Представляете, мамы тоже болеют, сильно болеют! Вот я, например, совершенно об этом забыла, но резкий приход холода быстро заставил вспомнить, что такое высокая температура, сильные головные боли, насморк, недомогания и сильнейший кашель..
Бронхит - именно такой диагноз был поставлен терапевтом. В голове только одна мысль - Как защитить ребенка? Ему же всего годик и так страшно его заразить.. Муж в командировке, бабушек рядом нет, изолировать не получится.
Пробовала ходить в медицинской маске, но ребенок попросту ее срывает.
А ведь мы еще и спим вместе.
Позвонила педиатору, получила некоторые рекомендации: "Частое проветривание, прогулки, ну а так, как у ребенка иммунитет, такая реакция и будет. Можешь еще анаферон детский подавать." - последняя фраза стала для меня спасательным кругом. Сразу же собрала ребенка и отправились в ближайшую аптеку заИммуномодулирующим средством ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон детский.
Стоимость: 285 рублей за 20 таблеток.
В аптеках отпускаются без рецепта врача.
Напомню, что иммуномодуляторы – это препараты, которые помогают организму бороться с вирусами и бактериями, за счет укрепления защитных сил организма, то есть повышают иммунитет.
Иммуномодулирующим средством ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон детский.
Приятная упаковка в голубой гамме с изображением пингвина, увидев ее, я вспомнила, что моя подруга лечит ОРЗ, ОРВИ у сына исключительно им и постоянно расхваливает, что на ноги за сутки поднимает.
Срок годности целых 3 года, поэтому можно положить в аптечку и при необходимости дать ребенку, а не бегать при каждых соплях за новой упаковкой (многие препараты с маленьким сроком годности, особенно сиропы, после вскрытия срок использования короткий)
Внутри прилагалась инструкция, предлагаю к прочтению информацию на ней:
Состав
Активные компоненты: антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные – 0,003 г
* Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат. * вводится в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества
Обратите внимание, в составе есть Лактоза, следовательно, если у ребенка лактозная недостаточность лучше не рисковать. Благо мы сдавали анализ и у ребенка ее нет.
Показания к применению
Профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций (в том числе гриппа).
Комплексная терапия и профилактика рецидивов хронической герпесвирусной инфекции, в том числе лабиального и генитального герпеса.
Комплексная терапия и профилактика других острых и хронических вирусных инфекций, вызванных вирусом клещевого энцефалита, энтеровирусом, ротавирусом, коронавирусом, калицивирусом .
Применение в составе комплексной терапии бактериальных инфекций.
Комплексная терапия вторичных иммунодефицитных состояний различной этиологии, в том числе профилактика и лечение осложнений вирусных и бактериальных инфекций.
Прямо панацея от всех болезней, хотя согласна с тем, что все болезни к нам цепляются при ослабленном иммунитете. Следовательно, повышаем иммунитет, организм справляется с болезнью.
Способ применения и дозы
Внутрь. На один прием – 1 таблетку (держать во рту до полного растворения – не во время приема пищи). Детям с 1 месяца. При назначении препарата детям младшего возраста (от 1 месяца до 3 лет) рекомендуется растворять таблетку в небольшом количестве (1 столовая ложка) кипяченой воды комнатной температуры.
ОРВИ, грипп, кишечные инфекции, герпесвирусные инфекции, нейроинфекции. Лечение следует начинать как можно раньше – при появлении первых признаков острой вирусной инфекции по следующей схеме: в первые 2 часа препарат принимают каждые 30 минут, затем в течение первых суток осуществляют еще три приема через равные промежутки времени. Со вторых суток и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления. При отсутствии улучшения, на третий день лечения препаратом острых респираторных вирусных инфекций и гриппа - следует обратиться к врачу.
В эпидемический сезон с профилактической целью препарат принимают ежедневно 1 раз в день в течение 1-3 месяцев.
Генитальный герпес. При острых проявлениях генитального герпеса препарат принимают через равные промежутки времени по следующей схеме: 1-3 день – по 1 таблетке 8 раз в день, далее по 1 таблетке 4 раза в день не менее 3 недель.
Для профилактики рецидивов хронической герпесвирусной инфекции – по 1 таблетке в день. Рекомендуемая продолжительность профилактического курса определяется индивидуально и может достигать 6 месяцев.
При употреблении препарата для лечения и профилактики иммунодефицитных состояний, в комплексной терапии бактериальных инфекций – принимать по 1 таблетке в день. При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.
Очень здорово, что подходит детям с 1 месяца жизни, таких препаратов действительно мало, и своему сыну старше 1 года я не побоялось его давать.
Я давала ребенку по 1 таблетке один раз в день. Так как сыну всего 1,4, растворяла таблетку в столовой ложке, в кипяченой воде комнатной температуры. Трудностей не возникало, на вкус вода становилась сладковатой и ребенок без капризов выпивал содержимое. Возможно, в каплях было бы удобнее, но это совсем для ленивых, так как таблетка растворяется буквально в течении 15 секунд.
Иммуномодулирующим средством ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон детский.
Сами таблеточки не большие, плоские, белого цвета.
Иммуномодулирующим средством ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон детский.
На одной плоской стороне выбито название фирмы MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне ANAFERON KID.
Иммуномодулирующим средством ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон детский.
Подводя итоги, я хочу сказать, что мой ребенок НЕ ЗАБОЛЕЛ, принимали мы его две недели, ттт) Хотя я перенесла всю "прелесть" болезни: головные боли, заложенность носа, больное горло, температура, ужаснейший сухой кашель....
Иммуномодулирующим средством ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон детский.
Я не думаю, что иммунитет ребенка самостоятельно справился, так как недавно было отлучение от груди, а это большой удар по детскому организму, сейчас период вирусов и простуд, у малыша режутся коренные зубки, ну и конечно Я, которая находилась 24 на 7 с ребенком. Для своего ребенка я выбрала профилактику, лучше же выпить одну, поднимающую иммунитет, таблетку в день, чем лечить множеством более сильных препаратов своего заболевшего сына.
Нам Анаферон детский подошел и помог, никакой аллергии не вызвал, на мое удивление производитель Россия - приятно!
Теперь не так страшно болеть, анаферон надолго поселился в нашей аптечке.
Я определенно рекомендую данное средство, конечно, после консультации с врачом.