Опубликовано 28 Август, 2018 - 19:34

Зубная паста R.O.C.S. Biocomplex с растительными пептидами попалась мне в одной из коробочек красоты. На самом деле было очень удивительно видеть в коробочке с косметикой зубную пасту. Но так как бывает, что присылают даже бытовую химию вместо косметики,я подумала, что это не самый плохой вариант.

У меня тревел-версия объемом 20 мл.

В зубной пасте содержится комплекс с растительными пептидами, который должен растворять зубной налет, препятствовать фиксации бактерий на зубах и слизистой рта.

Состав.

Я ни разу не заглядывала на состав в зубных пастах, но вдруг, кому-то это важно. Производитель утверждает, что паста

НЕ СОДЕРЖИТ ФТОР, ПАРАБЕНЫ, ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ(SLS), ТРИКЛОЗАН И ХЛОРГЕКСЕДИН.

Вообще, марка R.O.C.S. позиционирует себя, как марка, которая отдает предпочтения растительному и минеральному сырью:

МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПРИРОДНЫЕ И НЕЙТРАЛЬНЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА КОМПОНЕНТЫ, ХОРОШО СОЧЕТАЮЩИЕ МЕЖДУ СОБОЙ И ПОДТВЕРДИВШИЕ ЭФФЕКТИВНОСТЬ В ПРОФИЛАКТИКЕ КАРИЕСА

Но, вернемся к нашей зубной пасте. В моем тюбике имеется достаточно широкое отверстие, через которое зубная паста легко выдавливается, и даже, если и засохнет, то точно не застрянет.

Зубная паста белого цвета, консистенция гелево-кремовая и очень нежная, запах мятный с небольшими нотками лечебных трав. При выдавливании на щетку, паста не растекается.

Очень хотела описать вкус пасты, но на ум пришло только сравнение, что по вкусу она, как зубной порошок из моего детства.

Во время чистки зубов паста отлично растворяется и не оставляет комочков, пенится не сильно, как бывает у других паст.

Решила понаблюдать за пастой в действии. Итак, фото до начала использования зубной пасты R.O.C.S. Biocomplex с растительными пептидамиЗубную пасту я использовала, как и рекомендует производитель - 2 раза в день в течение 2-3 минут. И именно чисттить зубы надо ПОСЛЕ приема пищи, а не как только проснулась и побежала умываться. Далее важно:

Для более выраженного эффекта рекомендуется сплюнуть излишки зубной пасты, не ополаскивать рот и воздержаться от приема пищи и напитков в течение 30-40 минут.

Вот это для меня было сложно. Как можно не ополаскивать рот после чистки зубов???

Результат.

После 2-х недельного использования, я могу сказать, что паста

• бережно чистит зубы не повреждая эмаль,
  • хорошо освежает полость рта,
  • немного убирает зубной налёт,
  • не вызвала кровоточивость десен.

p.s. У меня не получилось поймать тоже освещение, чтобы сделать фото в одном оттенке "до" и "после". Но по собственным впечатлениям я считаю, что Зубная паста R.O.C.S. Biocomplex с растительными пептидами достойна стоять у нас в стаканчике в ванной комнате!!!

Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на зубные пасты:

Спасибо всем за внимание!!!

MissKudrрекомендует
Люблю их пасты)
28.08.2018
я ребенку эту марку брала
Классная паста 😊
обязательно попробую
взяла бы такую
29.08.2018
нужно попробовать такую пасту)
Отличный результат.
Я тоже довольна этой пастой осталась!
Хорошая паста
надо попробовать 😊
29.08.2018
давно хочу попробовать этот бренд
29.08.2018
у нас детская паста этого производителя
30.08.2018
надо же. Даже в пасты пептиды теперь суют)
очень модное нынче слово стало 😂
30.08.2018
Раз не нужно ополаскивать рот после неё, значит паста действительно безопасна.
01.09.2018
Хорошая паста)
02.09.2018
Неплохие зубные пасты производятся под этой маркой.