Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 15:41

Все доброго здоровьишка! 😂

Сервисом [ссылка] пользуюсь около 1,5 года. Это некая палочка-выручалочка. С появлением еще и мобильного приложения - аптека всегда со мной в кармане!

Здесь очень много написано полезных и подробных отзывов как пользоваться сайтом с максимальной выгодой. Но я добавляю от себя обзор мобильного приложения, который я посещаю каждый день - это точно.

Понадобиться:

а) смарфон на базе Android, iOS, Windows Phone

б) наличие интернета

До недавнего времени приложение было довольно "сухим", и совсем не похожим на сайт, и почему-то не видел промо-коды во время заказа (по крайне мере, в моем смартфоне на WP).

Сейчас приложение "прокачали", и оно стало выглядеть "почти как мини-сайт"

Окно загрузки + главная страница

В предыдущей версии, после загрузки сразу же появлялись "Строка поиска" и раздел "Каталоги", сейчас загружается яркая "урезанная" главная страница с категорией "Товар дня" и вкладки той или иной продукции (на данный момент все против простуды - актуально).

Добавилась вкладка "подменю" - это очень удобно.

Вкладка с "подменю"

Собственно оно включает в себя обширный каталог, расположение аптек в твоем городе, где можно забрать заказ, корзина, профиль.

Увлекательным поиском можно заняться как на главной странице приложения, так и в разделе "Каталог", и в разделе "Профиль".

Каталог

Я люблю этот структурированный раздел. Все по полочкам.

Профиль выглядит так:

Мой профиль

Здесь (как я уже писала) есть строка "поиск", количество заработанных "витаминок" и прочие важные разделы пользователя, ясное дело, все они кликабельны.

К примеру, раздел история заказов выглядит так:

История моих заказов

Любой заказ Вы можете повторить. В прочем, всё как и на полноценном сайте.

Для меня это несомненный плюс, т.к. через телефон мне удобнее, он всегда под рукой, да и быстрее проделать те или иные операции. Нежели ждать ноутбук (он у мужа, рабочий).

А так выглядит список ожидания:

Список ожидания
Признаюсь честно, до появления этого приложения, я и не знала, что существуют такие разделы (краснею) у себя в личном кабинете на сайте. Я просто зарегистрировалась и совершала необходимые заказы.

Сюда нужно периодически заглядывать, чтобы понять поступил ли тот или иной товар в продажу. Приложение не уведомляет о поступлении товара.

Новинка в обновленной версии приложения, так это возможность видеть товар, который на данный момент участвует в акции по сниженной цене.

Раньше это не было указано, ты просто видел окончательную стоимость, и думаешь, "надо бы взять"... Сейчас ты думаешь, "надо СРОЧНО взять!" 😂

Доработали, молодцы - это очень удобно. Но лучше, на мой взгляд, сделать еще отдельно, как на сайте, раздел "СКИДКИ" 😉

Не знаю, что касательно промо-кодов, исправили ли этот недуг, но в последний раз пришлось заказать с сайта, чтобы получить скидку (приложение еще не было обновлено).

Но в целом, за мобильное приложение я ставлю твердую пятерку!

Заказы

С появлением малыша в доме, я стала делать заказы намного чаще (раз в месяц, точно). Мне нравится сервис, оперативность, удобство, что можно забрать в нужной для тебя аптеке + огромное количество пунктов выдачи по городу. Довольно обширный каталог, разбивка на категории, мобильное приложение, в конце концов 😊

Еще, благодаря этому сайту, я узнала, что в природе существует такое средство как Аква Марис Ото (изделие для очищения ушной полости), и познакомилась с классным детским брендом Happy Baby.

[ссылка] еще не разу не подвела! Никаких просроченных/испорченных/недостоверных/ненадлежащего вида лекарств или товаров.

Заказ аккуратно упакован в прозрачный плотный пакет. Иногда могут вложить свежий номер журнала [ссылка], или пробник (гель для душа, например). Когда я заказывала витамины во время беременности, мне положили каталог продукции Авент 😊 Очень здорово!

Моя очередная "посылочка счастья" была очень объемной 😊

Мой очередной заказ

На сайте довольно широкий ассортимент - от бахил и баночек для анализов до небулайзеров.

Гели, шампуни, лечебные маски, лаки для ногтей - все это тоже можно обнаружить...

