Опубликовано 10 Июнь, 2020 - 12:25

год или более
    270 руб

Стоматит у меня бывает довольно часто с самого детства. Глупо считать стоматит "болезнью грязных рук". Причины его возникновения разнообразны, бывает даже аллергический стоматит.

Поэтому в моей аптечке давно поселился Камистад.

Производитель Stada, Германия.

Стоимость 270 руб.

Последний раз, недавно достать Камистад из аптечки меня заставили одновременно появивившиеся многочисленные язвочки и на языке, и в горле, и на деснах.Такого ужаса не припомню, чтобы у меня был ранее, причина была, вероятно, в проблемах со здоровьем на данный момент, употреблением лекарств и пр.

Конечно, язвочки сильно болели. Трудно было употреблять пищу и даже разговаривать. Требовалось хотя бы временное обезболивание, которое я получаю при помощи Камистада.

Камистад

Упаковка. В картонную коробочку упакован металлический тюбик с узким носиком:

Вес 10 гр.

Гель желто-коричневого цвета, в меру густой.

Камистад

На вкус я лично чувствую концентрированную ромашку. Вполне терпимый.

Активное вещество:лидокаина гидрохлорида моногидрат 20 мг; экстракт цветков ромашки аптечной (1:4-5)* 185 мг;
* экстрагент: этанол 50 % (об) с трометамолом 1.37%.
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид 50% раствор - 2 мг, масло коричника камфорного - 1 мг, натрия сахаринат - 1 мг, карбомер - 15 мг, трометамол - 28.1 г, муравьиная кислота 98% - 0.4 мг, этанол 96% - 8.2 мг, вода - 739.3 мг

Камистад
Обычно гель выдавливается из тюбика без проблем. Но в последний раз что-то пошло не так гель ни в какую не хотел выдавливаться! Можно было бы подумать, что он загустел, им давно не пользовались, но я им пользовалась несколько часов назад и без проблем! Я безрезультатно долго давила на тюбик, как вдруг из тюбика вылетела струя геля на полметра и образовался на стене "рисунок":
Камистад

Возможно, это был "не мой" день, возможно, я руко*оп, возможно, упаковка геля и его консистенция не идеально предназначены друг для друга... А мой маленький сын, ставший свидетелем моего художества и решивший, что это было спланированное мною мероприятие, побежал за карандашом и поспешил нарисовать рядом свое "произведение" 😭

Применение:

Полоску препарата длиной 0.5 см наносят на болезненные или воспаленные участки слизистой оболочки полости рта и губ 3 раза/сут, втирая легкими массирующими движениями.

На период привыкания к зубным протезам в места сдавливания втирать полоску геля длиной 0.5 см.

Обезболивает гель Камистад довольно быстро, никаких неприятных ощущений не испытываю, только "холодок" в первое время.

А вот что касается заживления, сложно сказать. Язвочки обычно глубокие и большие, и заживают долго. Но какое-то положительное влияние Камистада на процесс заживления я могу отметить.

В общем, Камистад существенно облегчает мои страдания при стоматите.

Противопоказания к применению:

• гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст (до 12 лет).

Камистад при прорезывании зубов запрещён! Ведь в противопоказаниях к препарату детский возраст до 12 лет! Для малышей, страдающих от прорезывания зубов, существует специально предназначенный препарат Камистад Бэби.

В состав геля Камистад Бэби входят: - экстракт цветков лекарственной ромашки – обеспечивает противовоспалительное, заживляющее и антибактериальное действие. - лаурет-9 — вещество с обезболивающим эффектом. Оно используется вместо анестетиков (лидокаин и бензокаин), которые не рекомендуют применять детям при прорезывании зубов.

Мамочки, использующие (иначе сказать не могу) Камистад с лидокином в составе на своих детях-грудничках, идут на неоправданный риск. Что может быть?

Запрещено использовать мази для полости рта, содержащие лидокаин, для облегчения болей прорезывания зубов у новорожденных в свете тяжелых побочных эффектов, таких как судороги, нарушение кислородного обмена, нарушение мозговой деятельности, кардиологические нарушения и летальный исход.

Но зачем читать инструкции, задумываться о последствиях для ребенка, когда можно дать лекарство и спокойно спать всю ночь?

******************************************

Камистад я рекомендую, также рекомендую давать детям, особенно младенцам только разрешённые препараты.

Мой отзыв на имплантация зуба

Достоинства
  • Быстрота действия
  • Недорогой
  • Способствует заживлению
  • Хорошо обезбаливает
Недостатки
  • Противопоказан детям до 12
  • Упаковка
Jehanneрекомендует