Приветствую!
Сегодня о деликатном во время грудного вскармливания - прокладки для груди.
Какие выбрать, чтоб удобно, эффективно, без "проколов" и не разориться? Немного моего опыта и почему я остановила выбор именно на этих, довольно бюджетных, швейцарских прокладках для груди..
В роддом я взяла с собой Bella Mama (от 300 руб. за 30 шт.), затем были Johnson's baby (от 250 руб. за 30 шт.). Осталась недовольна, все они были довольно толстыми, и выделялись через бюстгальтер и футболку (особенно Джонсонс), и если Вы родили летом (как было у меня), на улицу было не очень удобно выходить в легкой футболке... хотя по впитываемости неплохие. Наверное, такие и нужны прокладки в первые недели установления лактации. А так же - это накладно! Первая пачка улетела за 1,5 недели...
Альтернативу нашла в Аптеке.ру по доступной цене - 150 руб. за пачку.
Внешний вид:
В пачке-сумочке 30 шт., есть шнурок, удобно брать с собой (в тот же роддом), никаких смятых картонных пачек или перекладываний в другие пакетики/косметички и пр. Я привесила их в ванной комнате на крючок, удобно пользоваться. Лишь бы муж не спутал с ватными дисками 😂
Сами прокладки очень простые на внешний вид.
Описание и обещания производителя:
- Мягкий нетканый материал защищает одежду
- Нежный внутренний слой нетканый материал, приятный для кожи
- 100% целлюлоза полностью поглощает грудное молоко
- дышащая прокладка - особая технология изготовления с использование 100% экологически чистой целлюлозы
- выдержанна форма груди и соска
- фиксирующий стикер для надежного крепления на бюстгальтере
- гипоаллергенные материалы, без ароматизации, без хлора
- не содержит оптических осветлителей, латекса, формальдегида
- дерматологически тестированы
- абсорбция молока (максимальное удержание)
Тактильные ощущения:
Мягкие и приятные на ощупь, словно "облачко". До невозможности обыкновенные, абсолютно без запаха. Внешний слой из нетканого материала, с фиксирующим стикером. Внутренний материал также нетканый, но очень приятный для нежной кожи. Есть небольшое углубление для соска, но не такое как у Джонсонов 😂
И самое главное - они незаметны под одежной, и даже бюстгальтером!
Раздражений и опрелостей, ворсинок, протеканий не наблюдала. Что касается липкого края, он нормально фиксируется к белью, но нужно следить, т.к. иногда могут сползти.
Подведем итог:
За такую цену - это отличный вариант! Пользуюсь около полугода, и порой их редко встретишь в продаже, поэтому как появляются, я заказываю пару пачек. Не встречала в магазинах/аптеках, только на сайте Аптека.ру Сегодня (22.02.2016 г.) обнаружила в Детском Мире на самой нижней полке 😂 цена от 205 руб.
Основные плюсы:
+ удобно хранить/возить с собой
+ мягкие и приятные к телу
+ впитывают и не протекают
+ не вызывают аллергических реакций и опрелостей
+ без запаха
+ незаметны под одеждой
+ доступные по цене
Основные минусы:
- не надежно фиксируются - уползают
- редко встретишь в продаже
Производитель: Швейцария-Флава АГ, Швейцария
Количество: 30 шт.
Стоимость: от 150 руб.
Приглашаю прочитать другие отзывы о ГВ:
отзыв о чае для кормящих мам Бабушкино Лукошко с анисом (с простыми советами)
отзыв о сухой смеси для беременных и кормящих мамочек Фемилак
отзыв о сухой смеси для кормящих женщин Лактамил
отзыв о Лактогоне и моей эффективной стимуляции ГВ
отзыв (с "нехитрыми" правилами) о гомеопатическом средстве Млекоин
Спасибо, что прочли до конца! 😉