Опубликовано 23 Январь, 2022 - 04:05

год или более

ВСЕМ ПРИВЕТЫ)

Дет - метал - не единственное, что я сама о себя не ожидала - на днях внезапно и, что примечательно, добровольно вцепилась в ... бас. Тут не последнюю роль наверняка сыграла опять же внезапно полюбившаяся команда, всю душу бередящая своим музлом . Вот что значит правильная музыка, чудеса да и только - меня за бас было не усадить никакими уговорами.

Несмотря на то, что гитару в руках вроде бы и держала на побрякать с нежного возраста, а настраивать вот всегда просила окружающих. Теперь я и это считаю некомильфо, думаю надо и без тюнера уметь для приличия и автономности. Но раз есть, так почему не попользоваться)

Тюнер приобретала не сама, но в данный момент стала пользоваться и радует. Мой опыт применения на бас - гитаре Alina Pro. Надеюсь в ближайшем времени пересадить его уже на Stagg, об этом тоже будет:)

ИНФОРМЭЙШН

Тюнер этой модели можно купить на Алике (ссылочка - ЖМЯК) , а можно на WB (ссылочка - ШЛЕП). Китайская шоппинг - вселенная предлагает нынче приобрести девайс за 363 рубля и 58 копеек с бесплатной доставкой.

Тюнер цифровой

Экран ЖК, крутится по своей оси на 360 градусов

Экран достаточно крупноформатный, насколько это возможно на столь небольшой вещичке.

Цену лично своего не знаю, так как приобретался давно, что, однако, говорит в пользу его качества и сравнительной долговечности.

Производитель: Китай, о чем откровенно и на корпусе обозначено

ОПИСАНИЕ:

Tuning Scale: Chromatic, Guitar, Bass, Violin, Ukulele
Tuning Mode: Vibration
Tuning Range: A0(27.5Hz)-C8(4186Hz)
Precision: ±1 Cent
Response Time: <20ms
Power: 3V(CR2032 Lithium Battery,Included)
Demension: 62*52*26mm
Weight: 20.8g

Таким образом, малыш подходит как для гитар, в том числе басух, так и для скрипочек и укулель.

Питание: Работает на батарейке ( CR2032 ) (до 13 часов). Но так как используется, соответственно, не часами, но хватает весьма на длительное время питания. Батарейка идет в комплекте.

РЕЙТИНГ тюнера что на WB, что на алиэкспресс высокий достаточно (4,5 - 5 звезд), берут, хвалят.

Тип устройства: Chromatic (хроматический, а значит подходит для настройки баса (12-струнки, виолончели также), определяет полутона в общем)

Формат: тюнер - прищепка (или пьезо-тюнер)

Тюнер для гитары автоматически выключается для экономии энергии, если не работает в течение 5 минут. Данный прибор позволяет точно настраивать инструмент даже в шумной среде. Диапазон настройки: Ля субконтр октавы (A0, 27,5Гц) До пятой октавы (С8, 4186Гц). Скорость реакции: 20 миллисекунд.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Тюнер компактный, гладенький, черный) Подсветка экрана в меру яркая, все устраивает. Удобно, когда играешь в темноте.

ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕЛЕ

Работать с ним просто и понятно, как мечты алкоголика - прицепить на голову грифа в моем случае, дергаем струну - видим на экране имеющийся тон и меняем на нужный путем подкручивая колки при необходимости. Можно настроить инструмент в принципе, или же изменить (повысить, а большинстве случаев - гык, понизить, имеющийся строй).

Мне понадобилось как раз второе, так как классическая джазовая настройка не подошла для моего ласкающего ушки финского метала. Включается путем нажатия всего одной синей кнопочки.

Держится на грифе отлично, вполне можно продолжать наяривать, не снимая тюнер.

После приведения струны в колебание видим на экранчике наименование тона. У меня настройка cоль - до - ми - ля (соответственно тюнер поочередно выдаст комбинацию GCEA). Если нужно изменить - крутим. В этом строе отлично идет песенка Downfall.

Это что касается моего личного опыта, а также могу сказать еще за двух предыдущих владельцев, применявших тюнер для акустической гитары.

В общем, рекомендую - существенно облегчает жизнь любителям мучить струнные инструменты)

ПЛЮСЫ

• подходит для укулеле, виолончели, скрипки и баса
  • симпатишная подсветка
  • крупный шрифт
  • удобный
  • не болтается
  • легкий
  • мобильный и автономный - можно таскать с собой повсюду
  • можно настраиваться в темноте

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)

Dr. Harleen F Q...рекомендует
Интересная вещь 😊
23.01.2022
Дэт-метал - тема! Я как раз собираюсь кое-что об этом написать) Удобная штучка - такой тюнер. И прикольный с виду, пульсометр напоминает 😊 Я даже не знала, что бывают такие, сама через приложение гитару настраиваю всегда
23.01.2022
В guitar tune забанили чтоле 😁

Хотя не, корона клевая, гуд 👑
памяти не хватат на новые приложухи, потому прищепка ⭐
24.01.2022
Да ладно, из-за короны наверное;)
Хороший отзыв
Классная вещь. Кстати, про инструменты...кажется, мои соседи совсем там укулели😂. Лечу их с утра пораньше от борзоты нежным концертом Мэнсона😂
Полюбому укулели, Мэнсона я прям обожаю, даже спать под него умею 🎉
26.01.2023
Что мне нравится в прищепках - им всё равно, какой инструмент настраивать - лишь бы вибрация от струн доходила. Поэтому и для акустики хорошо, и для электро- подойдёт!)
Тоже люблю прищепочки 😊