Опубликовано 26 Май, 2018 - 19:44

В дачный сезон я люблю брать с собой на природу конфеты, как правило, останавливая выбор на карамели. Так здорово, работая с землей, наслаждаться сладким вкусом, тем более сейчас, когда на участке еще нет ничего съестного (ревень и редиска не в счет!).

Так как весенние запасы конфет стали подходить к концу я зашла в магазинчик и набрала по несколько грамм разного сорта.

? ? ? ? ? Конфеты "Fruitstory" ? ? ? ? ?

Производитель: ООО "КДВ Воронеж "

Цена: Я покупала в магазине "все конфеты по одной цене", где карамель стоит 130 руб за кг. Но судя по информации в интернете конфеты можно купить и дешевле.

Вкусы: Малина, Лимон, Ананас, Смородина.

Мне больше всего понравились лимон и ананас. Конфеты вкусные, в меру сладкие, с легкой кислинкой, что придает вкусу пикантность. Что за фрукт - угадать легко, так как ощущается вкус очень ярко.

Жесткость: Жевательные конфеты бывают разной жесткости. От мягких до "съем и пойду к стоматологу". Конфеты "Fruitstory" находятся где-то посерединке. Когда кладешь конфеты в рот, они буквально несколько секунд кажутся немного твердыми, затем быстро становятся мягкими. Так что опасности выдрать пломбы или сломать зубы нет.

Изучать состав конфет это гиблое дело. Конечно там есть консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и т.п. Без этого нынешние производители никуда. Но вот наличию пальмового масла в карамели я была удивлена.

Сахар, патока крахмальная, масло пальмовое рафинированное отбеленное дезодорированное (масло пальмовое рафинированное отбеленное дезодорированное, эмульгатор Е322, антиокислители - Е320, Е321); крахмал кукурузный, регулятор кислотности: кислота лимонная; эмульгатор: лецитин соевый; ароматизаторы: «Черная смородина», «Ананас», «Лимон», «Малина»; красители натуральные: «Антоцианин», «Куркумин», «Синий блестящий».

Резюме: Конфеты вкусные, съев одну, рука сама тянется за второй, а где вторая, там и третья. В сад я поеду уже без этих конфет, так как съела их пока писала отзыв.

Если вас не пугает состав, то смело берите конфетки "Fruitstory" , которые так напоминают мне конфетки из детства, что хочется напевать: "Мамбу-фруттис любим мы все! И Сережа тоже!"

________________________________________________

Читаем также:

? Шоколадные новеллы: для ценителей горького удовольствия. Готовим из O'Zera Carenero Superior собственные конфеты.?

☕ Классический чай в непривычном исполнении: готовим необычный десерт ИЗ ЧАЯ и удивляем любимых.

Отзывы о других вкусняшках и рецепты можно почитать >>> здесь<<<

________________________________________________

Достоинства
  • В меру сладко
  • Вкусно
  • Мягкие
  • С легкой кислинкой
Недостатки
  • Состав
ovderрекомендует
26.05.2018
Состав жуткий
26.05.2018
Наверное поэтому его не пишут на фантиках, коробкой же конфеты никто покупать не будет. Хотя я посмотрела состав Мамба ради любопытства. Тоже не самый радужный. Видимо, скоро нам и, правда, предстоит кушать одну химию.
27.05.2018
Вот точно и главное сурывают на ура!