Шоколад O'Zera Carenero Superior мне подарила мама, как натуральное средство для укрепления иммунитета. С горьким шоколадом у меня никак не получается подружиться: вот не люблю горький вкус шоколада и ничего с этим не поделаешь.
Но так как продукт полезный я всё же стараюсь улучшить наши с ним взаимоотношения.
??? ?? Шоколад O'Zera Carenero Superior ?? ???
Производитель:ОАО "Кондитерский комбинат "Озерский сувенир"
Вес: 90 г
Упаковка: Коробочка с шоколадом выглядит очень стильно и благородно. Сочетание черного, золота и алого привлекают внимание к шоколаду.
тёртое какао, какао- порошок, сахар, эмульгатор лецитин, эмульгатор Е 476 , ароматизатор «Ваниль».
В коробочке припрятано 12 порционных кубиков, завернутых в фольгированную обертку.
Конфетки, как и коробочка выполнены в той же цветовой гамме, и выглядят очень даже презентабельно.
Конфетки удобно доставать благодаря специальной подложке, о которой позаботился производитель.
Развернув обертку мы видим ровный кубик без каких-либо рисунков и рельефов. Лаконичный стиль - ничего лишнего.
Сразу чувствуется насыщенный аромат шоколада. Терпкий, волнующий, соблазнительный. Он действительно соблазняет, так как хочется поскорей отведать этот удивительный шоколад.
Вкус: Одним словом вкус шоколада описать нельзя. Пикантная горечь.
Первая мысль "Боже,что это?!"
Но буквально через несколько секунд начинаешь ощущать легкую сладость, которая немножко скрашивает брутальный и мощный вкус.
Одним словом: шоколад на любителя.
Такого десерта много не съешь, что может быть и хорошо. Одной дольки вполне хватит, чтобы прочувствовать и насладиться всем букетом вкуса шоколада O'Zera Carenero Superior.
Но я была бы не я. Сказано "дружить", значит будем дружить. Я решила приготовить из шоколада свои собственные конфеты. Подсластив горький шоколад черносливом, орехами, а также зефиром.
Растапливаем шоколад Carenero Superior на водяной бане. В это время промываем и режим на дольки чернослив. Орешки дробим.
Заливаем в форму немножко шоколада, укладываем чернослив и орехи и заливаем это сверху новой порцией шоколада.
Тоже самое проделываем с зефиром. Кстати, зефир я использую свой, домашний. Его рецепт можно посмотреть >>>здесь<<<
Ставим в холодильник и через полчаса нас ждет вкусное, чуть терпкое, но не такое мощное, как в Carenero Superior, угощение.
А с шоколадом O'Zera Carenero Superior я всё-таки попытаюсь подружиться!
__________________________________________________