Наверное каждая будущая мама задумывается о необходимости покупки молокоотсоса! Мой Вам совет: не стоит совершать покупку заранее! Он может и не пригодиться Вам вовсе.
Второй раз мысль о покупке молокоотсоса возникает в роддоме. По разным причинам: резкий прилив молока (застой в железах), поздний приход молока, малое его количество. Вот здесь уже можно задуматься о его необходимости. А некоторые женщины в последствии создают банк молока. Есть и другие ситуации, но я надеюсь Вы с ними не знакомы.
А теперь о том, как молокоотсос марки "Maman" модель LS-A06 может/не может Вам в этом помочь.
Общая информация:
Поставщик: ООО «Рубиком» 140100 Россия, Московская область, г. Раменское, ул. Карла Маркса, д. 5, тел.:+7 499 130-92-65.
Импортер: ООО «Рубиком» 140100 Россия, Московская область, г. Раменское, ул. Карла Маркса, д. 5, тел.:+7 499 130-92-65.
Производитель: Шуньдэ Нэйтив Продьюс Импорт энд Экспорт Компани Лтд. оф Гуандун №16, Норт Жунгуй Да Дао, Жунгуй, Шуньдэ, Фошань, Гуандун, КНР.
Материал: полипропилен, силикон.
Молокоотсос изготовлен из безопасного материала, не содержащего бисфенол-А, который не вступает в химическую реакцию с молоком и не выделяет вредных веществ при стерилизации. Молокоотсос прост в эксплуатации, бесшумен и не требует электропитания.
Перед началом использования молокоотсоса рекомендуется консультация с врачом по вопросу режима сцеживания молока.
1.Двухфазная технология комфортного сцеживания. Есть два режима: стимуляция и сцеживание. Т.е. процесс сцеживания будет более бережным, так как есть возможность подготовить грудь. Если Вы хотите разогнать лактацию, то Вам просто необходим режим "стимуляции".
Переключение между режимами происходит за счёт изменения позиции стержня регулировки силы всасывания. Который именно у меня плохо фиксировался и срывался. Приходилось подкладывать что-нибудь для уплотнения.
2. Ручной принцип работы. Интенсивность сцеживания и периодичность всасывания регулируется за счёт нажатия ручки.
Если Вы планируете частое сцеживание и создание банка молока, то не экономьте. Ручной режим утомителен и не даёт большой эффективности. При застоях и впервые месяцы, когда грудь "распирает" перед применением советую выпить заранее горячего напитка и провести массаж желез, так как работа молокоотсоса (сцеживает спереди) значительно отличается от того как сосет ребенок (равномерно).
3. Форма молокоотсоса не менее важна, так как для лучшего результата женщина должна занимать удобное положение и быть расслабленной. Форма неплохая, но часть молока всё-таки скапливается под грудью.
4. Массажная силиконовая накладка имеет лепестки, которые стимулируют железы. Изначально она уже закреплена на воронке, но прокипятив отдельно ее один раз, я так и не смогла нормально пристроить ее обратно. Ну не встаёт она так же, как была раньше. Из-за этого подсасывает воздух. Приходится поправлять.
5. Потом мне надоело и я перестала ее использовать. Размер воронки немного увеличился и даже эффективность именно для меня стала выше. Так что есть смысл брать молокоотсосы со сменными воронками, чтобы подобрать размер.
6. Не скажу, что он сильно то компактен. Такой же как и другие ручные устройства. Собирается просто. Есть крышка на воронку.
7. В комплекте идут две бутылочки и соска (крышка).
Отверстие на соске большое крестообразное. Ребенок на ГВ и в четыре месяца больше захлёбывался, чем пил. Есть клапан для возврата давления. Как бутылочку не использовала. Объем небольшой - 140 мл.
8. Этот прибор требует тщательного ухода. Кипячение обязательно. Вода у нас достаточно жестокая, но именно на его пластиковых частях все время оставался белый налет, который я дотирала чистой тканью.
9. В комплекте идут 6 вкладышей для груди в индивидуальной упаковке.
10. Инструкция полная, понятная. Есть советы по сцеживанию и как устранить неисправности. Но даже с ее помощью с насадкой я так и не справилась.
Резюмируем вышесказанное: несколько режимов, но у меня стержень соскакивает, ручной принцип работы подойдёт если не использовать регулярно, неплохая форма, массажная накладка мною практически не использовалась, наличие соски которая себя не оправдывает. Помните: форма и объем воронки не универсальны!
Мое мнение, что это бюджет ручной молокоотсос для кратковременного использования. К покупке в качестве постоянного помощника не рекомендую.
А вот детские весы Maman мне очень даже понравились!
Пожалуйста, оставляйте комментарии и оценивайте отзывы! Это даёт стимул рассказывать Вам о новых приобретениях. Удачных покупок ;).