Опубликовано 13 Ноябрь, 2024 - 15:17

несколько раз

Захотелось вдруг связать себе шарфик, хотя вязать я не очень умею)

Требования к шарфу - должен быть не колючий, теплый и плотный, так как ветер сильный, продувает легкие вязаные шарфы. Не должен краситься и садиться после стирки.

Таким образом, просмотрев много вариантов, выбор пал на пряжу Fibra Natura Sensational производство Турция.

В мотке 50 гр. длина 83 метра, 100% мериносовая шерсть. В основном продаются однотонные, но я нашла секционную №40851

Из простых способов вязания выбрала тунисское, но вязала обычным крючком №5, можно было и больше. Пробовала взять меньше, получалось слишком плотно, крючок застревал в нитке и цеплялся за часть ниток в скрутке.

Сама нитка состоит из кучи маленьких ниток, которые закручиваются.

Так выглядит в свободном положении

Так при растягивании

При использовании техники тунисского вязания получился классный переливающийся рисунок и конкретно такие отрезки разных секций подошли идеально.

С края видно что шарфик получился не тонкий, как я и хотела.
Поискав на просторах интернета, оказалось, что эта пряжа обработана способом супервош. Это значит что она не будет колючая и при стрике не будет садиться, а наоборот немного растянуться может.

Может я как-то не так стирала, но края все равно остались немного закрученные.

Фото готового шарфика после стрики

На такой небольшой шарфик при плотном вязании ушло 5 моточков.

Рисунок снаружи и с изнанки получился разным и интересным, можно носить любой стороной.

В общем и целом получилось примерно как я и хотела) Очень теплый, ветер не продувает)

Достоинства
  • Легко вязать
  • Мягкая
  • Не красится
  • Не садиться
  • Теплая
Недостатки
  • Встречаются узлы
Alisa889рекомендует