не много и они банальны. Из серии:

• не отказывайте мужчине в сексе, он без этого не может, не получит у вас - получит на стороне. Предел для мужчины без секса, по мнению автора, это месяц (если вы не беременны);
  • старайтесь выглядеть точно так же сексуально, как во время вашего знакомства;
  • будьте благодарны за все хорошее, что делает для вас мужчина, благодарите вслух️ Smile
  • будьте верной, в плане: ваш муж должен быть для вас лучшим мужчиной и должен это чувствовать.

Это все Smile Суть книги умесьтилась в 4 пункта Smile

Мне кажется, об этих вещах сейчас пишут везде и они и так очевидны.

Ещё автор говорит о том, как мужчины разделяют женщин на рыбок для секса и золотых рыбок для семьи. Тут тоже все просто. Решающую роль играет, как к себе относится сама женщина, на сколько она себя ценит и уважает. Стив Харви, прямо капитан очевидность)) Автор пишет, что мужчина всегда подходит к женщине только с желанием с ней переспать, и вопросом, что для этого нужно сделать. Если можно ничего не делать, то все происходит в первый же вечер Smile , а если у женщины есть условия и гордость, то есть шанс на отношения)) Вот так все просто по мнению автора)

Что мне однозначно не понравилось и за что я поставила 1 звезду:

В главе про мужские измены автор пишет, что мужчины изменяют, просто потому что могут. Что для них секс это только физиологическое действие и после измены любой мужчина, может прийти домой, принять душ и вести себя как ни в чем не бывало. Или ещё один пример: жена уехала на неделю в командировку, муж остался с детьми, и вот он уставший после тяжёлого дня, уложив детей решает снять напряжение скопившееся за день, случайным сексом. И потом, опять же как ни в чем не бывало продолжить жить с женой. И автор пишет: я могу его понять. Серьезно? При этом Стив Харви называет себя религиозным человеком. В православии измена одного из супругов это повод к расторжению брака, в этом случае, церковь не запрещает развод. Может у американцев все по другому?) Где Бог и где подобные рассуждения?

В продолжение этой темы. Автор решает добить прекрасную половину человечества заявив, что даже ваш внешний вид на миллион, горячий секс с мужем и взаимная любовь не гарантирует мужской верности. WTF?! То есть женщина должна быть любящая, понимающая, в хорошем настроении (об этом тоже пишет автор)), отличная хозяйка, красивая и это все равно не повод быть верным мужем. Я бы ещё приняла такие рассуждения от какого-нибудь плейбоя, не ориентированного на серьезные отношения, мол все мужчины полигамны и т.п.)) Но автор позиционирует себя, как человека хорошо воспитанного, настоящего мужчину, ещё и религиозного. Как по мне, так нестыковочка.

Я считаю, что здесь просто вопрос порядочности и самодисциплины. Если ты любишь и счастлив в браке, то не будешь обижать и предавать любимого человека. Будь ты хоть мужчиной, хоть женщиной. Кстати, по статистике женщины изменяют чаще мужчин. Так что, на счёт мужских измен, это не закон, а просто субъективное мнение автора.

Ещё, в книге смешно написано, о том, что после измены мужчины становятся, как шёлковые и это прекрасное время для их перевоспитания. Ага, конечно, это прям огромное утешение для женщин переживших такую неприятность))) И еще: мол, изменяют все состоятельные мужчины)) Ну да, ну да) У меня сложилось такое впечатление, что эта книга просто акт самолюбования и самооправдания (автор неоднократно пишет о том, как он прекрасно зарабатывает, как он замечательно воспитан, какие у него влиятельные друзья и как прекрасно он умеет налаживать связи и общаться с людьми и да, пишет, что изменял жене).

И еще, для информации, пока не читавшим эту книгу: Стив Харви женат уже в третий раз, то есть назвать его очень успешным в построении семейных отношений никак нельзя.

Я считаю, что себя нужно окружать позитивными людьми и читать лучше книги, которые вдохновляют и мотивируют. Эту книгу назвать позитивной и полезной никак не могу. Очень рада, что читала ее в электронном виде и не потратила деньги. Так что, тратить время на сей "шедевр психологической литературы" не советую Smile

Желаю всем любви, хорошего настроения и гармонии в жизни!️ Smile

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Легко найти в интернете
  • Простое повествование
  • С долей юмора
Недостатки
  • Нет глубокого анализа
  • Поверхностная
  • Показаны не все аспекты отношений
  • Слишком самовлюбленный автор
MariReviewне рекомендует
05.11.2018

Я конечно не эксперт, но у них действительно всё по-другому.
В основном они либо протестанты либо католики, и там не такие жесткие нормы, как в православии.
Не знаю конкретно насчёт измен, но в целом всё проще. Например в церквях все сидят, к одежде тоже требований таких как у нас нет.
Также есть множество других течений (у нас такое сектами называют).

