Опубликовано 5 Декабрь, 2014 - 12:13

********Всем привет кто заглянул на мою страничку!********

Давно собираюсь написать отзыв на куклу, которую нам подарили. Как говорится "дарённому коню в зубы не смотрят", ну не могу я промолчать и уберечь вас, читатели, от такой опрометчивой покупки. Выберите что-нибудь другое, ведь такое огромное разнообразие среди кукол, что глаза разбегаются не только у детей, но и взрослых. Чем же она мне так не понравилась? Ведь ребенок вроде доволен, с интересом и любопытством наблюдает за ней (моей малышке 7 месяцев).

И так, начнём по порядку. Кукла интерактивная 9 функций. Что же она умеет делать?

1. ползает 2. морщит носик 3. говорит 4. смеется 5. поворачивает голову 6. плачет 7. падает 8. поднимается 9. моргает глазками

Функции вроде бы все неплохие, но есть пару недостатков:

1. Морщит носик и моргает глазками - да лучше бы эта функция отсутствовала вовсе, потому что это пародия на живую мимику. У куклы такое выражение лица, что только в фильмах ужасов сниматься. Лицо становится хмурое, явно не доброе. Я бы честно испугалась увидев эдакое творение в своем детстве. Хотя с широко открытыми глазами, пупс смотрится мило.

2. Говорит - здесь, вообще, отдельная тема. Говорит - это хорошо, но вот что?!

Мама-Лядя, Что это вообще значит? К первому слову претензий нет никаких, но вот второе..Я долго прислушивалась, потом попросила родственников озвучить кто что слышит. В итоге все сошлись на одном, что второе слово "Дядя", но почему не папа или ляля? Для меня это странно! Представьте, эти слова кукла произносит через каждые 5 секунд, что остается в памяти у ребенка и какие слова произнесет в скором времени. И попробуй потом перед папой объясниться. Хорошо, если он адекватно воспримет, а если нет?

Второе слово произносится очень невнятно, то ли "Дядя", то ли "Ляля", но очень четко слышится окончание "ЯДЯ". Сразу вспоминаю всем известный номер из КВН А.Реввы и М. Галустяна про девочку Гадю. Кто-то из друзей вообще неприличные рифмы придумывает, но об этом я писать не буду.

Ещё смущает поза куклы, она постоянно на четвереньках, я понимаю, что так удобно ползать, но если бы у нее разгибались ножки, с ней можно было как-то играть по-разнообразнее. У пупса нет бровей и ресниц, неужели нельзя сделать мордашку посимпатичнее?

Из достоинств отмечу:

Кукла выполнена из хороших материалов, безопасных для здоровья (так пишут на коробке); имеет дипломы за высокие потребительские свойства, полученные на международных выставках; награждена качеством Ростеста; одежда на кукле качественная, нет торчащих ниток, швы ровные; в коробке дополнительно есть инструкция по эксплуатации.

Кукла на батарейках, на спинке кнопка включить-выключить. Для детей 3+.

Всё, что описано ранее, это моя субъективная оценка, ещё неизвестно как отреагирует ребенок достигнув указанного возраста, может эта кукла вообще станет её любимой.

Покупать - не покупать, решать вам. А я вам желаю удачных покупок!

Достоинства
  • Вертит головой
  • Качественная
  • Плачет, смеётся, лепечет
Недостатки
  • В отзыве
angel-723не рекомендует
05.12.2014
Ужас...Какие же милые и красивые были в нашем детстве куклы.
На неё по крайней мере смотришь и понимаешь что это КУКЛА. А сейчас куклы ну очень похожи на настоящих детей. Аж жутко.
05.12.2014
внешне кукла и правда выглядит на естественно и жутковато..я бы не стала покупать ее малышу..
Что ж он сердитый какой? 😊 Нет, такую куклу не стала бы покупать. Спасибо за исчерпывающий отзыв.
06.12.2014
какая необычная даже не знала, что кукла еще и "живая" 😁
12.12.2014
Кукла со сморщенным личиком выглядит, действительно, как-то недобро. А ещё и слова говорит с недобрым подтекстом. Загадочная она.
12.12.2014
Сейчас очень много странных игрушек, как и эта кукла. Главное чтобы ребенку нравилось.
16.12.2014
Надо же, мне этот карапуз напомнил человека в реальной жизни, похож, как будто папа куколки...Один в один, и также глазки хмурит... 😁
А вообще, со всеми, может быть, недочетами, и на самом деле "ребеночка" полюбит настоящий ребенок?! ❤️
08.01.2015
ХМурая она такая... Мне кажется, лицо должно быть повеселее
11.01.2015
Всем спасибо, что заглянули на мою страничку! 😊 😉
26.01.2015
Ой, какая хмурая 😂 😁 Я тоже окунулась в мир кукол, выбирая дочке подарок на Новый Год! Чего только нет! Присмотритесь, к кукле Simba Лаура "Пощекочи меня". Мне кажется, идеальная куколка для годовасиков. Моя от своей Ляли просто в восторге. Обязательно напишу на неё отзыв!
23.03.2015
да уж, задумка была хорошая, а получилось как-то совсем не очень. Взгляд ужасающий. Не хотела бы, чтобы ребенок от куклы такому научился(
На фото слишком суровый малый)))