Опубликовано 8 Май, 2014 - 23:08

Овощечистка Бернер – это маленькое чудо. Собственно, это не просто овощечистка, а прямо многофункциональное устройство с функцией карвинга. Им можно декорировать овощи, красиво пополам разрезать яблоко – фигурным резом, снять тонкие полоски с поверхности, кожуры овощей или фруктов. Но я так использую не очень часто, возможно, потому что я не такая уж рукодельница.

Зато я почти каждый день чищу этим устройством морковку и картофель. Настолько я привыкла, что пользуюсь вслепую. За долгие годы моя овощечистка пострадала по моей вине – я как-то уронила и наступила на нее, кончик отломался - которым резать фигурно яблоко пополам. Зато режущая часть работает отлично, хотя она кажется и не особо острой. Порезаться, кстати, невозможно! С морковки и картофеля снимается тонкий слой, несколько движений, и все очищено. Да, могут остаться глазки или бороздки у моркови глубокие – тогда я быстренько подчищаю эти места ножом. Чистить я могу закрытыми глазами – в левой руке овощ, в правой овощечистка, которой я нежно, но с примерно одинаковой нагрузкой надавливаю и веду по овощу – достаточно быстро. Сняв одну полоску, чуть поворачиваю овощ, и повторяю. Шесть или семь быстрых движений, и все готово!

В общем, благодаря тому, что снимается тонкий слой с овощей, получается за долгие годы весьма солидная экономия! Моя любимая помощница, я прямо начинаю переживать, если не могу быстро найти ее в своем кухонном хозяйстве. Многофункциональная вещь по низкой цене, рекомендую каждому. Заказать можно в интернете.

Есть еще пластиковый выступ, которым можно провести по апельсинке - от одного полюса к другому раз 6-7, и потом быстро снять кожуру.

Правда, как-то я пыталась заставить мужа почистить картошку этой штукой, так у него как-то плохо получилось. Или сделал вид, что не получилось? Он и ножом-то ее толком чистить не умеет)

Недостатки
  • Нет
Lilikaрекомендует
Нужная вещь на кухне)
Мне больше овощной нож с таким же лезвием нравится.
09.05.2014
А у меня такой нет - я криво ручка и могу ее порезаться!
09.05.2014
Я ее за 150 рэ покупала. Отличная вещь.
у меня другая немного овощечистка, хотя принцип у них у всех - один. обожаю их. не представляю свой быт без овощечистки
09.05.2014
Классная штука! У меня ножеточка от Борнер - служит исправно вот уже более 3-х лет 😊 Качество у этого бренда просто отменное, и да - цены невысоки 😉
у меня такая же)
09.05.2014
olga-koshka2, ей порезаться невозможно - она как будто вообще не острая, а снимает кожуру идеально! Я сама криворучка, но она нереально облегчила мне чистку овощей.
Девочки, спасибо за комментарии!
09.05.2014
мама тоже без него никуда,а мне он никакой))
09.05.2014
у меня есть похожая, удобно.
09.05.2014
Удобная вещь! Тоже такой пользуюсь!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ! ⭐
Очень удобная вещь! 😉
09.05.2014
Классная штуковина. Да еще и так долго служит)
09.05.2014
у меня похожая штука есть =)
09.05.2014
У меня такой же 😊 очень удобный
09.05.2014
Ой, у меня похожее чудо. Тоже сто лет уже. Замечательно вещь. С праздником! !!!
09.05.2014
У меня мама очень любит пользоваться овощерезкой, а я к ней так и не привыкла, всё больше ножом. С Днём Победы! 😊
09.05.2014
у меня подобная овощечистка, не нарадуюсь на нее))
10.05.2014
у меня подобных 3, одна из которых керамическая. А муж не любит у меня такими ножами, даже спец. для картошки, чистить. Удобная вещь.
10.05.2014
Классная помощница на кухне ⭐
Нужно обратить внимание, а то я как-то по старинке самыми обычными ножами пользуюсь.
срок службы поражает
Классная штучка для хозяйки)
Без неё уже бы не справилась,лет наверно 8 ей,до сих пор в отличном состоянии 😊
12.05.2014
У меня другая овощечистка, с вертикальным лезвием, но тоже хорошая.
12.05.2014
У нас овощной нож этой марки. Служит нам долгие годы и при этом совершенно не затупился. 😊
12.05.2014
У меня тоже такого типа штука есть 😊 с ней чистка картошки становится не таким утомительным занятием 😉
12.05.2014
У меня тоже есть любимые овоще чистки,и подобная тоже,очень удобно и быстро очищают овощи от кожуры
13.05.2014
и что бы я без неё делала бы.......
14.05.2014
А я по старинке ножом пользуюсь, привыкла и мне им удобней всего 😊
Все собираюсь купить, попробовать.
29.05.2014
Отличная штуковина, первый помощник на кухне)
31.05.2014
Обожаю эту марку, у меня несколько терок, неубиваемых десятилетиями 😊
04.06.2014
Я вот думаю, как до этого без такой полезной вещи жила. Сейчас все овощи им чищу, удобно и быстро