Опубликовано 21 Май, 2023 - 14:37

один раз

Всем доброго времени суток!

Намотав немало километров по Рязани, мы решили утолить голод в первом встречном заведении, коим оказалась пиццерия «Неаполь» (находится на территории гостиничного комплекса «Старый город»).

Часы работы:

Вс-Чт 12:00 – 22:00.

Пт-Сб 12:00 – 23:00.

Уголок маленькой Италии начинается уже на веранде. Всё такой ламповое, уютное, европейское…

Пиццерия «Неаполь», ул. Мюнстерская, 2, отзывы.

…с видом на отечественную детскую площадку)

Погода была ветреной, поэтому идею поужинать на веранде мы отмели сразу.

Внутри тоже оказалось весьма атмосферно.

-Нет, Мариванна, на сапог похожи Вы, а Италия похожа на рай! (с)

Не очень понятно, при чём здесь Бандерас, впрочем, справедливости ради, ч/б фото молодого горячего Антонио дизайн никак не испортило))

Столы, пол и посуда чистые. Понравился «именной» держатель для приборов. Люблю внимание к деталям.

Как театр начинается с вешалки, для меня общепит начинается с туалетной комнаты. Фотографировать не стала, но WC чистый, без неприятных запахов, в наличии всё, что должно быть в наличии в подобном месте уважающего себя и гостей заведения. Жирный плюс.

Мы были с сыном, поэтому нам предоставили детское меню вместе со взрослым. На мой, в общем-то, непритязательный вкус выбор блюд показался крайне скудным, вдобавок часть из заинтересовавшего нас была на стопе(

Я не смогла сфотографировать меню, оно исчезло столь же быстро, сколь появилось. И сразу хочу рассказать о главном минусе пиццерии «Неаполь». При неполной посадке была катастрофическая суета официантов. Девочки буквально бегали от столика к столику, порой перебивали, недослушивали (извиняясь при этом), пытались оказаться одновременно везде, не успевая при этом нигде. Не наша официантка подавала гостям блюдо из рук в руки. Я впервые такое видела.

Не самое удачное фото, но это единственное, что я успела сфоткать *пожала плечами*

Возможно, нам не очень повезло [майские праздники, но, повторюсь, посадка неполная!], и в другие дни всё иначе. Но была какая-то гнетущая атмосфера. Девочки были приветливы, старались, но эта беготня портила настроение, не было ощущения отдыха. Хотелось замедлиться, а нас словно ускоряли.

О наличии детской игровой комнаты нам вообще не сообщили. Заметили случайно, когда прошлись по залу, фоткая интерьер.

Игровая классная. Выбор игрушек есть. Больше, конечно, для малышат, но и наш ребёнок потусил там с удовольствием, поскольку не успел он сделать шаг через порог, как к нему подбежала знакомиться милая девушка-аниматор. Что-то ему показала, рассказала, чем-то увлекла, устроила мастер-класс по изготовлению игрушки-антистресс. В общем, прощались уже с обнимашками, как хорошие друзья.

Кафе в Рязани с детской игровой комнатой.

Как только ребёнок зашёл в игровую, над нашим столиком загорелся экран, на котором мы могли наблюдать за сыном.

Я всегда очень радуюсь игровым внутри общепита, мечтаю, что будет всё больше и больше мест, в которых яжмать и яжбать смогут хоть на полчасика вспомнить, что они ещё и яжчеловек, и поесть еду. Горячую. Сидя )) Лет так назад таких заведений было по пальцам пересчитать, и я готова была ехать к чёрту на рога, лишь бы с детской комнатой и аниматором/няней )

Наш заказ. Как я отметила выше, мне было не из чего выбирать, в каждом втором блюде был бесячий ингредиент. Психанула, выбрала куриный суп с домашней лапшой.

Забавно, что домашняя лапша – это фетуччини)) Суп как суп. Столовский такой, диетический, из мяса грудки. Простенький, то, что доктор прописал только вот мне прописал вкуснейшей пасты с морепродуктами, которой не было((

Ребёнок выбрал пельмешки в бульоне со сметаной. Большая порция. Вкусные пельмени. Ароматный бульон.

Мы также заказали домашний грушевый лимонад (вкусный, но ооочень много льда для нежаркой погоды), латте (вполне себе нормальный) и облепиховый чай (очень вкусный).

Супруг заказал пиццу на тонком тесте. Очень хвалил. Я пробовать отказалась, для меня такое обилие травы – перебор. Я соблазнилась на сырные шарики. Не самые вкусные в моей жизни, но вполне неплохие.

Где поесть в Рязани.

И снова про внимание к деталям. Фирменная коробочка-счёт.

И очень понравился «спасибо»-Dirol. Впервые вижу подобное)

Счёт составил 2812 руб, что мне кажется высоковатым с учётом своеобразного обслуживания и скудного выбора блюд, и однозначно ощутимо выше среднего чека по общепиту Рязани.

По итогу, твёрдая четвёрка от нашей семьи. На разок – почему бы и да, но не вау. Не вау.

Спасибо за внимание к отзыву!

Где ещё поесть в Рязани: Паста-бар «Зерно», «Царское угощение», «Чайная».
Что посмотреть: Музей истории рязанского леденца.
Где мы жили: Гостиница «Корона».

Sunrise InYourEyesрекомендует
21.05.2023
Вау! Фото игровой как детский сад выглядит, столько всего! Отличное место!))
23.05.2023
Дааа, я бы сама с удовольствием поиграла, если б меня туда запустили. Там такие плюши классные! 😁
21.05.2023
Стоит зайти ради Бандераса 😍😂
23.05.2023
Хотела бы поспорить, но не могу 😁
Интересно как
24.05.2023
ну все же достаточно неплохое место
24.05.2023
да, безусловно. Но оно проиграло в сравнении с другими кафешками Рязани, которые мы посетили. Оно неплохое, но не лучшее)
24.05.2023
Вполне себе неплохо, игровая - это всегда плюс. А вот экран, по которому можно наблюдать за ребенком - это вообще великолепно!
24.05.2023
Однажды подобный экран уберёг нас от беды. Сыну было чуть больше полутора лет, мы впервые выбрались в кафе с игровой. Я постоянно смотрела в экран, забывая есть. Очень переживала. Как оказалось, жсердцем чуяла. Ребёнку быстро стало скучно, и он... ушёл. Прошёл мимо аниматора, ковыряющегося в телефоне. Напротив игровой выход на улицу. На проезжую часть. Мы с мужем неслись со скоростью света, успели, отловили. Вспоминаю с ужасом даже спустя годы.
25.05.2023
Ужасная история, аниматору явно по башке надо было настучать!