Привет всем! 😊
Сегодня у нас речь пойдет о вкусняшках. Вроде бы мелочь, но иногда именно она может "сделать" ваш день. Поднять настроение или ухудшить его, настроить разговор в компании на нужный лад. А если у вас застопорилось дело, то просто нужно дать мозгам перерыв и сделать для себя небольшой отдых. Для этого всего то и надо, что налить чай, достать к нему эту самую вкусняшку и устроиться поудобнее. Знаете, может быть это и мелочь. Но вся наша жизнь состоит из таких вот мелочей.
Очередной такой палочкой выручалочкой - вкусняшкой в моих руках оказались чизкейки Б.Ю. Александров:
Чизкейки я люблю. Готовлю их иногда сама. Только мой вариант чизкейка "по-домашнему" - без маскарпоне, из обычного творога.
Мини экскурс к моему варианту. Тесто я делаю песочное (чаще с добавлением какао). Творог "разбиваю" блендером до состояния однородного пюре, потом добавляю пару яиц, сахар, крахмал и ваниль. В общем-то скорее получается своего рода творожный мягкий пирог по типу чизкейка, но очень вкусный.
Самый лучший десерт, конечно, домашний. Но времени то у нас не много, да и каждый день печь тортики - отложится в бока и откликнется лишними килограммами. Купил порцию, полакомился и не покушаешься на остатки торта в холодильнике.
Первым на пробу в очереди от Б.Ю. Александров был чизкейк шоколадный:
Уж очень я люблю шоколад, поэтому интересно было попробовать его больше всего!
Если вы уже знакомы с продукцией Б.Ю. Александров, то вы уже не раз видели эти прямоугольные симпатичные упаковочки.
Данная торговая марка всегда вкладывает свою продукцию в две упаковки:
- "презентационный картон", который обозначает продукцию, привлекает к ней и, соответственно, презентует сам продукт;
- "полиэтиленовая фольга" со швом флоу-пак, которая сохранят герметичность, не давая сторонним запахам смешаться с продуктом, а так же при не соблюдении условий хранения, пропитать жиром картонную упаковку и задержать распространение бактерий.
творог, печенье затяжное (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, инвертный сироп (сахар, регулятор кислотности - кислота лимонная), масло сливочное, яичный порошок (меланж сухой), соль поваренная пищевая, эмульгатор - лецитин соевый, разрыхлитель: гидрокарбонат натрия), масло сливочное, сметана, сахар, молоко нормализованное, патока крахмальная, какао-порошок с пониженным содержанием жира, ароматизатор натуральный: ваниль), желатин пищевой, экстракт ванили.
Внутри упаковки мы находим вот такой лакомый прямоугольничек:
Скажу сразу, что вкуса именно оригинального чизкейка в шоколадной его версии мне не хватило. Но данный десерт все-равно имеет право так называться из-за соответствия состава оригиналу, а также внешней схожести. Пусть это будет его "сырково-суфлешная" версия. Вот это словосочетание - его точное описание вкуса! Хороший достойный и вкусненький продукт! Если вы ищите именно чизкейк, то можете оказаться не полностью удовлетворены. Если же вы любите сырки такого типа и просто хотите попить чай с чем-то новым, то в путь-дорогу в магазин за этим чудом!
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание! 😊