Хэллоу!
Сегодня в моем отзыве пойдет речь о немного "загадочном" декоративном лаке для ногтей MAXFINE.
Загадочный он потому, что информации и отзывов об этом лаке крайне мало. Отзывы противоречивы - в основном все жалуются, что покрытие буквально отлетает с ногтей. Хм.. У меня все вышло иначе.
Но в первую очередь я повелась на обещанный красивый эффект. Сейчас в маникюре как раз в тренде всякие полупрозрачные текстуры и акварельные эффекты. А по запросу полупрозрачный маникюр в азиатском стиле в выдаче как раз выходит что-то похожее.
ИНФОРМАЦИЯ
- Бренд: MAXFINE
- Страна: очевидно, что Китай
- Объем: 8 мл
- Где купить: Wildberries, Озон
- Цена: 250-280 руб
ОПИСАНИЕ
На всех маркетплейсах примерно такое:
- Быстро высыхает (1 минута)
- Не требует UV-лампы
- Держится до 7 дней
- Удобно наносится благодаря плоской кисточке
- Снимается средством для снятия лака
Описание конечно очень заманчивое - прямо идеальный лак какой-то получается.
ОФОРМЛЕНИЕ
Лак Maxfine пришел в картонной коробочке.
Помимо иероглифов, крупная надпись - Water base nail polish. Что переводится на русский как "лак на водной основе". Теперь стало еще интереснее.
На обороте только китайские иероглифы в большом количестве.
Состав так и остался мне неизвестен, так что по большому счету на ногти я наносила что-то неизвестное на свой страх и риск.
Пузырек с лаком стандартный прозрачный стеклянный с завинчивающейся крышкой.
Кисть средняя по длине и ширине. Срез чуть закругленный. Действительно плоская, как и обещали. Хотя я давно не видела лаков с круглой кистью.
Дальнейшая практика показала, что в нанесении кисть довольно удобна, но из-за специфической текстуры лака не идеал.
ОТТЕНОК, ТЕКСТУРА, НАНЕСЕНИЕ
Даже во флаконе видно, что оттенок полупрозрачный, приглушенный, я бы даже сказала грязноватый красно-розовый.
Я называю такой оттенок - "цвет мясных помоев".
По текстуре это желе, внутри которого плавают белые цветочки, палочки и точки. В общем, романтичненько так.
Запах отсутствует вообще! То есть никакого намёка на ацетон или ещё что-то.
В нанесении капризен как раз из-за этих цветочков. К кисточке они вроде прилипают, но на ногти ложиться не хотят.
Высыхает покрытие действительно практически моментально, так что будем считать, что про высыхание за 1 минуту - не вранье.
РЕЗУЛЬТАТ
В общем, немного помучившись, я получила вот это. Это два слоя.
Цветочки в некоторых местах легли совсем на поверхности и поэтому быстро отвалились.
На правой руке получилось хуже, чем на левой.
Видно, что лак лег не идеально однородно, есть полосы, но они не сильно бросаются в глаза.
Ну, это обычное дело.
Я сдуру покрыла ногти быстросохнущим топом, но можно было обойтись и без этого - у лака собственный шикарный глянцевый финиш. На фото ниже - на указательном пальце без топа, а на среднем с топом. Разницы нет никакой.
Проносила я покрытие дня 4 или даже 5, и оно даже не думало скалываться или стираться. По прочности и глянцу было похоже на тонюсенький слой гель-лака, и я бы наверно и дальше ходила с этой "красотой", но впереди было важное мероприятие, на которое я не могла пойти с отвалившимися цветочками.
Поэтому дальше началось самое интересное.
СНЯТИЕ
Почитав отзывы о том, что лак Maxfine чуть ли не сам с ногтей слетает, я и предположить не могла, что со снятием будут такие проблемы.
Сначала я пыталась снять его обычной ЖДСЛ. Покрытие вроде размягчилось, но до конца никак не слезало.
Остаток с этого ногтя я доскребала деревянной палочкой.
Получилось ужасно.
На другом ногте мне удалось как-то без ЖДСЛ обойтись - просто подцепила деревянной палочкой и сняла кусочками.
С остальными ногтями такой фокус не вышел, и я опять взяла жидкость и ватные диски.
В общем, я размачивала покрытие ЖДСЛ и потихоньку стягивала размягчившееся покрытие.
Ногти в итоге выглядели вот так.
Времени на снятие ушло больше, чем на покрытие.
ИТОГ
Если вы не враг самой себе, то не берите этот лак. Он ужасно тяжело снимается и портит ногтевые пластины.