Опубликовано 24 Сентябрь, 2019 - 10:50

Всем привет! Свои первые уроки по бисеру я получила еще в 6 лет, на тот момент я жила в общежитии, и одна из девочек вынесла в коридор свои "поделки", я очень загорелась данной идеей. Так, мама распустила свой обруч, обплетенный бисером, и отдала заветные бусинки. Жили мы не очень богато, поэтому покупать бисер для увлечения на пару дней было не рентабельно, ага, на пару дней.

Так я научилась делать самые минимальные поделки, моим коронным "шедевром" стал - крокодильчик! ? Ох, этот брелок не висел только у ленивого - мама, папа, бабушка, дедушка - все были одарены чудо-брелком, гордились и всем показывали.

Первые работы по бисероплетению

Очень долго я топталась на месте, поскольку не знала, что именно можно делать и как это плести. Спустя наверное лет 5 мама записала меня на танцы уже не в первый раз но активный спорт не сильно затронул меня. Я стеснялась, была очень неуверенной в себе, мне казалось ( а может и не просто казалось), что у меня ничего не получается. Короче мне было не комфортно. Как правило, меня водили на танцы, но на каникулах, сами занятия перенесли на день, и я смогла самостоятельно ходить на тренировки. И как-то случайно бродив в ожидании тренировки по залам, я узнала, что на втором этаже преподают курсы по бисероплетению.

Я пришла, узнала сколько стоят эти курсы - они были очень бюджетными (танцы значительно дороже), и я в тот же день осталась на первое занятие. Если говорить откровенно, я никогда не была бунтарем или супер храброй, но мне было настолько интересно, что я не видела препятствий.

Меня научили новым техникам - одна из любимых - мозаика, с помощью которой я могу довольно быстро, и по моему мнению качественно плести браслетики.

Далее, в рамках этой же техники я пошла дальше, и обучилась обплетать яйца - первое - зеленое, я обплетала под руководством своего тренера. А вот синее, я уже делала самостоятельно, дома, спустя года.

Еще одна интересная техника - обплетение жгута - получаются красивые ожерелья, можно делать и в виде браслетов.

Раньше у меня было 3 колье, выполненных в такой технике:

1. Вы видите на фото
  2. Я взяла с собой на море, оно было новое, но мы гостили к родственникам и бабушка ( с которой я ездила на море) заставила меня подарить колье нашей родственнице - мол еще наплетешь себе ? ?
  3. У меня украли ? Мой тренер попросила наши лучшие работы, чтобы положить их на выставке работ, чтобы привлечь больше учеников. Когда нам раздавали работы обратно, оказалось, что мою работу украли - ну значит она нужна кому-то больше, чем мне.

В какой-то момент в школе стало настолько тяжело учиться, что на бисер просто не хватало времени и я всё реже могла посещать занятия. Однако свое хобби я не забросила. Так, купила себе вышивку по схеме и вышила картину бисером.

Кроме того, мне даже подарили книгу по бисероплетению, однако честно говоря, не смотря на разнообразие схем для себя нашла её довольно бесполезной.. Всё таки уроки с живым человеком намного лучше помогут вам освоить все нюансы, человек сможет оценить ваш уровень и постепенно обучать новым техникам.

В какой-то период даже в школе мне пригодились мои навыки - на уроках труда нас не сильно обучали, однако "работу" в виде вышивки и поделки с бисера принести нужно было. Так, я снабдила разного рода поделками почти целый класс.

Вы думаете мне поставили высший бал? Ооо нет, в нашей школе потребовали отдать (подарить) работу школе, и только потом поставят заслуженные 12 баллов. Мне было жалко. Почему я должна была отдавать свой труд, если меня в этой школе ничему не научили!

Так, я при своем неплохом уровне владения бисером, осталась без хорошей отметки. Зато, научила нескольких одноклассниц как сделать простые браслеты из бисера.

Когда-то однажды ко мне приехала на несколько дней сестра и я хотела и её приобщить к своему занятию, по началу она очень загорелась этой идеей, но вскоре ей очень быстро надоело. Важно понимать, что это занятие для очень усидчивых и терпеливых, часто что-то не получается, приходится распускать и переплетать.

Иногда хочется психонуть и бросить, но ты просто начинаешь сначала. Для того, чтобы выполнить даже простые сережки приходилось орудовать плоскогубцами, а то и двумя сразу - так я поняла, что для этого мастерства нужна еще и небольшая сила.

Сейчас, я обычно смотрю уроки и фото мастер классы в интернете и уже по этому делаю простые вещи, но даже сейчас мне очень нравится это хобби.

Спасибо, что дочитали и досмотрели!

▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫▪ ▫

Сейчас мое хобби - отзывы, вот наиболее интересные темы, которые возможно вас заинтересуют:

Достоинства
  • Не дает скучать
  • Очень красиво
  • Прививает хороший вкус и терпение
  • Приятно смотреть на результат
Недостатки
  • Забирает довольно много времени
  • Занимает много времени
  • Может ухудшиться зрение
  • Устают мышцы спины и шеи
Mandarinka_1551рекомендует
я хочу такого крокодила! 😁
24.09.2019
😂 На самом деле он так легко делается - и очень неубиваемый - плетется на основе лески - и с ним можно что угодно делать)

Нашла на ютубе урок - называется "КРОКОДИЛ? из бисера в технике параллельное плетение" - может захотите повторить )
надо будет заделать)
Очень красивые работы! Вы молодец 😉
24.09.2019
Спасибо большое, очень приятно))
красивые работы.
Спасибо 😊
24.09.2019
Красотища, у нас соседка делает деревья из бисера и продает вроде. Я бы так не смогла, кропотливая работа.
24.09.2019
Спасибо 😊 Когда то думала заняться этим более профессионально, поработать над техникой начать продавать украшения. Но видела, что есть мастера значительно серьезней и как-то духу не хватило )
Вы большая молодец! Такую красоту умеете творить... Я в детстве пыталась плести из бисера, но усидчивости у меня 0, поэтому хобби не вышло ? хоть полюбуюсь на ваши работы
24.09.2019
Честно говоря сегодня у мамы снова была - оказалось далеко не всё сфотографировала) Вечто где-то что-то в закутках лежит, а что-то еще даже не закончено 😂
Спасибо 😊
24.09.2019
ухтыыы. очень красивые поделки. и очень интересные истории 😊 сижу с горячим какао и конфетками и читаю твою статью. прям зачиталась
Спасибо большое, очень приятно ❤️ Старался как мог 😇
01.10.2021
Красота! ❤️
31.05.2022
У меня наоборот, мама толкала на рукоделие, а я, выбрала танцы. Но сейчас плету ❤