Master Kitchen
Овощечистка ручная вертикальная, нож для чистки овощей
Покупала на Вайлдберриз
Стоимость 566 рублей
Описание
Овощечистка Master Kitchen для овощей и фруктов подходит для снятия кожицы с любых фруктов и овощей. Набор из двух овощечисток состоит из двух разных моделей: одна имеет двустороннее вертикальное лезвие, закрепленное таким образом, что оно может поворачиваться на 90 градусов, вторая, с горизонтальным лезвием, подходит для чистки круглых овощей и фруктов. Продуманная эргономичная форма железной посуды для кухни Master Kitchen из нежавеющей стали обеспечивает удобство при очистке овощей и фруктов и фигурном вырезании украшений для блюд. Фрукто-овощечистки с двумя лезвиями созданы из нержавеющей хромированной стали. Этот материал обладает повышенной устойчивостью к коррозии и прочностью. Рабочая сторона прибора долго остается острой и не теряет своей функциональности. Чистилки для овощей и фруктов предназначены для снятия кожуры с картофеля, перца, моркови, авокадо, кабачков, киви и даже апельсина и ананаса. Овощечистки Master Kitchen подходят для правшей и для левшей. При неосторожном использовании, если лезвие соскользнет, вы не поранитесь, потому что оно повернется незаточенной стороной. На рабочей поверхности овощечисток есть специальный выступ, который подходит для удаления глазков из картошки и вырезания бороздок на других овощах и фруктах. Ухаживать за обеими картофелечистками очень просто. Они не требуют длительного и сложного мытья. Для того, чтобы их очистить, необходимо после каждого использования промывать их проточной теплой водой и просушивать или бережно протирать железные лезвия приборов. Набор металлических овощечисток при таком небольшом уходе прослужит долго и долго останется достаточно острым для снятия кожуры с любых овощей и фруктов.
Внешний вид
Набор состоит из двух овощечисток:
Вертикальная и горизонтальная.
Сделаны полностью из металла, даже на ручках нет пластмассы. Есть с лицевой стороны резиночка чтобы овощечистки не скользили в руке.
Удобно мыть.
Сделаны из нержавеющей стали, поэтому после контакта с водой они не заржавеют.
Ручки у ножей короткие, умещаются в руке, но не выходят за границы руки когда держишь ножи. До этого у меня была овощечистка с длинной ручкой, поэтому изначально мне ручка показалась не удобной. Через неделю уже привыкла и к таким коротким ручкам.
Применение.
Лезвия у обоих овощечисток очень острые, скользят по овощам отлично.
Мне нравится вот такая овощечистка, мне ей удобно пользоваться. Картошку чищу намного быстрее по сравнению с обычным ножом.
С боку у овощечистки есть носик для вырезания глазков у картошки. Мне носик не нравится, не могу к нему приноровится, вырезаю глазки обычном ножом. 😊
А маме больше по душе вот этот нож.
Он тоже острый и чистит хорошо. Также есть носик для вырезания глазок у картошки.
Единственное что: ножами неудобно чистить мелкую картошку, а крупную чищу меньше минуты. 👍
Так как на ручках есть прорезиненные вставки, овощечистки не скользят в руке. Это очень важно, веди руки мокрые и если прибор будет скользить в руке, то чистить не получиться, выпадет просто из руки.
Моются овощечистки хорошо, быстро.
Мне понравились они ещё тем, что они полностью железные, не сломаются.
У меня до них была сама железная, а ручка пластмассовая, при падении овощечистка сломалась на двое просто отвалилась ручка. 🙃
Эта надёжнее.
Вывод
Отличные овощечистки. Удобные, главное острые и не скользят в руке.