Сервисом [ссылка]пользуюсь около 1,5 года. Это некая палочка-выручалочка. С появлением еще и мобильного приложения - аптека всегда со мной в кармане!
Здесь очень много написано полезных и подробных отзывов как пользоваться сайтом с максимальной выгодой. Но я добавляю от себя обзор мобильного приложения, который я посещаю каждый день - это точно.
Понадобиться:
а) смарфон на базе Android, iOS, Windows Phone
б) наличие интернета
До недавнего времени приложение было довольно "сухим", и совсем не похожим на сайт, и почему-то не видел промо-коды во время заказа (по крайне мере, в моем смартфоне на WP).
Сейчас приложение "прокачали", и оно стало выглядеть "почти как мини-сайт"
Окно загрузки + главная страница
В предыдущей версии, после загрузки сразу же появлялись "Строка поиска" и раздел "Каталоги", сейчас загружается яркая "урезанная" главная страница с категорией "Товар дня" и вкладки той или иной продукции (на данный момент все против простуды - актуально).
Добавилась вкладка "подменю" - это очень удобно.
Вкладка с "подменю"
Собственно оно включает в себя обширный каталог, расположение аптек в твоем городе, где можно забрать заказ, корзина, профиль.
Увлекательным поиском можно заняться как на главной странице приложения, так и в разделе "Каталог", и в разделе "Профиль".
Каталог
Я люблю этот структурированный раздел. Все по полочкам.
Профиль выглядит так:
Мой профиль
Здесь (как я уже писала) есть строка "поиск", количество заработанных "витаминок" и прочие важные разделы пользователя, ясное дело, все они кликабельны.
К примеру, раздел история заказов выглядит так:
История моих заказов
Любой заказ Вы можете повторить. В прочем, всё как и на полноценном сайте.
Для меня это несомненный плюс, т.к. через телефон мне удобнее, он всегда под рукой, да и быстрее проделать те или иные операции. Нежели ждать ноутбук (он у мужа, рабочий).
А так выглядит список ожидания:
Список ожидания
Признаюсь честно, до появления этого приложения, я и не знала, что существуют такие разделы (краснею) у себя в личном кабинете на сайте. Я просто зарегистрировалась и совершала необходимые заказы.
Сюда нужно периодически заглядывать, чтобы понять поступил ли тот или иной товар в продажу. Приложение не уведомляет о поступлении товара.
Новинка в обновленной версии приложения, так это возможность видеть товар, который на данный момент участвует в акции по сниженной цене.
Раньше это не было указано, ты просто видел окончательную стоимость, и думаешь, "надо бы взять"... Сейчас ты думаешь, "надо СРОЧНО взять!" 😂
Доработали, молодцы - это очень удобно. Но лучше, на мой взгляд, сделать еще отдельно, как на сайте, раздел "СКИДКИ" 😉
Не знаю, что касательно промо-кодов, исправили ли этот недуг, но в последний раз пришлось заказать с сайта, чтобы получить скидку (приложение еще не было обновлено).
Но в целом, за мобильное приложение я ставлю твердую пятерку!
Заказы
С появлением малыша в доме, я стала делать заказы намного чаще (раз в месяц, точно). Мне нравится сервис, оперативность, удобство, что можно забрать в нужной для тебя аптеке + огромное количество пунктов выдачи по городу. Довольно обширный каталог, разбивка на категории, мобильное приложение, в конце концов 😊
Еще, благодаря этому сайту, я узнала, что в природе существует такое средство как Аква Марис Ото (изделие для очищения ушной полости), и познакомилась с классным детским брендом Happy Baby.
[ссылка]еще не разу не подвела! Никаких просроченных/испорченных/недостоверных/ненадлежащего вида лекарств или товаров.
Заказ аккуратно упакован в прозрачный плотный пакет. Иногда могут вложить свежий номер журнала [ссылка], или пробник (гель для душа, например). Когда я заказывала витамины во время беременности, мне положили каталог продукции Авент 😊 Очень здорово!
Моя очередная "посылочка счастья" была очень объемной 😊
Мой очередной заказ
На сайте довольно широкий ассортимент - от бахил и баночек для анализов до небулайзеров.
Гели, шампуни, лечебные маски, лаки для ногтей - все это тоже можно обнаружить...
Почему пишу "посылка счастья"? Потому что в этот раз никаких медикаментов, только приятности.
Мой очередной заказ
Косметическая глина белая (натуральная)
Масло миндальное
Масло зародышей пшеницы
Морская соль для ванн природная с микроэлементами Dr.Aqua
Комплекс для снятия лака и укрепления ногтей "Умная эмаль" (да-да, даже жидкость для снятия лака там есть!)
Пилка для ног двойного действия Scholl
Тушь для ресниц кремовая Belweder
Нейтральный шампунь Natura Siberica
Комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Цены доступные. Немного цифр из моих наблюдений (на 01.02.2016 года):
Шампунь Natura Siberica в магазине 280 руб., в [ссылка] - 226 руб.
Морская соль природная в магазине 56 руб. за пачку 1000 гр., здесь - 25 руб.
Масло детское Babyline - в аптеке 189 руб., в [ссылка] - 169 руб.
И все в одной "посылке". А самое главное, в таком режиме покупок у тебя есть время подумать, никто не торопит. Подробно ознакомиться с составом. В очереди не стоять. Можно купить то, что Вы стесняетесь (ну есть же такие люди, да?)
Сделал заказ, получил уведомление о поступлении в выбранную аптеку, оплатил на месте, довольный отправился домой - сплошные плюсы 😊
Или нет?
Сравнение с другими аптеками
Очень многие пользователи в заголовках пишут "А правда ли тут дешевле?" или "Кто сказал что тут ниже цены", ну и я не исключение.
