Я являюсь всецелым сторонником грудного вскармливания, и считаю, что грудное молоко - лучшая еда для деток из всех возможных! В нем идеальный состав, полезные бакто и бифидо бактерии, позволяющие малышу переваривать съеденное, иммуноглобулины, поддерживающие и формирующие его иммунитет. Молоко прекрасно усваивается, содержит все необходимое для роста и развития малыша.
Именно поэтому, когда у меня случился первый молочный кризис, и молока стало в разы меньше, я пошла за чаем для увеличения лактации.
Чая для лактации сейчас продается великое множество, и что я поняла абсолютно точно, так это то, что нужно искать, что подойдет именно тебе. Мне хотелось, чтобы у чая был натуральный состав, чтобы он именно заваривался, а не растворялся, и чтобы его было приятно пить.
Всем моим требованиям соответствовал Чай для кормящих мам Бабушкино лукошко с Анисом.
Первое, что мне понравилось в чае - это натуральность. Никаких добавок, только травы в бумажном пакетике для заваривания.
Каждый раз, когда видела это солнышко, оно поднимало мне настроение. 😊
Чай я заваривала, как и самую обычную заварку, заливала киптком и давала настояться 5-7 минут.
Цвет получался не очень насыщенным. Слегка желтоватым.
По вкусу - чудесный травяной чай. Я быстро к нему привыкла и пила по 2-3 кружки в день.
Увеличение количества молока стало заметно уже через 2-3 дня. Чаще случались приливы, количество сцеженного молока тоже увеличилось.
Я честно признаюсь, что не ждала чудес от этого чая, но когда ты стараешься увеличить лактацию, то есть смысл принимать целый комплекс мер и усилий. Так вот этот чай - один из множества шагов, чтобы сохранить грудное вскармливание.
Рекомендую!