Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 11:22

неделя или более
    от 100 рублей

Доброго часа, дорогие мамочки! 😊

О пользе и преимуществе грудного вскармливания написано сейчас так много, что уже и практически добавить нечего.

Сама я перепробовала уйму способов и препаратов для повышения/увеличения/улучшения лактации, и сегодня пойдет речь об очередном "чудо средстве" для ПОВЫШЕНИЯ (как заявляет производитель) лактации.

Это биологически активная добавка к пище "Мамин чай" от фирмы "Здоровье" Health - данная фирма выпускает натуральные и качественные травушки по доступной цене. Можно найти весь ассортимент на сайте интернет-аптеки.

Данный чай я увидела в аптечном киоске, подкупил "девочкин" дизайн упаковки, в первую очередь 😊

А затем состав:

плоды аниса обыкновенного, плоды укропа пахучего, плоды фенхеля обыкновенного, трава душицы

Производитель заявляет, что

Чай является биологически активной добавкой (БАД) к пище (не является лекарством).

Представляет собой источник эфирных масел.

Рекомендации по применению:

1 фильтр-пакет залить 200 мл (1 стакан) кипятка, настаивать в течение 5 минут. Принимать по 1 стакану настоя 2 раза в день во время еды.

Я завела приятную привычку по утрам и перед сном выпивать чашечку этого ароматного травяного чая с ложечкой меда.

Продолжительность приема:

2 недели. При необходимости прием продукта можно повторить.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность.

Конечно, имеются и противопоказания. Людям, склонных к аллергическим реакциям на травки необходимо отследить реакцию.

Так же производитель не рекомендуют употреблять чай беременным.

А вот после родов - пожалуйста, как и еще одно подспорье для скорейшего установления лактации.

О продукте:

Чай упакован в фильтр-пакеты, без ярлычков. Возможно для кого-то отсутствие ярлычков будет недостатком, для меня это не играет особо важной роли.

Имеет ярко выраженный запах укропчика, на вкус - травяной чай. По мне - вкус приятный.

Из фильтр-пакетов абсолютно ничего лишнего не сыпится. Для меня это показатель, что чай действительно состоит из травок и плодов, а не просто из чайной и травяной "пыли".

Что внутри?

О целебных свойствах и эффекте:

Травы и плоды, входящие в состав, известны своими лактогонными свойствами, ведь не даром они включены в состав. Так же укроп, фенхель и анис пользуются широкой популярностью профилактики колик у младенцев, поэтому чай будет полезен не только кормящей мамочке, но и малышу, который будет получать полезные и целебные свойства через мамино молочко.

Лично я не верю, что ЧАЙ чудесным образом может УВЕЛИЧИТЬ количество молока у кормящей женщины, а вот ПОДДЕРЖАТЬ во время лактационного криза (временный недостаток грудного молока). Или во время стресса, травки имеют так же седативный (успокаивающий) эффект.

В целом, я осталась довольна качеством данного продукта, учитывая его не совсем бюджетную стоимость (от 100 руб.), действительно достойный продукт.

Ночных кормлений у нас уже нет, но утром, как правило, если перед сном я выпила чашечку чая, часто просыпаюсь с ощущением "полной" (налитой) груди.

Ну и напоследок, мои простые правила для ПОДДЕРЖАНИЯ лактации:

1) Спокойствие! Только спокойствие! Ведь всем известно, что спокойный и счастливый малыш может быть только у счастливой и спокойной мамочки! 😉

2) Частые прикладывания (особенно во время кризов). Чем чаще ребенок будет сосать грудь, тем больше будет вырабатываться молока, потому что организм будет «ощущать», что молоко востребовано.

3) Режим дня! Сбалансированное питание и обильное питье (в т.ч "чудо" чаёв, смесей для мам и др.), здоровый сон, прогулки на свежем воздухе.

4) Ваш настрой! Что все непременно получится.

И помнить, что женская природа умна, и молока у женщины как правило, столько, сколько необходимо вашей детке. Спрос - это ведь всегда предложение.

А вот повышение лактации - это дело времени.

Чай рекомендую! 😉

Производитель: ООО Фирма "Здоровье", Россия

Объем: 20 фильтр-пакетов по 2 гр.

Стоимость: от 100 руб.

Прямая ссылка в интернет-аптеке

Так же приглашаю почитать на тему грудного вскармливания:

отзыв о чае для кормящих мам Бабушкино Лукошко с анисом (с простыми советами)

отзыв о сухой смеси для беременных и кормящих мамочек Фемилак

отзыв о сухой смеси для кормящих женщин Лактамил

отзыв о Лактогоне и моей эффективной стимуляции ГВ

отзыв (с "нехитрыми" правилами) о гомеопатическом средстве Млекоин

отзыв о доступных швейцарских прокладках для груди MiniMax

Достоинства
  • Без кофеина
  • Безопасный состав
  • Имеет успокаивающий эффект
  • Качество
  • Натуральные травы
  • Поддерживает лактацию
  • Польза маме и малышу
  • Приятный травяной вкус
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Без ярлычков
  • Не часто встретишь в продаже
  • Цена
lisa_bez_hvostaрекомендует
17.03.2019
Хороший чаечек. Буду о нем знать
Хороший чай для поддержания грудного вскармливания, проверено!