Доброго времени суток, всем заглянувшим.
Пугачёв — небольшой город в Саратовской области с интересным историческим прошлым. Основан в 1764 году
Пугачёв известен своей историей, связанной с Емельяном Пугачёвым, который выдавал себя за царя Петра III. В городе есть музей, посвящённый этому событию.
Я впервые побывала в Пугачеве 3 года назад. Тогда погулять не особо получилось, все ходили по родственникам. Но покупались в Большом Иргизе.
Вернувшись спустя 3 года, я поразилась, насколько много вложено в развитие за это время.
Появились новые скверы и зоны для отдыха
Даже электросамокаты! Хотя во многих городах, куда больше этого, я их не наблюдала
Видно, что кому-то не все равно на город.
Я гуляла по городу с местными жителями, которые помнят город 30 лет назад. Было интересно слушать
Это здание школы, где училась моя свекровь
А это уже современная школа - закрытая территория и с бассейном.
А этот салон мне даже москвички посоветовали ) Правда я не успела заглянуть
Есть кинотеатр
Кафешек в городе не много, видимо не пользуется спросом. Даже пиццерию не нашли, которая 3 года назад была.
Есть детские площадки в центре
Но во дворах с площадками грустно. Советские остатки. У меня ребенок рвался на горки, но там прям страшно и не безопасно.
Теоретически здесь есть яндекс такси. Цены -копейки, но опять же город маленький и спрос низкий, поэтому мы несколько раз пытались вызвать машину, но по итогу шли пешком.
Есть ПВЗ маркетплейсов
Но доставка подольше, чем в центральной России, и выбор поменьше. Это я так подарки родным решила заказать, но по итогу потом пришлось искать все заново, после установки пункта выдачи не своего.
В городе расположена учебная авиационная база. Бывает едешь а в небе 10 вертолетов.
Простому туристу делать здесь особо не чего. Но у нас здесь много родственников и приезжать сюда приятно. А главное качественно отдыхаешь от суеты столиц