Предыдущие части "Голодных игр" я смотрела дома, лежа на кроватке, хорошо, тепло, удобно))) Предыдущие части мне понравились, поэтому, когда узнала, что 20 ноября вышла заключительная часть, решила пойти, посмотреть кино.
Книгу я не читала, такой жанр не очень не люблю, так что ничего про схожесть/различие книги и фильма сказать не могу, воспринимала всех героев и все события, как это показано в кино.
Когда уже пришла в кинотеатр, с удивлением увидела, что это не заключительная часть трилогии, а ее 1я часть! Вот блин! Что это за разводняк! Три книги = три фильма. Все просто и логично должно быть... Но нет, создатели решили выкачать из нас больше-больше-больше бабла...
Ну ладно, раз уж пришли, стали смотреть кино. И что в итоге... В фильме минимум сюжетных действий, минимум интриги или чего-то захватывающего. В процессе просмотра становится откровенно скучно. Нет крутых спецэффектов, нет напряженной драмы или напряженных психологических моментов, многие моменты слишком затянуты.
Если пересказать весь сюжет фильм (нет, не буду 😊 ), это займет буквально пару минут. Вообще очень много нытья, которое должно вроде как подействовать на зрителя, но только утоляет. И к третьему фильму лично меня уже утомили метания Китнис между двумя ее мужиками ("О, Пит!" и "О, Гейл", "О, Пит, Пит, Пииит" и так далее... буэ))
Мой итог - фильм не стоит того, чтобы идти в кинотеатр и платить за это не малые деньги. А вот дома посмотреть вполне можно.
А в идеале - дождаться следующей части (думаю и посмотреть обе части дома в выходные с компанией друзей. Тогда - нормальное кино.