Опубликовано 28 Март, 2017 - 01:11

Книга «Поступай как женщина, думай как мужчина» призвана приоткрыть тайну мужской психологии. Стив Харви берет на себя роль провожатого, освещающего фонариком темный мир души среднестатистического представителя сильного пола. Что ж, цель весьма амбициозная. Единственное, что настораживает – это мысль о том, что каждый мужчина все-таки уникален.

Цена: 250 руб., тонкий переплет, 286 стр.

✽ ✾ ✿ ❀ ❁ Основная мысль✽ ✾ ✿ ❀ ❁

Автор предлагает нам инструкцию, позволяющую определить, намерения мужчины по отношению к женщине. С какой целью он общается с ней? Для этого Стив Харви советует задавать самцу вопросы на протяжении трех месяцев и не давать ему допуск к своему «цветку» в течении этого же срока.

Ну что ж, мужчины же животные и им нужно только одно. Так что, вперед! Подвергайте их экзекуциям и вымогайте то, что вам нужно, в обмен на секс.

Когда мой молодой человек обнаружил эту книгу у меня дома, он, настороженно повертев ее в руках, спросил, что в ней пишут? Я ответила, что мужчинам нужно только три вещи: верность, секс и поддержка. На что он сказал: «Мы вообще-то иногда и едим».

✽ ✾ ✿ ❀ ❁ Кому читать?✽ ✾ ✿ ❀ ❁

Предположительно женщинам и, скорее всего, отчаявшимся в любви.

✽ ✾ ✿ ❀ ❁ Как читать?✽ ✾ ✿ ❀ ❁

Критически. Я бы посоветовала не воспринимать все написанное как догму и слепо следовать советам. Как точка зрения пойдет.

✽ ✾ ✿ ❀ ❁ Зачем написана эта книга?✽ ✾ ✿ ❀ ❁

Весь лейтмотив сводится к тому, чтобы не давать мужику, до тех пор, пока вы не определите, что он к вам серьезно относится. Ну…

Истинные чувства в любом случае всплывут на поверхность. И отношение проявится независимо от задаваемых женщиной вопросов. Нужно лишь время. Я всегда считала, что сексом занимаются ради удовольствия, а не ради кольца или других ништяков. Главное, быть самой собой и не играть с партнером. А Стив Харви как раз предлагает противоположный вариант…

А еще, на мой взгляд, нужно быть щедрой и ловить момент, наслаждаться настоящим моментом. Тогда будет не жалко «потраченного времени впустую», если отношения закончатся. И в памяти останутся лишь приятные и яркие моменты, эмоции, испытанные с человеком, а не мысль, что «я не получила кольца, поэтому все было зря, и три года коту под хвост».

✽ ✾ ✿ ❀ ❁ Что полезного я вынесла из книги?✽ ✾ ✿ ❀ ❁

Нужно ценить себя и свои стандарты. Об этом он тоже пишет. В таком случае все недостойные отсеются сами собой.

P. s. Скоро я опишу чудесную тушь, делающую ресницы невероятно длинными. Подписывайтесь Wink

Также предлагаю вниманию отзыв на книгу «Сонные глазки и пижама в лягушечку»

Спасибо за внимание =)

Достоинства
  • Быстро и легко читается
Недостатки
  • Показаны не все аспекты отношений
  • Различия в менталитете
@Mari.Von.Lisрекомендует
28.03.2017