Опубликовано 21 Май, 2020 - 20:56

несколько раз

Часто посещаю Чайную, она мне очень нравится. Это заведение позволяет отдохнуть от ресторанов с заморской кухней.

Расположение и интерьер

Чайная удачно расположена, после прогулки по территории Кремля не надо далеко ходить (если сильный приступ голода, то уже не до поиска кафе).

Она рядом с Соборным Парком, но находится в подвальном помещении.

Мне очень нравится интерьер, особенно освещение.

Место очень уютное, атмосфера домашняя, не хочется уходить.

В помещении много "деталей интерьера" и всегда звучит хорошая музыка.

Сейчас мало заведений в которых можно увидеть так называемые "сидушки", но здесь они есть.

​​​​​​​​​​Меню и качество блюд

Меню небольшое, выбор основных блюд ограничен. Зато выбор рязанских каравайцев неплохой. Именно из-за них я посетила Чайную, теперь посещаю каждый раз, как приезжаю в Рязань. Скажу честно, я думала, что каравайцы - маленькие, круглые хлебцы (мини караваи). Долго смеялась, когда мне принесли блюдо, которое я заказала.

Каравайцы появились в Рязанской губернии в 17 веке, они были настолько тонкими, что их выпекали только с одной стороны.

Во время первого своего посещения, была в полном восторге и от Чайной и от каравайцев. Потом обнаружила минус.

В каравайцы с рыбой добавили творог с чесноком (во время второго визита, был только творог).

В феврале забежала в Чайную перед отъездом домой, в блинах вместо творога был майонез. Почему-то качество каравайцев всегда разное.

Последний раз была в Чайной в марте 2020 года, каравайцы были очень вкусные (были только с шоколадом и творогом).

Кофе мне не понравился, зато травяной чай очень вкусный. Зимой заказывала сбитень из облепихи, тоже понравился.

Он не только вкусный, но и согревает.

Выводы:

Место замечательное, мне очень нравится. В Чайной забываешь про пиццу, суши, бургеры. Каравайцы лучше заморских блюд.

В Чайной есть маленький магазинчик, можно купить мармелад и шоколадные конфеты ручной работы, различные леденцы.

Мармелад мне очень понравился, особенно цитрусовый. Щербет - молочный сахар, вкус из детства.

Обязательно посещу Чайную во время следующего визита в Рязань.

Достоинства
  • Вежливые и доброжелательные сотрудники
  • Вкусные каравайцы
  • Расположение
  • Уютно и чисто
Недостатки
  • Каравайцы разного качества
Toro22рекомендует
Возьму себе на заметку! Мало ли в Рязань снова занесёт 😊
22.05.2020
Меня точно занесёт?побегу в Чайную при первой же возможности.
22.05.2020
А меня - не знаю. Это не моё направление, я вожу туристов по Кольцу больше.
23.05.2020
Я очень люблю Соборный парк, это моё место силы. Специально приезжаю в Рязань, в другие города обычно по работе катаюсь. Очень жду поездку в Рязань.