Практически все детки после рождения начинают терять в весе. Сказывается чуждая для ребенка среда обитания вне мамы, уходит лишняя водичка, мамочка дает ребеночку только 5 мл молозива. И тут у мамочки в голове возникает вопрос: А когда же перестанут испаряться драгоценные граммы малыша и когда уже придет молочко.
Для начала разберемся, что же такое лактация?
Лактация - это выделение молока молочной железой.
В норме лактация наступает на 2-3 день после родов, однако вес моего малыша таял на глазах и приближался к критической отметке нормальной потери веса.
Максимально вес уменьшается обычно к 3−5-му дню жизни. В норме убыль составляет от 5 до 10% от первоначальной массы тела. Так, если новорожденный весит 3 кг, в норме он может похудеть на 150−300 г.
Молоко не приходило, ребенок худел, прикорм не разрешали, я была в панике. Попытки расцедить грудь, чтобы пришло молоко. частые прикладывания, ничего не срабатывало. Ребенок кричал, я плакала. Потом вспомнила про чай, который отдала мне подруга "на всякий случай" и решила заварить кружку.
Чай является БАД, коробочка имеет простой дизайн.
На упаковке указан состав и способ применения.
В состав входят травы:
- плоды аниса обыкновенного;
- плоды укропа пахучего;
- плоды фенхеля;
- трава душицы.
Пакетики без ярлычков - небольшое неудобство, но разделены, это плюс.
Я заваривала 2 пакетика на 0,5 л воды и пила все это сразу. Чай имеет соломенный цвет и характерный вкус укропа. Но для меня это было не важно, я положительно отношусь к травяным чаям. После первого приема чая пришло промежуточное молоко (прозрачно-мутноватое) через 6 часов, а затем через 3 часа я кормила сына полноценным молоком. При этом молока было настолько много, что при кормлении я умудрялась еще и нацедить около 100мл в пакеты для молока.
Не могу сказать, что подтолкнуло лактацию: горячее питье, страх за малыша или эффект плацебо, но молоко пришло и малыш стремительно набрал вес.