Всем читателям пламенный привет!
Самую вкусную пиццу делают в Неаполе - так утверждала героиня книги "Ешь. Молись. Люби". И с ней трудно спорить.
В городе Рязани, где я, собственно, и проживаю, очень много заведений, где готовят пиццу. И среди всех заведений, пожалуй, только в одном, предлагают пиццу, рецептура которой максимально близка к итальянской. Пиццерия даже так и называется "Неаполь"! Так что можно утверждать, что в провинциальном российском городе Рязани есть свой Неаполь, свой кусочек Италии 😊
Пиццерия "Неаполь" находится в центре, в самом живописном месте города по адресу: Рязань, ул. Мюнстерская, д.2.
Информация о заведении с официального сайта
Настоящий уголок Италии открывает свои двери, и вы сразу оказывайтесь где-то в центре Неаполя, в семейной пиццерии, где пицца на тонком тесте готовится в дровяной печи по оригинальным рецептам, десерты сводят с ума, а уют и колорит располагают к неспешной трапезе с эмоциональными беседами по душам и богатой жестикуляцией.
У заведения есть летняя веранда, и можно, при желании, посидеть на улице. Но так как в день нашего посещения пиццерии погода была нелетная, было решено пойти внутрь.
Мы посетили это заведение во второй раз. Здесь очень уютно и концептуально. Кафе состоит из двух залов - первый зал большой основной, тут есть бар и можно посмотреть, как готовят пиццу в печке; второй зал - маленький, но там есть детская игровая комната.
В прошлый раз мы сидели на веранде, девушка-официантка приносила ребенку раскраску с карандашами. В этот раз нам предложили присесть в зал с игровой комнатой, хорошо, что там был свободный стол.
Я в восторге от детской комнаты в этом заведении! Во-первых, она очень чистая. До этого я видела игровые комнаты в других пиццериях, это был тихий ужас, складывалось впечатление, будто их не убирают вообще. А здесь видно, что персонал ухаживает за игровой зоной, находится там очень приятно, я бы и сама залезла туда поиграть вместе с дочкой. Игрушек очень много - и посудка, и гамачок, и всего всего полно.
Туалет здесь тоже чистый и комфортный (я после программы Ревизорро всегда осматриваю туалетные комнаты в заведениях 😊 И каждый раз прихожу к одному выводу - по состоянию туалета можно судить о состоянии заведения и его сервисе в целом.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
А вот меню здесь довольно скромное. Из еды представлены только пицца, паста, лазанья и ризотто. Ассортимент супов - кот наплакал. И ассортимент пиццерии спокойно умещается на плотном листе бумаги большого формата.
Цены на пиццу средние, а вот паста, как по мне, так дороговата.
Пасту я здесь не пробовала. Не сомневаюсь, что она очень вкусная, но я предпочитаю есть пасту в другом месте в Рязани, где она 100% лучшая в городе, и стоит дешевле.
А пиццу здесь мы берем с удовольствием! В этот раз мы выбрали пиццу с грушей (люблю сочетание сладкого и соленого, здесь как раз груша очень выгодно сочетается с сыром дорблю).
Из напитков здесь мне очень нравится лимонад собственного производства. Его делают из разных компонентов, в этот раз мы попробовали мандариновый лимонад. Почему-то лимонада нет в основном меню, и его стоимость нужно спрашивать у официанта отдельно.
В итоге, наш чек за два лимонада и пиццу составил 750 рублей.
Я очень довольна посещением кафе, а уж как рад ребёнок! После посещения детской комнаты, дочь постоянно туда просится ещё 😊 .
Если кратко подвести итог всего вышесказанного, можно выделить плюсы и минусы пиццерии "Неаполь".
Достоинства:
- Приветливые официанты и хорошее обслуживание;
- Большая и ухоженная детская игровая зона;
- Вкуснейшая пицца на тонком тесте, приготовленная по итальянской рецептуре в дровяной печи;
- Уютная обстановка - всегда чисто и комфортно.
Но и не обошлось без недостатков. Они хоть и незначительны, но я отметила, это:
- отсутствие разнообразия в меню, выбор еды довольно скуден;
- по мне, так цены высоковаты, на ту же пасту, есть места, где можно отведать ее дешевле.
Но тем не менее, пиццерия "Неаполь" стала одним из моих любимых заведений, и мы с ребенком будем с удовольствием ее посещать! Огромное спасибо работникам пиццерии за их труд!
Всем до свидания и до новых встреч!