Опубликовано 23 Октябрь, 2022 - 00:12

Приветствую!

Начинается сезон простуд. А я уже готова и знаю какой именно сиропчик пить от кашля, чтобы помогло. Весной я дважды умудрилась простудиться. И оба раза спасалась сиропом Амбробене.

Продукт: Муколитические средства TeVa Амбробене сироп

Производитель: Германия

Объем: 100 мл

Срок годности: 5 лет с даты производства. 1 год с момента вскрытия

Упаковка:

В розовой и нарядной картонной коробочке прячется обычный медицинский флакон из темного стекла. Крышка винтовая с пломбой. В комплекте идёт удобный мерный стаканчик рюмочка и подробная инструкция.

Муколитические средства TeVa Амбробене сироп

Горлышко флакона с капельницей. Так что сироп не вольной рекой льется с горла, а тонкой струйкой. Удобно.

действующее вещество: амброксола гидрохлорид 0,30 г; вспомогательные вещества: сорбитол жидкий 70 % 60,00 г, пропиленгликоль 5,00 г, ароматизатор малиновый 0,10 г, сахарин 0,01 г, вода очищенная 49,44 г.

Способ применения:

Сироп следует принимать после еды, используя прилагаемый мерный стаканчик.

Детям до 2 лет следует принимать по ½ мерного стаканчика (2,5 мл сиропа) 2 раза в день (15 мг амброксола в день).

Детям от 2 до 6 лет следует принимать по ½ мерного стаканчика (2,5 мл сиропа) 3 раза в день (22,5 мг амброксола в день).

Детям от 6 до 12 лет следует принимать по 1 мерному стаканчику (5 мл сиропа) 2-3 раза в день (30 - 45 мг амброксола в день).

Взрослым и детям старше 12 лет в первые 2-3 дня лечения следует принимать по 2 мерных стаканчика (10 мл сиропа) 3 раза в день (90 мг амброксола в день). При неэффективности терапии взрослые могут увеличить дозу до 4 мерных стаканчиков (20 мл сиропа) 2 раза в день (120 мг амброксола в день). В последующие дни следует принимать по 2 мерных стаканчика (10 мл сиропа) 2 раза в день (60 мг амброксола в день).

Впечатления от использования:

Простужаюсь я часто. Малейший сквознячок может продуть меня насквозь.

Казалось бы, зная такую особенность, можно подготовиться и заранее заткнуть все щели. Но у меня есть кот. Кот который умеет открывать двери!

В общем с этим волосатым мастером сквозняков я регулярно начинаю подкашливать и шмыгать носом.

Первый раз этот сироп покупала ранней весной. И на удивление быстро оправилась от болезни. Второй раз уже в конце весны. И снова мой сухой мучительный кашель быстро перешёл во влажный и бесследно пропал. Осенью теперь точно знаю что покупать.

Почему именно сироп, а не таблетки? На самом деле таблетки от кашля у меня тоже есть. Но жидкие формы лекарства быстрее действуют и проще используются.

Принимать сироп очень удобно: на горлышко флакона заранее надет мерный стаканчик. Этакая мерная рюмочка для одноразовой дозы сиропа. Удобно.

Муколитические средства TeVa Амбробене сироп

Вкус: Оооочень сахарный сироп с горчинкой, которая должна символизировать собой видимо эффект от полного рта малиновых косточек. Не сказала бы что это приятный легкий и сбалансированный вкус, но для лекарства - неплохо. А для эффективного лекарства и вовсе отлично.

Цвет у сиропа прозрачный. Консистенция однородная. Довольно жидкий.

Муколитические средства TeVa Амбробене сироп

Действовать начинает с первого дня приема причем очень быстро. Лучше становится буквально через час после первого приема. Правда вместо 2 стаканчиков 3 раза в день я начала принимать с одной "рюмочки". И на удивление такой дозировки оказалось достаточно.

Правда лечиться начала моментально как только в первый раз почувствовала что начинаю заболевать и кашлять. Тут же по дороге зашла в аптеку, купила флакон и не отходя от порога дома выпила первую "дозу".

Муколитические средства TeVa Амбробене сироп

Первые дня 3 я ещё чувствовала сухость и першение в горле при кашле. К третьему дню кашель стал мягче. Мокрота стала легче отходить и в целом за дней 5 я уже чувствовала себя если не здоровой, то вполне живой. А дней за 10 полностью оправилась. Причем принимать сироп я перестала на 5 день. И кашель не вернулся.

Кашель перестал будить меня ночью, откашливаться стало легче и в целом я быстро пошла на поправку.

Обычно я болею намного дольше, так что отношусь к процессу серьезно: чуть что - сразу принимаю лекарства. И никогда не жду что "само пройдет". Плавали, знаем. Не пройдет.

И лечусь я не до состояния "вроде уже ничего", а полным курсом. Недолеченная простуда потом может мучить ещё месяц. Лучше сразу долечить.

Муколитические средства TeVa Амбробене сироп

Я аллергик, но на этот сироп никакой реакции у меня не было. Вообще никаких побочек или дополнительных странностей.

Единственное что надо помнить при приеме сиропа это "большое количество воды" в течение дня. Производитель считает, что так средство лучше работает.

Впрочем, при болезнях почти всегда рекомендуют много пить.

Итоги:

Средство для меня оказалось реально рабочим. За несколько дней ставит на ноги и избавляет от кашля.

Сухой берущий горло кашель быстро поддается сиропу и постепенно сходит на нет. Разумеется, нужно помимо сиропа и лекарства принимать, и режим соблюдать. Но в целом - отличный помощник.

И вкус не мерзкий.

Рекомендую!

Пульхириярекомендует
23.10.2022
Привет от кашляющих!
У меня, по ходу, тот случай когда недолеченная простуда месяц мучает. Надо и себе амбробене попробовать, а то надоело уже 😐
23.10.2022
Оу, выздоравливай!
Болеть это очень неприятная история. Как говорится: Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным 😁
25.10.2022
амен.
Давайте уже выздоравливайте полностью уже обе две
26.10.2022
Ууууууу! Знаешь сколько мест в организме оказывается может болеть? 😁
25.10.2022
Вот я сейчас немало удивилась, когда прочитала "Тева" и - "производитель Германия". Потом листовку почитала, успокоилась - нааааш это сиропчик, нашенская Тева ("природа", значит))))
Мохнатому мастеру - физкульт-привет))
26.10.2022
"Природа"? Хх
Я не даже не догадывалась о значении слова 😊 Думала это аббревиатура или что-то вроде 😁