Роды и бессонные ночи после рождения ребенка довольно большой стресс для организма, благо в наше время появились различные приспособления, которые могут существенно облегчить жизнь мамочке в этот период и прокладки для груди как раз одно из них.
Самой мне лень было сравнивать различные прокладки между собой, поэтому пользовалась советами подруг, когда собирала сумку в роддом. Они мне помогли сузить круг до марок PhilipsAvent и Lovular. Почитав отзывы про обе марки, я решила взять Avent, решающим в выборе стало то, что они якобы самые тонкие и мягкие в отличие от других.
Основные характеристики
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Китай;
СОСТАВ: полимер, нетканый материал, вата;
КОЛИЧЕСТВО В УПАКОВКЕ: я брала пачку в 100 шт., но есть и по 24, 60, дальше буду писать именно про упаковку в 100 штук;
УПАКОВКА: коробка;
ГДЕ КУПИТЬ: есть на озоне, Яндекс маркете и Wildberries. Я покупала в прошлом году на Wildberries, так как цена там была самая выгодная;
ЦЕНА: мне удалось приобрести упаковку за 740 руб., сейчас цена варьируется от 1100 до 1400 руб.
Упаковка
Прокладки в несколько рядов помещены в большую фиолетовую коробку. На Wildberries она приходит не в лучшем состоянии, об этом пишет каждый второй покупатель в отзывах.
Прокладки для груди Avent
Внутри есть информация в картинках о том как ими пользоваться.
Прокладки для груди Avent
Каждая прокладка имеет индивидуальную упаковку, поэтому меня не смущали дефекты на коробке. Удобно было взять с собой в роддом несколько пар.
Прокладки для груди Avent
В пакетике прокладка хранится сложенная пополам. С двух сторон на обратной ее стороне находятся 2 липкие полоски, с помощью которых вкладыш будет держаться на бюстгальтере.
Прокладки для груди Avent
Вкладыши довольно большие, имеют круглую форму.
Прокладки для груди Avent
Наполнитель размещен таким образом, чтобы образовывать мягкий конус вокруг груди.
Плюсы прокладок для груди Avent:
Да, они действительно очень мягкие и тонкие. Это очень важно, особенно для первых дней кормления, когда соски очень чувствительны и трение даже о ткань ощущается довольно болезненно.
Хорошо впитывают. У меня ни разу не было протечек, я спокойно могла проходить в одной паре целый день. Но тут конечно еще зависит от количества молока.
При намокании прокладка немного набухает, она не становится очень толстой, наполнитель при этом не комкуется.
Прокладки для груди Avent
Прокладка как будто бы впитывает не только жидкость, но и запах. Это тоже приятно, так как аромат у прокисшего молока такой себе.
Минусыпрокладок для груди Avent:
Не самый бюджетный вариант;
Ее видно под бельем, но это проблема любых прокладок для груди;
Прокладки для груди Avent
Мне не понравилась клейкая часть, клеящиеся полоски слишком маленькие, прокладка может иногда съезжать и сминаться, это раздражает. Из-за этого молоко может вытекать на бюстгальтер, минуя вкладыш. К тому же в этот период пользуешься бельем для кормления и часть бюстгальтера с прокладкой приходится иногда опускать, чтобы накормить ребенка, а потом занимаешься тем, что расправляешь и возвращаешь ее на место. Прокладки Lovular сидят намного надежней.
Когда эта пачка закончилась и нужно было брать новую, я не стала снова покупать Avent, хотя люблю этот бренд и с удовольствием использую их молокоотсос, пустышки и бутылочки. Купила вкладыши Lovular, которые нравятся мне намного больше.