Для меня пилинг-скатка - это довольно неоднозначный продукт, так как это очень деликатное очищение, которое не всегда бывает эффективным. Судя по отзывам, мягкий пилинг-скатка для лица Primera "Facial mild peelng" - это чуть ли не чудо-средство, которое рекомендовали многие бьюти-блоггеры. Естественно, я поверила таким хвалебным отзывам и теперь делюсь своими впечатлениями👇
мягкий пилинг-скатка для лица Primera "Facial mild peelng" отзыв
🔹 Цена: 21$ (775 гривен или 1300 рублей). Стоимость может варьироваться в зависимости от места покупки, а также от выбранного объема средства.
🔹 Место покупки: интернет-магазин amazon. Пилинг можно приобрести и в отечественных магазинах, но цена выходит намного выше, даже учитывая доставку с amazon.
🔹 Объем: 100 мл, расход экономичный, особенно если учитывать тот факт, что пилинг можно использовать не более 1 раза в неделю.
🔹 Бренд/страна-производитель: Primera, Корея
🔹 Обещания производителя:
Тип кожи: все типы
Назначение: очищение, отшелушивание, увлажнение
очищение поверхностных загрязнений;
устранение следов акне и угревой сыпи;
предотвращение образование черных точек;
стимулирует процессы обновления клеток;
увлажнение;
уменьшает наличие признаков преждевременного старения кожи;
укрепление иммунитета кожного покрова.
🔹 УПАКОВКА 🔹:
Пилинг-скатка представлен в удобном пластиковом флаконе с дозатором. Такой формат очень удобен в использовании, намного лучше, чем туба, в которой чаще всего продаются пилинги.
Дозатор-помпа работает исправно, выделяет средство экономично, в необходимом для использования количестве. Он не плюется и не заедает. В дозатор встроен "ключ", при желании можно заблокировать выделение средства, очень удобно если брать пилинг с собой в поездку.
Флакон компактный, много места не занимает, во влажных руках не скользит. Прозрачный, что позволяет следить за расходом средства.
Нельзя сказать, что состав полностью натуральный, есть в нем довольно противоречивые компоненты, которые способны вызывать аллергические реакции и раздражение кожи, поэтому обладательницам чувствительной кожи нужно использовать средство с осторожностью.
Состав богат на растительные компоненты, в основном это травяные, цветочные и фруктовые экстракты. Звездой состава производитель выделяет - брокколи, с которым я впервые встречаюсь в косметике, а оказывается, что она очень благоприятно влияет на состояние кожи:
Экстракт брокколи обладает антиоксидантными свойствами. Нормализует защитные функции кожи. Препятствует вредному влиянию УФ-лучей. Укрепляет иммунитет кожи и оздоравливает кожный покров с воспалениями.
Также в составе есть кислоты. Основной акцент ингредиентов состава сделан на очищение кожи, к второстепенным можно отнести увлажнение и разглаживание.
🔹 ТЕКСТУРА и АРОМАТ 🔹:
Текстура пилинга гелевая, средней плотности, немного тягучая. При соприкосновении с кожей текстура становится более пластичной, в ней нет сильной липкости и маслянистости, она мягкая и приятная на ощупь. При массаже в текстуре появляются мягкие вкрапления (возможно это целлюлоза, ведь именно ее чаще всего используют в производстве скаток), благодаря которым пилинг и называют скаткой.
Аромат очень насыщенный и к моему сожалению совсем неприятный, даже отталкивающий. Его сложно описать, мне он пахнет моющим средством Fairy с лимоном, в который добавили пару ложек спирта. Запах ощущается на протяжении всего процесса очищения кожи, после умывания отдушка также остается, но уже не так сильно выражена, поэтому не вызывает дискомфорта.
🔹 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ🔹:
Я использую пилинг-скатку 1 раз в неделю, все по правилам). Наношу на предварительно очищенную и распаренную кожу. Для комфортного использования хватает 2-х нажатий на дозатор.
Пилинг наношу тонким слоем на кожу, избегая области вокруг глаз. Он равномерно распределяется по коже, во время нанесения не чувствуется липкости, да и вообще нет никаких неприятных ощущений.
Пилинг оставляю на лице на 1-2 минуты, чтобы он немного подсох, после этого начинаю массажировать кожу кончиками пальца, без сильного нажима.
В процессе массажа пилинг начинает скатываться в небольшие вкрапления. Хочется отметить, что скатывается пилинг очень скудно, вкраплений совсем мало. Процесс очищения максимально мягкий и деликатный, он совершенно не травмирует кожу, даже если на ней есть активные высыпания.
Кожу массирую 3-5 минут, после массажа умываюсь теплой водой и смываю остатки скатки с кожи.
После умывания меня ждал сюрприз в виде маслянистости, кожа будто бы полностью пропитана маслом и ощущается невероятная тяжесть. Подумала, что возможно нужно подождать, чтобы оно впиталось, но полного впитывания я так и не дождалась. Приходится умываться 2-3 раза, чтобы избавиться от этой маслянистости, которая может беспощадно забить поры.
После пилинга использую тоник.
🔹 ЭФФЕКТ 🔹:
Моя кожа: комбинированная, есть легкие черные точки на (нос, подбородок и щеки), есть мелкие высыпания и шелушения на крыльях носа и переносице.
Время использования: на протяжении 6 месяцев, 1 раз в неделю
👍 Пилинг не сушит и не стягивает кожу. Увлажняет, но увлажнение нельзя назвать глубоким, оно скорее поверхностное.
👍 После использования скатки немного выравнивается тон кожи.
👍 Очищение присутствует, но опять же, поверхностное. Пилинг неплохо очищает кожу от остатков косметики и повседневной грязи. Глубокого очищения от него ждать не стоит, а особенно очищения поры и устранения черных точек, но об этом изначально и предупреждает производитель.
👍 После использования пилинга кожа становится более упругой и бархатистой на ощупь.
👍 Матирует кожу, немного тормозит активную работу сальных желез.
👎 Никак не повлиял на высыпания, не снимает воспаления и покраснения.
👎 Никак не воздействовал на шелушения. Шелушения исчезают сразу после использования пилинга и вновь появляются через 2-3 часа, только уже в большем количестве.
👎 Сложно вымывается, оставляет неприятную маслянистость на коже, которая может забивать поры.
👎 Трудновато скатывается.
👎 Отталкивающий запах.
🔹 ВЫВОД: по факту, пилинг-скатка Primera "Facial mild peelng" обладает очень слабым эффектом, по крайней мере на моей коже еге работа практически никак не заметна. Я не понимаю откуда на него взялось столько положительных отзывов, особенно от именитых бьюти-блоггеров. Пилинг слабоват, даже для обладательниц чувствительной кожи.
Рекомендовать не буду, можно найти более эффективный вариант.