Часто посещаю Чайную, она мне очень нравится. Это заведение позволяет отдохнуть от ресторанов с заморской кухней.
Расположение и интерьер
Чайная удачно расположена, после прогулки по территории Кремля не надо далеко ходить (если сильный приступ голода, то уже не до поиска кафе).
Она рядом с Соборным Парком, но находится в подвальном помещении.
Мне очень нравится интерьер, особенно освещение.
Место очень уютное, атмосфера домашняя, не хочется уходить.
В помещении много "деталей интерьера" и всегда звучит хорошая музыка.
Сейчас мало заведений в которых можно увидеть так называемые "сидушки", но здесь они есть.
Меню и качество блюд
Меню небольшое, выбор основных блюд ограничен. Зато выбор рязанских каравайцев неплохой. Именно из-за них я посетила Чайную, теперь посещаю каждый раз, как приезжаю в Рязань. Скажу честно, я думала, что каравайцы - маленькие, круглые хлебцы (мини караваи). Долго смеялась, когда мне принесли блюдо, которое я заказала.
Каравайцы появились в Рязанской губернии в 17 веке, они были настолько тонкими, что их выпекали только с одной стороны.
Во время первого своего посещения, была в полном восторге и от Чайной и от каравайцев. Потом обнаружила минус.
В каравайцы с рыбой добавили творог с чесноком (во время второго визита, был только творог).
В феврале забежала в Чайную перед отъездом домой, в блинах вместо творога был майонез. Почему-то качество каравайцев всегда разное.
Последний раз была в Чайной в марте 2020 года, каравайцы были очень вкусные (были только с шоколадом и творогом).
Кофе мне не понравился, зато травяной чай очень вкусный. Зимой заказывала сбитень из облепихи, тоже понравился.
Он не только вкусный, но и согревает.
Выводы:
Место замечательное, мне очень нравится. В Чайной забываешь про пиццу, суши, бургеры. Каравайцы лучше заморских блюд.
В Чайной есть маленький магазинчик, можно купить мармелад и шоколадные конфеты ручной работы, различные леденцы.
Мармелад мне очень понравился, особенно цитрусовый. Щербет - молочный сахар, вкус из детства.
Обязательно посещу Чайную во время следующего визита в Рязань.