Всем большой привет.
В жизни наступают критические моменты, когда зубная боль изматывает и терпеть ее нет больше сил. Если вам вырвали зуб или режется мудрый, стоматит и тому подобное - на помощь придёт этот гель.
Гель стоматологический Stada Камистад.
Масса: 10 грамм.
Цена: 237 рублей.
Срок годности: 5 лет.
Производитель: Германия.
Место приобретения: городская аптека.
Гель выпускается в маленькой картонной коробке белого цвета с изображением ромашке и зубика. На обороте нанесена вся подробная информация о составе и использовании. Срок годности достаточно большой.
Показания:
Болевой синдром при:
— воспалении слизистой оболочки полости рта и губ (включая образование пузырьков и обветривание губ);
— гингивите;
— раздражении полости рта зубными протезами и брекетами;
— при прорезывании молочных зубов и зубов мудрости;
— при проведении ортодонтических процедур.
Внутри находится подробная инструкция по применению и сам гель. Маленький мягкий тюбик белого цвета с закручивающейся крышкой. Дозатор выполнен в виде тонкого носика. Выдаёт оптимальное количество средства, очень удобен.
лидокаина гидрохлорида моногидрат
настойка цветков ромашки
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, карбомер, коричника камфорного масло, натрия сахаринат, трометамол, карбомер, муравьиная кислота, этанол, вода.
В составе выступает основное действующее вещество лидокаин, он и обезболивает, а настойка ромашки оказывает противосполительное действие. Остальные вещества идут в качестве вспомогательных компонентов. На мой взгляд очень хороший состав.
Сам гель светлого коричневого цвета с желтым оттенком. Консистенция густая, однородная. Аромат ромашковый, приятный. Вкус у него горькой ромашки. На упаковке сразу указано отсутсвие сахара.
Способ применения:
Местно. Полоску препарата длинной 0,5 см наносят на болезненные или воспалённые участки слизистой оболочки полости рта и губ 3 раза в день, втирая легкими массирующими движениями.
Я использовала гель в период прорезывания зуба мудрости. Мазала десну несколько раз в день. Ещё был опыт применения на грудном ребёнке тоже при прорезывании. Хотя в инструкции есть противопоказания детям до двенадцати лет, мне врач выписал его.
Гель действует быстро очень и обволакивает десну, она немеет и происходит обезболивание. Эффекта хватает на пару часов. Конечно хотелось бы дольше, но и за это спасибо. Не каких побочных эффектов за весь период приёма не было. Ребёнку конечно мазала только в самых критических ситуациях. Расходуется он достаточно экономично. Хоть и маленький тюбик, но его хватает надолго.
Я рекомендую использовать Гель стоматологический Stada Камистад. Хороший и эффективный гель. Он действительно помогает бороться с болью. Проверено на себе и ребёнке девять месяцев. Надеюсь мой отзыв будет полезен для вас полезен. Читайте и подписывайтесь на мой блог.