Сегодня мой отзыв посвящён санаторию «Известия» который располагается в Адлере.
К моему огромному сожалению у меня сохранилось крайне мало фотографий, зато есть много мыслей которые сформировались там на момент пребывания.
Как я туда попала. Мама предложила слетать с ней и с братом на недельку на Сочинский курорт. Я охотно согласилась. В туристическом агенстве нам сказали, что есть классное и не дорогое предложение ну, а мы доверившись согласились…я почему-то не удосужилась заранее изучить, что это за место, ехала к сюрпризу так сказать.
Путевка нам обошлась примерно в 40 тысяч рублей на 8 дней с питанием (полный пансион). С одной стороны не дорого, а с другой стороны я 10 дней отдыха в Египте за 33 тысячи рублей (система всё включено) отель в первой береговой линии.
Мы приезжаем в пансионат Известия, нам говорят, что мы будем проживать в двухэтажных корпусах, мы смотрим на них и становится не по себе, они расположены высоко на горе 😰 это по жаре идти пешком верх - вниз. Ладно я молодая девушка, я справлюсь, но я за маму переживаю, ей к 60 годам идёт уже и у неё гипертония.
На ресепшн я попросила, чтобы нас заселили пониже и нам пошли на уступки, дали корпус под названием «Акация» он конечно не самом верху располагается, от топать и до него тоже нехило приходилось, но это всё же лучше чем корпуса на самом верху.
Зайдя в номер мы обомлели. Я такого давно не видела. Абсолютный савдеп, старинная мебель, древний большой телевизор, бедненький ремонт. Не айс, но ради моря можно потерпеть и закрыть на это глаза. Плюс номера в том, что есть балкончик, видов с него конечно не было, мы жили на первом этаже и наши окна выходили на кустарник, но зато на балконе было удобно развешивать полотенца и купальники. Сочи/Адлер - это повышенная влажность, купальник высыхал сто лет 😂 хорошо, что я с собой взяла пять купальников.
Столовая - это отдельный вид искусства. Интерьер очень советский, Мама говорит «я словно вернулась в прошлое» …Но как по мне не критично, главное, что всё чистенько и интерьер в светлых тонах. Самый большой минус в том, что здесь скапливались огромные очереди, люди приходили за пол часа до питания, чтобы занять очередь. Очень много уходило времени на то, чтобы получить еду. Я познакомилась с мальчишками из моего города, они жили в соседнем корпусе, так они часто пропускали обеды, завтраки, ужины потому-что лень стоять в очередях, говорят мы лучше Бургер на пляже съедим, чем будем тут толпится.
А это классическая очередь в столовую
Обед
Обед номер два
Еда здесь на выбор, предлагается несколько вариантов, ты выбираешь и тебе накладывают в тарелку. Выбор ограничен, всё не попробуешь, строго одна порция.
Еда сама по себе очень средненькая, я не могу сказать, что уж совсем плохо, но и вкусной я не назову, кушать можно, но какого-то гастрономического удовольствия Вы не получите.
Пляж- большой минус перетекающий в большой плюс. Минус в том, что до пляжа реально долго идти, надо будет по надземному пешеходному переходу перейти дорогу, потом пройти через рынок, я точный километраж не скажу, но больше чем 500 метров. Путь мне кажется сложным и утомительным, особенно когда идёшь по жаре. Брррр.
Это фото-зона по пути на пляж
Пляж Известий
Пляж санатория
Плюс пляжа в том, что пляж у санатория собственный и тут даже можно урвать бесплатный лежак, но только если Вы придёте рано купаться, можно не успеть, их разбирают как горячие пирожки. Побережье чистое, вода прозрачная, нам повезло мы застали хорошую погоду и штормов почти не было.
Территория: Она огромная, 14 ГА - это Вам не шутки. Мы много гуляли и лазили везде где только можно. Классно, но вот не хватает ухоженности, видно, что за территорией не особо следят, на тропинках валяются сушеные листья, растут не аккуратные кусты, очень не хватает ландшафтного дизайнера и работников.
Бассейн около главного корпуса
Это второй бассейн возле двухэтажного корпуса
Персрнал - хороший и отзывчивый, ничего плохо я нигде не заметила.
Рекомендую ли я этот отель ?
Обидно, то, что за эти деньги можно отдохнуть в Турции. Русский курорт - это зачастую плохой сервис, неоправданные цены. Надо всё менять в Российском туризме, но я сейчас не буду философствовать об этом, Вы и сами всё понимаете.
Я всё же порекомендую этот санаторий. Поставлю ему 4 звезды. Пожелаю меняется и улучшаться. Не смотря на большие минусы у меня почему-то остались только тёплые воспоминания.
Скажу больше, у меня и в этом году была мысль полететь сюда, но мне назвали неадекватную цену, я не согласна отдавать за этот сервис такие деньги, я лучше в Туркиш, но если у Вас нет загранника и Вам попадётся дешёвый вариант погостить в санатории «Известия» можете попробовать, почему бы и нет? Я думаю когда «не сезон» здесь получится отдохнуть бюджетно, но в разгар лета - нет, цены они ставят не соответсвующие условиям.