Почему пишу "посылка счастья"? Потому что в этот раз никаких медикаментов, только приятности.

Мой очередной заказ

• Косметическая глина белая (натуральная)
  • Масло миндальное
  • Масло зародышей пшеницы
  • Морская соль для ванн природная с микроэлементами Dr.Aqua
  • Морская соль для ванн детская "Первое море" Dr.Aqua
  • Детское масло Babyline
  • Пенка-шампунь для деток "Ла-Кри"
  • Жидкое антибактериальное мыло Dettol
  • Комплекс для снятия лака и укрепления ногтей "Умная эмаль" (да-да, даже жидкость для снятия лака там есть!)
  • Пилка для ног двойного действия Scholl
  • Тушь для ресниц кремовая Belweder
  • Нейтральный шампунь Natura Siberica
  • Комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica

Цены доступные. Немного цифр из моих наблюдений (на 01.02.2016 года):

Шампунь Natura Siberica в магазине 280 руб., в [ссылка] - 226 руб.

Морская соль природная в магазине 56 руб. за пачку 1000 гр., здесь - 25 руб.

Масло детское Babyline - в аптеке 189 руб., в [ссылка] - 169 руб.

И все в одной "посылке". А самое главное, в таком режиме покупок у тебя есть время подумать, никто не торопит. Подробно ознакомиться с составом. В очереди не стоять. Можно купить то, что Вы стесняетесь (ну есть же такие люди, да?)

Сделал заказ, получил уведомление о поступлении в выбранную аптеку, оплатил на месте, довольный отправился домой - сплошные плюсы 😊

Или нет?

Сравнение с другими аптеками

Очень многие пользователи в заголовках пишут "А правда ли тут дешевле?" или "Кто сказал что тут ниже цены", ну и я не исключение.

Я провела сравнительный анализ конкретных витаминов по стоимости в [ссылка] с региональной аптечной сетью в России "Губернские Аптеки" . Это мое основное сравнение, т.к. данная сеть аптек у нас в городе является одним из пунктов выдачи заказов с сайта [ссылка] 😊

Плюсом ко всему она еще является той самой аптекой "за углом" 😂

Сравнениям подверглись:

1. Витамины для беременных и кормящих "Витрум Пренатал", таб. №100
  2. "Йодомарин 200", таб. №100
  3. "Кальцемин", таб. №120

Сравнение цен Аптека.ру VS. Фармация (цены от 10.02.2016)

Друзья, как видим, даже применив скидку по промокоду в 5% в [ссылка] все же оказалось дороже на 205 руб. 77 коп. (существенно, считаю)..

В "Фармации" сумма заказа для самовывоза составляет от 500 руб.

В [ссылка] минимальная сумма заказа от 300 руб.

​И тогда я сравнила еще, и еще, и еще с тремя популярными онлайн-аптекам нашего города:

Разболит.ру (цены от 10.02.2016)

Разница с [ссылка] ​составила 121 руб. 70 коп. не в пользу [ссылка]

Минимальная сумма заказа - 700 руб.

ФармМед (цены от 10.02.2016)
С ФармМед вышла разница в размере 95 руб. 41 коп., в пользу [ссылка] (если забирать самостоятельно)

Аптека на дом (цены от 10.02.2016)

А вот в сравнении с "Аптека на дом" вышло дешевле на целых 14 руб. 31 коп. 😂

Сумма заказа для самовывоза - от 300 руб.

У всех этих онлайн-аптек не удобно для меня расположены пункты выдачи заказов. Сравнение провела ради интереса.

Что касается так называемой "аптеки за углом"? Проведем так же сравнение.

К сожалению, сделать фото препаратов со стоимостью мне не разрешили, но я записала (цены от 10.02.2016 года)

1. Витамины для беременных и кормящих "Витрум Пренатал", таб. №100 - 927 руб. 32 коп.
  2. "Йодомарин 200", таб. №100 - 226 руб. 50 коп.
  3. "Кальцемин", таб. №120 - 643 руб. 80 коп.

​Итого: 1 797 руб. 62 коп. ​против [ссылка] в 2 070 руб. 80 коп.

Разница составила - 273 руб. 18 коп.

Вывод: в аптеке за углом дешевле, чем во всех сравниваемых в этом отзыве он-лайн аптеках.