А насчёт книги: хорошо что я прочитала ваш отзыв и не потрачу на неё своё время)
05.11.2018
Да, книжка однозначно не стоит потраченного времени Smile

Я, честно говоря, не сильна ни в католичестве, ни в других религиозных течениях американцев Smile Единственное, запомнилось, из одной книги про долгожителей, что у адвентистов седьмого дня прекрасное здоровье и большая продолжительность жизни Smile
11.09.2019
Вы, наверное, удивитесь, но здесь, в Америке (я тут живу) у протестантов (здесь, в основном, христиане) гораздо строже нравы, несмотря на то, что в церквях нет икон, и сидеть можно, и петь, и танцевать!! В Православии у нас - просто раздолье по сравнению с протестантством, честно. Для них и спиртное - абсолютное табу, и сигареты, я уже молчу про секс до брака...Лично знаю такие верующие семьи, в основном, из Украины - это баптисты, пятидесятники, харизматы ит.д. (это все протестантские течения), которые не посещают кинотеатры, потому, что это грех, а читать им можно только Библию. Краситься тоже нельзя, красить волосы. Ходить в специальном платочке. Конечно, многие не соблюдают настолько строго, но на самом деле протестантские правила, по крайней мере здесь, ОЧЕНЬ строгие, гораздо строже православных. Здесь не редкость среди таких семей встретить 10-15 детей (иногда даже 20), так как по религии им не положено никак предохраняться, вообще никак. Я вообще в шоке от религиозности Америки , здесь почти каждая семья по воскресеньям в церковь ходит. Церкви огроооомные, с подсобными площадями, стадиончиками, при некоторых церквях есть даже бассейны.
Католичество тоже распространено, но гораздо меньше. ВСЕ мексиканцы, и потомки мексиканцев (а здесь их великое множество) - католики. В принципе, несмотря на то, что в Католической цкркви разрешено сидеть и ходить в джинсах, истинное Католичество по сути тоже жестче Православия.
Касательно Стива Харви, думаю, что он посещает какую-нибудь негритянскую Христианскую церковь, где негры весело танцуют и поют. Не думаю, что церковь поощряет к изменам, даже такая веселая церковь, но то, что он очень богатый и известный человек, имеющий кучу соблазнов, конечно, не очень способствует верности)))).
НО - его слава и деньги не является основанием оправдывать измену в своей книге - пособии для женщин.(
Актуальная тема!
Что ж, значит, и я не буду тратить деньги на эту книгу.
Можно вопрос - сбросите (в ЛС) ссылку на статью, а также названия книг и авторов, которые, по Вашему мнению, заслуживают внимания? Спасибо Shy
Отправила вам личное сообщение Smile Пожалуйста ☺️
Спасибо!
31.07.2019
Здравствуйте, можно и мне тоже???
Спасибо большое за отзыв! Не буду тратить свое время)). Не могли бы вы поделиться литературой, которая вам показалась действительно полезной?! Заранее спасибо))
название книги интригует!

Я бы тоже купила ее в магазине.

Спасибо за отзыв,

Ой, спасибо за советы.... еще бы написали, что их поощрять за это нужно!!!!
И не говорите! Big smile
07.11.2018
Читала эту книжку. Это пособие для жизни со Стивом Харви))) Видать его жены ее не штудировали))
11.11.2018
На счёт пособия, абсолютно точно!))
11.12.2018
Купила книжку из-за названия и красивой обложки) Читается не сложно, но не могу сказать что написана удачно и из нее можно почерпнуть полезные знания в психологии. В общем какое-то двойственное впечатление после ее прочтения.
25.12.2018
Полностью с вами согласна)
15.01.2019
Есть такая книжка, с оценкой согласна. ?
15.01.2019
☺️
11.02.2019
Добрый вечер, а можно вас тоже попросить дать подсказочку на те книги,которые по-вашему мнению полезны для построения крепких и здоровых отношений?)
11.09.2019
БЛАГОДАРЮ ВАС за столь подробный и интересный отзыв!!!
Вы не представляете, сколько времени Вы мне сэкономили. Я ведь только-только скачала книгу и уже собиралась ее читать!
Теперь я поняла, что не стоит тратить время на набор стереотипов. Знаю, что каждыц случай индивидуален, и подобные "пособия" могут навредить, притянув не того человека...Плюс включать "динамо" на целых 3 месяца с сексом в наше время скорее отпугнет, так как мужики нынче тожзе продвинутые, и сразу подумают, что ты охотница и раскручиваешь на бабки и т.д., вариантов у него в голове может много возникнуть.
А насчет элементарных советов примитивного уровня, что нужно мужчину - "накормить, напоить, спать уложить" и он твой навеки - это тоже очень однобоко, так как все разные и каждому нужно свое, и приоритеты у каждого мужчины свои. У кого-то на первом месте - секс, а у кого-то - покушать повкуснее, а у кого-то все вместе. Плюс по личному и по опыту подруг сделала вывод, что если подстраиваться, постоянно пытаться угодить и быть удобной - это не есть хорошо. Некоторые мужчины со временем перестают ценить таких женщин, но постоянная стервозность тоже утомляет.
По опыту поняла: очень важно быть собой, ставя свои приоритеты , амбиции и планы на первое место, не ударяясь, конечно в абсолютный эгоизм и самолюбование. Иметь свои интересы и цели в жизни очень важно, только тогда будешь интересна мужчинам. А кукла, лишь заглядывающая в рот и постоянно желающая угодить, не имеющая стержня, надоест очень быстро.
Глупые мысли автора книги . Женщины могут изменять на равне с мужчинами . У нас же 21 век и равноправие полов !! Автор застряла в 18 веке ?)) Советую после этой книги , чтобы не вбивать в голову чушь , подписаться в Инстаграмме на сексолога Василенко . Там в отличии от книги мысли адекватные . Какого бы пола не был партнёр ,ж или м, измена есть измена .
09.12.2022
Спасибо за отзыв, хотела прочесть, теперь не буду тратить время. На самом деле, как я понимаю, это просто взгляд на жизнь конкретного мужчины. Он имеет место быть, и таких как он, наверное, действительно много. Но все люди, даже с похожими психотипами - разные. Поэтому, то что действует, и подходит, и имеет объяснение в одном случае, совершенно не действует в другом. Думала почему-то что это написано хотя бы каким-то практикующим психологом из опыта общения с клиентами, пропущенным через призму своего мужского взгляда