Опубликовано 28 Сентябрь, 2022 - 19:48

Приветствую всех заглянувших! ☀️

Уже много лет я любитель горького шоколада, но обычно брала 72-75% какао. А тут в магазине увидела аж 97,7% какао O’zera carenero superior. Конечно же я его купила на пробу.

Шоколад представлен в небольшой коробочке тёмного цвета. На лицевой стороне изображён шоколадный кубик с какао бобами. Коробочка дополнительно обтянута слюдой.

С обратной стороны вся необходимая информация на нескольких языках, включая русский.

Производство: Россия.

Вес: 90 грамм.

Срок годности: 12 месяцев.

Под слюдой на коробке была дополнительная наклейка-защита от вскрытия.

Открыв упаковку я была приятно удивлена. Шоколад в виде конфеток в индивидуальной упаковке. Смотрится здорово. Дорого. Такой шоколад и подарить не стыдно. Всего в коробочке 12 конфеток.

Ещё удобно хранить шоколад, ведь весь за раз точно не съешь. Так же на «крышке» есть схема с надписью на английском языке:

Мы ценим культуру шоколада. Узнайте, как меняются вкусы в зависимости от региона и как солнце, климат и почва могут создавать уникальные оттенки вкуса. Мы организовали захватывающее путешествие в страну шоколада , чтобы вы почувствовали, каким сказочным может быть мир.

Сняв бумажную упаковку и открыв фольгированную я наконец то добралась до самого шоколада. Шоколад разделён на плотные кусочки, одного кусочка вполне достаточно для наслаждения вкусом с чашкой кофе. Кусочки без рисунков, местами не ровные, по краям где то покрошились.

Аромат яркий. Такой прям шоколадный, без сладости.
Шоколад твёрдый, при укусе хрустит.

Вкус. Вот тут было для меня новое вкусовое открытие. Он реально горький. Если раньше я брала шоколад с 72% какао в составе и он оттенялся сладковатыми нотами, то тут такого нет.
Как по мне это прям очень горький шоколад, но тут и ожидаемо, указано же на упаковке) есть просто так я его не стала, осилила два раза по кусочку и всё на этом. Зато придумала куда его приспособить: в стакан 200 мл кидаю кусок шоколада, и заливаю горячим молоком, получается вкусный какао. Только вот шоколад не растворяется полностью, остаются крапинки на дне.

В целом шоколад мне понравился. Для заявленной горькости просто класс. Конечно любителям молочного шоколада не зайдёт, но у каждого свои вкусы 🤷🏼‍♀️

Спасибо за внимание! ☀️

Достоинства
  • Горько;
  • Замечательная подарочная упаковка
  • Порционный;
Недостатки
  • Нет
Anastasi_Aleksрекомендует
Какой аппетитный, ням🥰
29.09.2022
Эх, почему я не люблю Горький
Выглядит классно
Мне не зашел совсем....
29.09.2022
Мама у меня такое обожает
29.09.2022
Давно не покупала такой. А раньше любила.
30.09.2022
Аппетитный шоколад 😊 .
02.10.2022
Обожаю горький шоколад 🍫😍
04.10.2022
Такой тоже беру, нравится, что каждый кусочек отдельно упакован.
08.10.2022
Выглядят хорошо 👌🏼 нужно попробовать, люблю горький шоколад.
08.05.2023
По сути, прессованное какао))
Крепкий 😁 Мне нравится) и формат удобный.