Опубликовано 20 Октябрь, 2024 - 02:21

один раз

Субботнее утро, у меня у мамы сегодня - выходной и я решила провести культурно этот день. Поехала в Москву. И зашла в Музей уникальных кукол, Москва отзывы.

Цена: 300 рублей

Адрес:

ул. Покровка, 13 стр. 2

Рядом метро Курская

Музей уникальных кукол, Москва отзывы

Этот музей создан в 1996 году известным художником и коллекционером Юлией Вишневской

🌸❀。• *🌸₊°。 ❀°。🌸 Внешний вид 🌸❀。• *🌸₊°。 ❀°🌸。

При входе гардероб, сейчас осень, в куртке жарко, раздеваюсь. При входе много народу и заходят ещё. Кто-то сидит на стульях и им что-то рассказывают, кто-то толпится у витрины. Помещение маленькое, но тут важны эмоции. С которыми пришли и ушли.

Подхожу к кассе, взрослый билет (октябрь 2024) 300 рублей. Льготным категориям дешевле. Выдают ламинированный лист с небольшой информацией о куклах. Это конечно хорошо, но лучше бы аудиоверсия))

Настоящий кукольный рай! Куклы иногда очень малюсенькие или наоборот, с роста ребенка. Кукольная обувь, такая интересна, не скажу что модная, точнее мода того времени. А фарфоровая посуда? Такая крошечная, не думаю что для игр, просто для интерьера. Интересно было посмотреть на мебель, на домики.... Мы раньше делали домики из стульев или из картонных коробок)) И сами вырезали окна, пришивали шторы) Кто помнит эти времена?

Музей уникальных кукол, Москва отзывы

👉 Музей уникальных кукол часы работы:

на главной странице: Музей работает с 10.00 до 18.00

перерыв 14.00 – 14.30 ежедневно, кроме понедельника.

Вторник, среда, четверг – экскурсионные дни (экскурсии в 12.00, 14.00 и 16.00)

Справки по телефону: (495) 625 64 05

Музей уникальных кукол, Москва отзывы

🌸❀。• *🌸₊°。 ❀°🌸。 Впечатления 🌸❀。• *🌸₊°。 ❀°🌸。

Ну какая девочка, девушка, женщина не любит куклы? В наше время они конечно же были, пластмассовые марки Весна и только появлялись Барби в продаже. Цена была очень высокая и не каждая семья могла купить своим дочкам. Но всегда интересно посмотреть на куклы другого времени. И вот, пришла в музей.

Некоторые отгадывали каки-то олимпиады. Цитата из другого отзыва:

Дочь у меня участвует в олимпиаде "Музеи. Парки. Усадьбы". Нужно ездить в музеи, находить ответы на вопросы, которые выдадут, и фотографироваться у плакатов. За это начисляют баллы, ну и потом выдадут дипломы за участие

Хорошая задумка, так все станут культурнее, родители и дети вместе будут проводить время.

Не все куклы показались мне красивыми, страшные зубы, лицо и вообще пропорции тела. Благо сейчас куклы красивые. На одной витринке были наши куклы марки Весна)) - это наш ответ куклам Паола Рейна. Если кто в курсе о чём идёт речь.

🌸 Покупка сувениров

Можно купить сувениры на память.

Музей уникальных кукол, Москва отзывы

Музей уникальных кукол, Москва плюсы и минусы:

▶️ Плюсы:

✅ не только куклы, но и аксессуары

✅ есть печатный вариант экскурсии

✅ в продаже - магниты, плакаты

✅ фотографии бесплатно

✅ есть гардероб

✅ много кукол

Минусы:

не обнаружила

Музей уникальных кукол, Москва рекомендую к просмотру! Добавляйте в закладки, чтобы не потерять.

Интересное по теме отдыха, хобби, творчества:

Москва. История города (медный переплет) Moscow. History of the city. Мясников Александр Леонидович

Скетчбук fashion illustration (с шаблонами фигур для рисования одежды) by Sophie Артикул 11724238 Fashion Vector Design

Скетчбук по food-иллюстрации от простого к сложному. Дрюма Любовь Александровна

Глазки-бусинки для игрушек ОЧИ полусфера с фиксаторами

Много фотографий + видео обзор на пряжу и ссылка на мастер-класс по вязанию шапочки для игрушки Пряжа Пехорка Детская новинка

Альбом фотоживописи Прикосновение. Юрий Аракчеев

Роспись по камню (рисование на камнях)

☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● •• ● • ☆ • ● •☆ • ●☆ • ● • ☆ • ● •☆• ● •☆☆ • ● • • ● • ☆ • ● •☆

Спасибо за внимание!

Tvor4eskaya Anna

Октябрь 2024

Достоинства
  • В продаже - магниты, плакаты
  • Есть гардероб
  • Есть печатный вариант экскурсии
  • Много кукол
  • Не только куклы, но и аксессуары
  • Фотографии бесплатно
Недостатки
  • Не обнаружила
Tvor4eskayaрекомендует
20.10.2024