Я провела сравнительный анализ конкретных витаминов по стоимости в [ссылка] с региональной аптечной сетью в России "Губернские Аптеки" . Это мое основное сравнение, т.к. данная сеть аптек у нас в городе является одним из пунктов выдачи заказов с сайта [ссылка] 😊
Плюсом ко всему она еще является той самой аптекой"за углом" 😂
Сравнениям подверглись:
Витамины для беременных и кормящих "Витрум Пренатал", таб. №100
"Йодомарин 200", таб. №100
"Кальцемин", таб. №120
Сравнение цен Аптека.ру VS. Фармация (цены от 10.02.2016)
Друзья, как видим, даже применив скидку по промокоду в 5% в [ссылка]все же оказалось дороже на 205 руб. 77 коп. (существенно, считаю)..
В "Фармации" сумма заказа для самовывоза составляет от 500 руб.
И тогда я сравнила еще, и еще, и еще с тремя популярными онлайн-аптекам нашего города:
Разболит.ру (цены от 10.02.2016)
Разница с [ссылка]составила 121 руб. 70 коп. не в пользу [ссылка]
Минимальная сумма заказа - 700 руб.
ФармМед (цены от 10.02.2016)
С ФармМед вышла разница в размере 95 руб. 41 коп., в пользу [ссылка](если забирать самостоятельно)
Аптека на дом (цены от 10.02.2016)
А вот в сравнении с "Аптека на дом" вышло дешевле на целых 14 руб. 31 коп. 😂
Сумма заказа для самовывоза - от 300 руб.
У всех этих онлайн-аптек не удобно для меня расположены пункты выдачи заказов. Сравнение провела ради интереса.
Что касается так называемой "аптеки за углом"? Проведем так же сравнение.
К сожалению, сделать фото препаратов со стоимостью мне не разрешили, но я записала (цены от 10.02.2016 года)
Витамины для беременных и кормящих "Витрум Пренатал", таб. №100 - 927 руб. 32 коп.
"Йодомарин 200", таб. №100 - 226 руб. 50 коп.
"Кальцемин", таб. №120 - 643 руб. 80 коп.
Итого: 1 797 руб. 62 коп. против [ссылка] в 2 070 руб. 80 коп.
Разница составила - 273 руб. 18 коп.
Вывод: в аптеке за углом дешевле, чем во всех сравниваемых в этом отзыве он-лайн аптеках.
На таких радостях я и прикупила Пренатал 😊
Подведем итоги:
Как видим из сравнения, не всегда в[ссылка]дешевле, и если это принципиально важно для Вас, друзья, проводите сравнительный мониторинг, а вдруг получиться сэкономить 200-300 руб.
Но я не буду занижать оценку этому сайту, т.к. плюсов на самом деле БОЛЬШЕ, нежели минусов.
Основные плюсы:
+ простая регистрация
+ удобный и интуитивно понятный поиск
+ каталог по категориям
+ довольно обширный ассортимент
+ оперативность
+ качество товара
+ много пунктов выдачи заказов по городу
+ наличие мобильного приложения
+ система промокодов и начисление "витаминок"
+ приятные цены (но не забываем про мониторинг ;))
+бесплатная доставка
+ доставка на следующий день (при условии, если заказ оформлен с понедельника по четверг + в рабочие часы)
Основные минусы:
- заказы обрабатываются только в будни (поэтому будьте внимательны, пятничный заказ скорее всего вы сможете получить только во вторник).
- не всегда САМЫЕ низкие цены на некоторые категории (опять же, не забываем про мониторинг)
- несколько раз в день могут меняться цены (как в сторону увеличения, так и уменьшения).
Плюсы перевесили одну сторону весов, и я заслуженно ставлю 5 баллов и несомненно рекомендую!
P.S. кстати, сайт тоже обновил дизайн 😉
ОБНОВЛЕНИЕ от 18.02.2016 года
Приятно, когда тебя не только слушают, но и СЛЫШАТ! Правда?
Ребята добавили в мобильное приложение раздел "СКИДКИ", теперь стало еще удобнее "юзать". Спасибо огромное за Ваше внимательное отношение к своим клиентам 😉
Раздел "СКИДКИ"
И более того, теперь приложение практически не вылетает, и срабатывают промокоды! Очередной заказ я уже полностью сделала в приложении и спокойно воспользовалась промокодом на скидку.
Очередной заказ
Немного поделюсь и ценами, в том числе.
В этот раз была в основном "детская" посылочка, ну и маме с папой кое-что перепало 😊
(Цены от 16.02.2016)
Аквадетрим (витамин Д) - 164 руб. 50 коп.
Ацикловир, мазь - 15 руб. 30 коп. (в заказе 2 шт.)
Брал, таб. - 60 руб. 80 коп.
Глицелакс (детские свечи) - 100 руб. 40 коп.
Глицин-Био, таб. - 25 руб. 80 коп.
Парацетамол детский - 55 руб. 50 коп.
Аква Бэби, сред-во для подмывания девочек (0+) - 114 руб. 10 коп.
Носочки для педикюра (маска-носочки Foot Spa Ritual) - 83 руб. 90 коп.
Морская соль для ванн природная с микроэлементами Dr.Aqua - 24 руб. 80 коп.
Помада гигиеническая Облепиха - 19 руб. 80 коп.
Спасатель, бальзам детский - 128 руб. 30 коп.
И вновь небольшое сравнение на примере таблеток Брал:
Муж в начале месяца купил себе в аптечном киоске за 88 руб. 30 коп., в[ссылка] - 60 руб. 80 коп., разница составила 27 руб. 50 коп.
По срокам годности видим, что в [ссылка]срок "свежее" на 3 месяца.
До сих пор сомневаетесь заказывать в онлайн-аптеках? Не сомневайтесь!