Чипсы картофельные Lays "Малосольные Огурчики с укропом" я покупала в местном супермаркете за 116,99 руб. Взяла последнюю пачку.
Масса нетто 120 грамм
В упаковке примерно 4 порции (если считать по 30 грамм). БЖУ как раз подсчитано на одну порцию.
Состав ожидаемый, пальмового масла нет.
Рядом с датой изготовления стоят две буквы - SR, что означает использование подсолнечного и рапсового масел при приготовлении продукта.
При вскрытии упаковки сразу ощущается яркий и приятный аромат малосольных огурцов с укропом.
Поскольку ломтики картофеля обжарены в масле, попадаются разной степени зажарки. Таких единицы в пачке, я их не ем.
Форма ломтиков тоже разная, в том числе попадаются раскрошенные.
Чипсы по вкусу мне понравились, я их и раньше покупала, но потом они исчезли на долгое время. Сочетание жареного картофеля и малосольных огурчиков очень удачное, на мой вкус. Однако, не всем оно может понравиться.
Помимо сушёного укропа, сюда добавлена ещё петрушка. Но во вкусе и аромате она не ощущается.
Мне нравится, что чипсы не слишком жирные, не пересоленые и имеют мягкий гармоничный вкус. Привкуса прогорклого масла во рту нет. Послевкусие приятное. Вкус не надоедает быстро.
Единственное, ломтики были немного твердые, но также хрустящие.
В целом, я рада, что Lays "Малосольные Огурчики с укропом" снова вернулись в продажу (из новых вкусов мне мало что нравилось от этой марки). Буду их брать периодически, особенно по акции.
Осенью этого года нашла в продаже похожий вкус от другой марки - Чипсы картофельные Московский картофель Рифлёные Маринованные огурцы.