Мамочки, привет!
Во время кормления грудью, полагаться только на чай, я бы не стала, и самое главное, свято верить, что он чудесным способом УВЕЛИЧИТ лактацию (хотя, безусловно верить нужно, что все у Вас получится). Любое теплое и обильное питье дает хорошие приливы, и к этому плюсуем
+ сбалансированное питание
+ здоровый сон, отдых и прогулки
+ частые прикладывания
+ настрой
Обещания производителя:
В его (чая) состав входят только давно и хорошо известные растения, традиционно использующиеся для стимуляции лактации и разрешенные в детском питании: плоды тмина, листья крапивы и мелиссы, плоды фенхеля, плоды аниса, которые также оказываю успокаивающие действие на организм.
Этот чай я прикупила еще до рождения малышки по рекомендации подруги, которая родила на 2 мес. раньше. И строго наказала пить курсами, как указано на упаковке.
Рекомендации по применению:
употреблять в течении всего периода кормления грудью курсами по 2-3 недели с последующим перерывом 2-3 недели. Пить по 1 чашке горячим, за 20-30 минут до кормления ребенка.
В роддомовской суматохе я и забыла, что прихватила с собой этот чаек от бабушки, и начала пить его только дома (к слову, выписали нас на третье сутки, а молоко пришло только на пятые). Между третьими и пятыми сутками и начала готовить себе этот напиток, и первое время пила курсами.
плоды аниса, плоды фенхеля, листья крапивы, плоды тмина, листья мелиссы
Способ приготовления (традиционный):
1 пакетик чая залить 200 мл горячей кипяченной воды и настоять 3-5 минут, затем пакетик удалить. Чай приготовить непосредственно перед употреблением.
Запах, цвет и вкус как у любого травяного чая. Мне пришелся по вкусу. Как я уже писала выше, что как правило, от любого теплого и обильного питья кормящая женщина может ощущать приливы грудного молока. Я пью его для разнообразия своего питьевого рациона в период кормления, мне он нравится, к тому же он дает седативный (успокаивающий) эффект - это особенно важно для женщины после родов.
Но нужно помнить, т.к. в составе только одни травки, возможны аллергические реакции.
Сейчас я пью этот чай 1-2 раза в день постоянно, не разбивая на курсы + добавляю (после отслеживания реакции, конечно, у детки) 0,5-1 чайную ложку меда, за место сахара.
Из минусов могу отметить:
- чай (мелкие крупинки) постоянно сыпится из тонких бумажных фильтр-пакетиков и, соответственно, из пачки (вся полка в шкафу в нем)
- повышение цены (раньше стоил около 50 руб., сейчас от 70 руб. и ВЫШЕ!)
- способен только поддерживать лактацию (например, во время криза - временная нехватка молока), а не увеличивать количество молока.
Из плюсов:
+ состав только из трав (без кофеина)
+ безопасный для кормящих мам и деток
+ удобные фильтр-пакетики с ярлычками (не надо ничего отмерять и отдельно заваривать)
+ хорошо заваривается (и только в кипятке, а не в теплой воде)
+ приятный на вкус (для любителей травяных чаев)
+ дает седативный (успокаивающий) эффект
+ всегда можно встретить в продаже (в аптеке, детских магазинах и супермаркетах)
+ так же есть с шиповником (кому не особо нравится на вкус и запах анис)
В целом, мне и нашей малышке нравятся продукты от Бабушкино Лукошко - детские чаи (с ромашкой, шиповником), и пюрешки (овощные/фруктовые).
Что касается УВЕЛЕЧЕНИЯ лактации, то рекомендую частые прикладывания, одним чаем, к сожалению, не спасетесь, повторюсь, он способен только ПОДДЕРЖАТЬ лактацию.
Мои личные советов на заметку (пользуюсь, когда нужно сцедить определенное кол-во молока):
+ теплый душ/ванна с легким массажем грудных желез (просто поглаживания тоже подойдет)
+ просто теплые струйки душа на грудь
+ теплое (поутюженное) полотенце/пеленка на грудь
+ теплое и обильное питье (чай с молоком, чаи зеленые/травяные, морсы, компоты, коктейли из смесей для кормящих) во время или до сцеживания (кормления)
+ просто стакан (250 мл) чистой воды во время или до сцеживания (кормления)
+ у кого хорошо с фантазией - во время сцеживания метод визуализации (представляем ребенка своего у груди, например)..
+ и конечно же, частые прикладывания (особенно в первые 2-3 месяца после рождения)
Такими простыми способами, когда срочно необходимо, и кажется, что молока не осталось совсем, Вы поможете своему организму вызвать приливы грудного молока.
Производитель: "Императорский чай", Россия
Объем: 20 пакетиков по 1,0 гр.
Стоимость: от 70 руб.
Ставлю 4 звезды.
Приглашаю прочитать другие отзывы о ГВ:
отзыв о сухой смеси для беременных и кормящих мамочек Фемилак
отзыв о сухой смеси для кормящих женщин Лактамил
отзыв о Лактогоне и моей эффективной стимуляции ГВ
отзыв (с "нехитрыми" правилами) о гомеопатическом средстве Млекоин
отзыв о доступных швейцарских прокладках для груди MiniMax
Спасибо, что прочли до конца! ;)