На таких радостях я и прикупила Пренатал 😊

Подведем итоги:

Как видим из сравнения, не всегда в [ссылка] дешевле, и если это принципиально важно для Вас, друзья, проводите сравнительный мониторинг, а вдруг получиться сэкономить 200-300 руб.

Но я не буду занижать оценку этому сайту, т.к. плюсов на самом деле БОЛЬШЕ, нежели минусов.

Основные плюсы:

​+ простая регистрация

+ удобный и интуитивно понятный поиск

+ каталог по категориям

+ довольно обширный ассортимент

+ оперативность

+ качество товара

+ много пунктов выдачи заказов по городу

+ наличие мобильного приложения

+ система промокодов и начисление "витаминок"

+ приятные цены (но не забываем про мониторинг ;))

+ бесплатная доставка

+ доставка на следующий день (при условии, если заказ оформлен с понедельника по четверг + в рабочие часы)

Основные минусы:

​- заказы обрабатываются только в будни (поэтому будьте внимательны, пятничный заказ скорее всего вы сможете получить только во вторник).

- не всегда САМЫЕ низкие цены на некоторые категории (опять же, не забываем про мониторинг)

​- несколько раз в день могут меняться цены (как в сторону увеличения, так и уменьшения).

Плюсы перевесили одну сторону весов, и я заслуженно ставлю 5 баллов и несомненно рекомендую!

P.S. кстати, сайт тоже обновил дизайн 😉

ОБНОВЛЕНИЕ от 18.02.2016 года

Приятно, когда тебя не только слушают, но и СЛЫШАТ! Правда?

Ребята добавили в мобильное приложение раздел "СКИДКИ", теперь стало еще удобнее "юзать". Спасибо огромное за Ваше внимательное отношение к своим клиентам 😉

Раздел "СКИДКИ"

И более того, теперь приложение практически не вылетает, и срабатывают промокоды! Очередной заказ я уже полностью сделала в приложении и спокойно воспользовалась промокодом на скидку.

Очередной заказ

Немного поделюсь и ценами, в том числе.

В этот раз была в основном "детская" посылочка, ну и маме с папой кое-что перепало 😊

(Цены от 16.02.2016)

• Аквадетрим (витамин Д) - 164 руб. 50 коп.
  • Ацикловир, мазь - 15 руб. 30 коп. (в заказе 2 шт.)
  • Брал, таб. - 60 руб. 80 коп.
  • Глицелакс (детские свечи) - 100 руб. 40 коп.
  • Глицин-Био, таб. - 25 руб. 80 коп.
  • Парацетамол детский - 55 руб. 50 коп.
  • Аква Бэби, сред-во для подмывания девочек (0+) - 114 руб. 10 коп.
  • Носочки для педикюра (маска-носочки Foot Spa Ritual) - 83 руб. 90 коп.
  • Морская соль для ванн природная с микроэлементами Dr.Aqua ​- 24 руб. 80 коп.
  • Помада гигиеническая Облепиха - 19 руб. 80 коп.
  • Спасатель, бальзам детский - 128 руб. 30 коп.

И вновь небольшое сравнение на примере таблеток Брал:

Муж в начале месяца купил себе в аптечном киоске за 88 руб. 30 коп., ​в [ссылка] - 60 руб. 80 коп., разница составила 27 руб. 50 коп.

По срокам годности видим, что в [ссылка] срок "свежее" на 3 месяца.

До сих пор сомневаетесь заказывать в онлайн-аптеках? Не сомневайтесь!

Спасибо, что прочли до конца! 😉

​Будьте здоровы! И приятных покупок!

Достоинства
  • Акции
  • Бесплатная доставка
  • Довольной обширный ассортимент
  • Каталог по категориям
  • Качество товара
  • Много пунктов выдачи заказов
  • Мобильное приложение
  • Оперативная доставка
  • Приятные цены
  • Простая регистрация
  • Система промокодов и витаминок
  • Удобный сайт
  • Экономит время
Недостатки
  • Не всегда САМЫЕ низкие цены
  • Обработка заказов только в будни
  • Цены могут меняться несколько раз в день
lisa_bez_hvostaрекомендует
15.02.2016
Спасибо, за Ваш положительный отзыв. Желаем приятных покупок и отличного настроения!