Опубликовано 2 Август, 2016 - 11:17

Доброго времени суток всем. Сегодня я хочу вам рассказать о своей любимице – палетке Essence Quattro Eyeshadow в оттенке 05 – to die for. Приобрела я данную палеточку в одном из магазинов сети Подружка за 299 рублей, и я считаю, что цена достойная.

Упаковка этих теней пластмассовая, на вид хлипенькая, но ничего, эти тени уже два с половиной месяца лежат и не ломаются. Приятно обрадовало то, что буквы, по крайней мере на передней крышке, не стерлись, как это бывает у остальной косметики essence в моей косметичке.

А вот наклейка с составом чуть-чуть подвела, некоторые буквы стерлись, но общий смысл можно понять. Изготовитель -–Германия, Коснова. Импортер – г.Санкт-Петербург. Хранить при комнатной температуре, со сроком годности все в порядке.

Минусом я считаю то, что палетка не защищена какой-либо пленочкой или коробочкой. Во многих магазинах следят, чтобы упаковки с новым товаром не открывали, но разве возможно за всем углядеть? Вот и на моей любимой палеточке на самом темном цвете дома обнаружился чей-то отпечаток пальца. Сами тени лежат на пластиковой палетке, которая приклеена к самой упаковке. Так вот, клей не справился со своей задачей, и палетка благополучно достается уже где-то к третьему дню использования.

Хорошо, не будем больше о грустном. Какого либо специфического запаха у теней нет. Объем цветов не огромный, но и не маленький, хватит теней надолго, но не думаю, что до конца их срока годности.

Цвета в большинстве своем ложатся ровно, хорошо тушуются и остаются такими же яркими. Всего в палетке четыре цвета – сливочный, персиковый, коричневый с блестящим пигментом и матовый коричневый (чему я несказанно рада, люблю матовые тени). Рассмотрим каждый цвет поближе.

1 – Сливочный.

Несмотря на то, что цвет очень и очень светлый, на веках он не сливается с кожей, его заметно, причем ложится он не просто белыми комками, а красивым переливающимся теплым белым сиянием. Иногда я наношу этот цвет под бровь, также я наношу его на центр века, чтобы создать красивую переливающуюся границу между цветами. Но все же, как самостоятельный цвет я его не рискую использовать.

2 – Персиковый.

Цвет-загадка. Он полностью сливается с моей кожей, и даже по нежному сиянию его невозможно найти. Но без дела этот цвет у меня не лежит. Я его наношу либо как основу для других цветов, либо закрашиваю ими те тени, что легли слишком ярко или вышли немного за контур. Вот с этой задачей цвет справляется просто на отлично.

3 – Сверкающий коричневый.

Этим цветом я пользуюсь меньше всего в данной палетке, ну не лежит у меня к нему душа, и все. Но если я все же рискну сделать им макияж, то не яркий, и, несмотря на то, что там присутствует блестящий пигмент, у меня получается сделать им дневной макияж. Растушевывается цвет хорошо, на веках он держится в течение всего дня.

4 – Матовый коричневый.

Несмотря на все трудности, я просто влюблена в этот цвет. Да, его сложно наносить, с одного слоя он кажется прозрачным, и я бывает наношу его в 3-4 слоя, да, при растушевке этот красивый цвет опять теряется, и приходится потрудиться, чтобы макияж вновь стал заметным. Но все же результат оправдывает ожидания, цвет действительно матовый, и держится на веках также стойко, как и его блестящий собрат. Также этот цвет я иногда использую для оформления бровей – цвет получается ровным, естественным, не рыжит, такой холодный коричневый.

Я рекомендую эти тем всем любительницам таких универсальных палеток, с помощью которых дневной макияж парой движений кисточки можно превратить в соблазнительный шоколадный смоки-айз. Я не пожалела потраченных денег и думаю, что еще совсем не скоро расстанусь с этой палеточкой.

Достоинства
  • Достаточно пигментированные
  • Качественные и недорогие
  • Неплохая стойкость
Недостатки
  • Пока не заметила
Кулинар Красотырекомендует
02.08.2016