Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от использования зубной пасты R.O.C.S. BIOCOMPLEX с растительными пептидами, которая была получена на тестирование.
УПАКОВКА. Представляет собой небольшой прямоугольный картонный коробок, что уже стандартно для зубных паст, на которой размещена вся необходимая информация о зубной пасте: назначение, вероятные эффекты, особенности состава, применение, дата производства и срок годности, сведения о производителе. Так же имеется краткая информация для жителей Украины, Белоруссии, Казахстана. Производители обещают: 1. Защита от кариеса.
2. Уменьшение воспаления и кровоточивости десен.
3. Насыщение эмали минералами.
4. Длительная свежесть и чистота.
Не имеет каких-либо возрастных ограничений, подходит для длительного ежедневного использования. ТЮБИК. Небольшой, гладкий, конусообразной формы с основанием на круглой крышке. Удобно помещается в руке. Крышка откручивающаяся, лично мне не очень нравятся такие, но это не принципиально. Тюбик очень устойчив, при этом занимает мало места на ванной полке. Под крышкой имеется специальная мембранная фольга, которая без труда удаляется за «хвостик».
Вес: 75 ml/94g ПАСТА. Цвет белый, однородный, без дополнительных вкраплений. Запах умеренно выраженный с легким мятным ароматом. Консистенция гелеобразная, не жидкая.
СОСТАВ. Указан исключительно на английском языке, без соответствующего перевода. Однако на упаковке имеются записи о том, что в состав не включены такие компоненты, как SLS, парабены, фтор (на этом основана политика компании).
Состав: Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Xanthan Gum, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Hydroxyacetophenone, Bromelain, Sodium Saccharin, Magnesium Chloride, O-cymen-5-ol, Potassium Hydroxide.
Два ингредиента - Hydroxyacetophenone и O-cymen-5-ol имеют синтетическое происхождение. Они направлены на усиление действия консервантов, имеют бактерицидное действие. Так же в составе указана отдушка без расшифровки на происхождение этого компонента, будем надеяться, что она растительного происхождения.
ПРИМЕНЕНИЕ. Согласно рекомендациям чистить зубы необходимо дважды в день – утром и вечером после приема пищи в течение 2-3 минут. Однако, стоит отметить, что большое значение имеет и выбор зубной щетки. Лично у меня очень чувствительные десна, склонные к кровоточивости, поэтому мой выбор пал на щетки с наибольшей степенью мягкости.
Во время применения отмечу умеренное пенообразование, в отличие от «привычных» паст. В первое время казалось, что пасты словно не достаточно. Через неделю это ощущение ослабло и «малопенность» пасты стала привычной. Сама паста не агрессивная, не имеет ярко выраженного вкуса, не раздражает вкусовые рецепторы, во время чистки зубов дискомфорта не наблюдалось. Смывается паста без проблем – достаточно пару раз прополоскать рот и никакого ощущения присутствия остатков пасты. После использования ощущается свежесть, без жуткого и назойливого мятного привкуса, хорошее очищение – зубки гладкие, без налета. Осветление/отбеливание зубов я не отметила. Что касается защиты состава паста от кариеса – вопрос спорный, поскольку правильная и ежедневная чистка зубов с соответствующим уход сами по себе несут профилактическую борьбу с данной проблемой
За время тестирования (1 месяц) тюбик был полностью использован, с условием использования его двумя испытуемыми. На мой взгляд – это говорит о достаточной экономичности пасты.
СТОИМОСТЬ. Видела эту пасту на прилавке в METRO Cash and Carry по акционной цене в пределах 150 рублей за тюбик.
ВЫВОД. В целом, зубной пасты R.O.C.S. BIOCOMPLEX с растительными пептидами оставила приятные впечатления – есть и обещанное бережное очищение, свежесть, отсутствие агрессивных компонентов в составе, раздражающие и травмирующие слизистую и десна. «Малопенность» меня вполне устроило, поскольку в составе не использованы дополнительные пенообразующие ингредиенты. На мой взгляд, данную пасту лучше использовать исключительно взрослым, а деткам подобрать специальную зубную пасту в соответствии с их возрастным периодом.