Опубликовано 16 Март, 2017 - 18:20

Долгое время я думала, что самые лучшие кисти для макияжа - это те, которые собраны из натурального ворса. По возможности приобретать старалась именно такие, а синтетические кисти считала вторым сортом. Мое мнение поменялось, когда у меня появилась минеральная пудра, и для ее нанесения потребовалась именно синтетическая кисть. Тогда я узнала, что существуют действительно качественные кисти из синтетического ворса, ни в чем не уступающие натуральным кистям.

Одной из таких кистей является кисть для пудры Manly PRO К100. О ней я и хотела бы рассказать.

Размеры

• Общая длина кисти - 21 см
  • Длина ворса по наивысшей точке - 4,5 см
  • Диаметр у основания ворса - 2 см

О ворсе

Материал ворса - таклон.

Таклон — это синтетическое волокно, по своим свойствам максимально приближенное к натуральному волосу.

Ворс очень мягкий, гладкий и шелковистый. Набит плотно.

Кисть имеет круглую форму. Контур среза ворса - нечто среднее между факелообразным и полукруглым, длина ворса от вершины кисти к краям сильно варьируется (максимальная разница составляет 2 см).

О качестве

Качество кисти на высоте, придраться не к чему, сделана очень аккуратно, из общей массы отдельные волоски не выбиваются. За 10 месяцев использования кисть не потеряла ни один волос, ворс не помялся и не деформировался. При мытье не линяет, неприятный запах полностью отсутствует.

Также производитель позаботился о бережном хранении кисти. В комплект к ней входит защитная сеточка, предохраняющая ворс от повреждений. Кстати, данный аксессуар оказался настолько удобным и полезным, что я приобрела такие сеточки и для других своих кистей.

Кисть в работе

Кисть для пудры Manly PRO К100 хорошо показала себя в работе. Прикасаться ей к коже лица - одно удовольствие. Она очень мягкая, совершенно не колется.

Благодаря немаленькому размеру кисти пудра наносится на лицо за считанные секунды. За один раз кисть набирает небольшое количество пудры, вследствие чего средство ложится на кожу тонким и легким слоем. Кисти с более плоским срезом наносят пудру плотнее.

Однако, из-за формы среза, длины и мягкости ворса кисти не хватает упругости, а значит, она не сможет тщательно и качественно растушевать тональное средство. Из-за этого Manly PRO К100 подходит не для всех видов текстур пудры.

Так, у меня не получилось ровно нанести минеральную пудру-основу. Кисть не смогла до конца растушевать слегка кремовую текстуру, пудра легла пятнами.

Зато для компактных пудр Manly PRO К100 подходит идеально. Сухие прессованные текстуры наносятся тонким и ровным слоем, без проблем тушуются.

Моется кисть легко, сохнет быстро.

Цена

Средняя стоимость кисти составляет около 800 рублей и зависит, главным образом, от магазина.

Где купить

Я покупала в интернет-магазине ПрофШопинг, также кисти и косметика Manly PRO представлены в магазине Пудра и фирменных магазинах Manly PRO.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

Подводя итоги, хочу сказать, что кистью для пудры Manly PRO К100 я осталась довольна. Высокое качество исполнения и нежный, мягкий ворс являются ее неоспоримыми достоинствами. Однако, многофункциональностью кисть не отличается. Использовать ее для нанесения минеральной пудры, как я первоначально планировала, мне не удалось. Зато, когда пользуюсь компактной пудрой, рука сама тянется именно к Manly PRO К100.

Кисть рекомендую, но с оговоркой, что она подходит не для любой текстуры пудры.

Как я храню кисти для макияжа

DashaCatрекомендует
16.03.2017
Очень красивая, качественная и сразу видно, нежная кисточка!
У меня было такое же мнение, как и у Вас о кистях!
В корне поменялось) Цена не так и высока!
16.03.2017
Victoria Green, кисть и правда очень качественная, а цену для профессионального бренда я считаю вполне доступной.
19.11.2017
Эта кисть незаменима для тона,попробуйте и вы влюбитесь в нее
19.11.2017
Спасибо за наводку, но тональными кремами в последнее время не пользуюсь.